本文へ

愚痴です。女子会をぶち壊されます(駄)

レス101
(トピ主 6
🐶
ポチ
ひと
すみません。愚痴です。

会社の女メンバーと終業後4,5人でよく女子会をやるのですが、どこから聞きつけたのか
最近男性社員が1,2名まざってきたりします。普通に飲むぶんには別にいいのですが、
下記の行為で楽しい飲みが台無しにされます。

1お気に入りの女の子だけ露骨にちやほやする。結局一人の女の子をちやほや
 するだけの会で終わる。ちやほやされた子も気まずそう。
2俺様自慢がはじまる。
3競馬や車の話等、女の子たちが興味ない話を延々と話す。
 こんな話を何十分も聞くために飲み会やってる訳ではない。
4女の子たちに「もし彼氏が浮気したらどうする~?」などとしつこく聞く。
 一体どんな回答を期待しているのか訳分かんない。女子の困った顔を見て
 楽しんでるだけ。泣かされた子もいた。
5辛口男子。「最近太った?」「お前スタイル悪いもんな」とか言ってやはり
 女子の困った顔を見て楽しんでる。本人は辛口ジョークのつもりでも、女の子達が
 傷ついてることに全く気づかない。
6陰口男子。その場にいない女の子の陰口を言う。
 「○○さんのミニスカートはキツいよね。」
 「××ちゃんは可愛いけど頭悪いから無理。」

1に関しては他人がちやほやされても自分がちやほやされても面白くなかったです。誰かをお姫様にするの ではなく、みんなで対等に飲みたいです。
6に関しては、自分も言われてるのだろうなと思い鬱になります。

よく「女だけは苦手」という女性は多いですが、中途半端に男性が混ざっている方が苦手です。
特に男性が先輩や上司だと苦笑いしかできません。女子だけで彼氏の話やお洒落の話してる方が楽しいです。似たような体験をされた方いますか?また、どうやって切り抜けましたか?

ランキング

レス

どうして男性社員が参加をしてるの?

041
マキコ
メンバーのうち誰かが男性社員を誘っているからじゃないの? あるいは「俺たちも行く」といってるのを断らないからじゃないの? あるいは会社の近くの店で開催しているのでは? 男性社員が「俺も行く」とついてきそうになったら 「今夜は女子会だからダメー」と可愛く断ればいいんじゃないですか。 それでも「ついていく」としつこかったら 「ダメですよ。だって○○さんの悪口で盛り上がるんだから」と 意地悪を言いましょう。 あと、お店は会社から地下鉄2駅以上離れた場所で。 みんなでタクシーで乗り合って行けば交通費もさほどかかりません。

何でばれるの?そして何故仲間に入れるの?

💍
かるめん
会社で普通に会話してりゃ聞きつけるでしょうよ。 携帯やメッセンジャー等でやり取りしたらバレないでしょ? まとめて出て行けばばれるかもしれないけど、時間差で出て行けば分からないよ。 なんか無駄に「後でね」みたいな目配せとかしてませんか? 万が一ばれても「男子禁制ですから~」と言ってしまえば良いんじゃ? 来たがる男どもも意味分からないけど、いくらでもバレない手段あるのに実行しない トピ主さん集団もちょっと変です。本当は女子会イヤなメンバーがいたりして。。。

ん?

😨
アールグレイ
台無しにされていると感じているのは、女子全員の意見? 誰かひとりぐらいはやっぱり男性が居たほうが良いって思ってないですか? 女子の誰かから漏れてるから混ざってくるんでしょ。 本当に女子だけがいいというメンバーでシークレットにすれば いいだけの話ではないんですか?

その男性社員

041
マナティー
気を遣えって言いたくなりますね。 男性社員に『今日女子会ですよ。男子禁制なんで今夜参加するなら女装でもしてきてくださいね。』 と言ってみる…(苦笑) お店も個室タイプにして店員さんには女子だけの参加なので席に男性は通さないで下さいと言っておくといいですよ! すみませんこんなことしか思い浮かびません。

??

🐱
neko
飲み会に加えなければいいのでは? 待ち合わせ場所を教えないで別々に集合するとか? 誰かが気になる男性を呼んでいるって事はないんですよね。

簡単♪簡単♪

041
みゆ
どこから聞き付けてくるのか… 誘ってないのにヘラヘラ入ってきたら、その場でお開きにしちゃったら? あなた以外のメンバー全員が、男性の乱入を嫌がっているなら、の話しですが

参加を断る

041
なな子
今日は女子会なのでと参加を断ればいいのではないですか? 飲み会の情報がもれたり、平気で参加してくるという事は 女子のメンバーの中に彼らを誘っている子がいるという事ではないのですか?

いますよねー。そういう人。

🐧
はらわた煮えくり返りませんか? 私は煮えくり返りましたよ。 ご質問の「切り抜け方法」ですが、相手は先輩や上司ですよね? 今後のことを思うと、あまりひどいことも出来ないわけですね。 まず相手が低レベルすぎるので、同じレベルに落ちるのは やめた方が良いと思います。 言い返したり、相手を貶める言葉(自分の顔を見てみたら?等)を 口にすることは、その場はスッキリするかもしれませんが、 「どっちもどっち」と言われかねません。やめましょう。 低レベルな人に何を言われていたとしても、 「かわいそうな人」と思えば良いではないですか。 今後の方針ですが、男性社員が参加すると判明した時点で、 ポチさんだけでも欠席できませんか? あとは、女性陣で話し合って、とにかく呼ばないようにする、 次に何か言われたら女性同士で打ち合わせておいて 「それってセクハラー!」とハシャイだ感じで言う。 女性が引いてると思うと男性も気まずくなって 参加しなくなると思います。 ちなみに私がはらわた煮えくり返った相手は 奥さんから離婚を言い渡され、文字通り「可愛そうな人」に なりましたよ(笑)ご参考まで。

それは

041
烏丸
私、女子会やそもそも「女子」自体苦手ですけど。 男子が1人でも混ざれば女子会じゃないですよね。 ただの飲み会ですよね。 そうやんわり言って断ればどうですか?

はっきり断る

041
うさぎ
連絡網を回すときに 女子会を強調する。 お店は 女子会コースのあるところにする。 それでもついてこようとしたら 今日は女子会なので といって断る。 断るのは いつもちやほやされる女の子の役目。 察してよ は 通じません。 そいつら(失礼)にとっては 楽しくてたまらない 女の子いっぱいの飲み会ですから。

ユダが居る

041
ゴルゴダ
>どこから聞きつけたのか最近男性社員が1,2名まざってきたりします。 それは裏切り者が居ます。 そいつ放逐すれば、ばれることはありません。

それって

041
むー子
どこからか聞き付けて参加して来るのでは無く、女子会のメンバーの誰かが情報が流れているのでは?

想像ですが・・・

041
鬼にカネボウ
きっとその「女性だけは苦手」という方が、その男性に女子会開催情報を バラしてるんでしょう。

はっきり言う

😠
はなな
今日は、女子会だから女子以外禁止です! ハイハイ帰った帰ったって言うしかないですよね あとは、個室とって、その女子の人数ぎりぎりしか座れない座席にしてもらって、来ても絶対座る場所がないようにして帰ってもらう 会社を出るのを別々の時間にして、絶対女子会のことを内緒にして、会場にも別々に入って一緒にいるのを悟られないようにするとか ほんと、どうでもいい話しは、仕事終わりに聞きたくないですよね

よーく考えてみよう

041
まあちゃん
その男性達を歓迎している女性が中にいるようですね。もしくはトピ主さん以外の女性は男性達を歓迎しているようですね。

女子会が嫌いな女子メンバーがいる!

041
keiko
全員が「今日は女子会。女子だけで飲む」という趣旨に賛同していれば、 男性社員が入り込もうとしても、「今日は女子だけ」と全員が断るはず。 たぶんそのメンバーの中には、「女子会」が苦手な人がいるんですよ。 だからその人がわざと、男性社員に声を掛けておくんです。 男性が悪いのではなく、飲み会の趣旨を統一していなことに問題があります。 男性参加を断らないでおいて、陰口をネットに書くのもどうかと思いますね。

裏切り者がいる。

041
桃色
連絡は携帯メールですればばれませんよね? 女子会はくだらないと思ってても女子派閥が恐怖で言い出せなくて 仕方なく男性に女子会開催を仄めかしてるメンバーがいるんですよ。 男性が来たら生理や脱毛の話でもすればどう? それを横取りされて「俺の奥さんのは~」とか言い出したら 眉をひそめて「よくそんなこと話せますね、奥さんカワイソウ」で終了。

やるべきこと・断り方

041
のみのみ
1.男性社員にバレないように企画する。 2.メンバー全員に、男性社員にバラさないように頼む。 3.バレないように会社を出る。 (それでもバレてしまったら…) 4.「女子会なんで、男子禁制です~」と笑顔で断る。  →「いいじゃん混ぜてよ~」と言われても、   「女同士で話したいんですっ」と言って笑ってかわす。  →それでもしつこい場合「しつこいですよ~?」と笑顔なんだけど少し強めに。  →それでもダメなら「じゃ、次は誘います~。あっ、すみません時間なんで!」と言って走って逃げる。   ※もちろん誘わずに、1に戻る。

女子会プラン

041
ちゃっと
「女子会プラン」を設定するお店が増えています。 次回からは、事前予約で「女子会プラン」にしておけばいいんじゃありませんか? 男子が期待といっても、「女子会プランなので」とお断りできます。 プランがなくても、そういっておけばいいのでは? それより先に、メンバー内に「男がいないとつまんなーい」って考えて、男を呼んでいる人がいないことをチェックしましょう。

すでに女子会じゃない…(笑)

🐱
ビアンカ
女子会だから、っていうのが参加お断りの理由になると思いますけどねえ。 なんで同席させるの? 許されるのはオカマまで、でしょ。

個室を利用する

041
オイ!キムチ
人数ぴったりしか入れない個室のあるお店を利用したらいかがですか? それから 女子会の開催曜日や時間がいつも同じなら、いつもと同じフリだけしておいて、全く別の日時と場所に現地集合、という手もあります。

なぜ知られているのか

🐤
ふうにゃん
私は女子だけのお昼に混ざりたがるキモチワルイ既婚者に困っていて、 最初はまあいいか…と思っていたのですが、トピ主さんの あげているようなことで不愉快なことが続き、ある日 「お昼ご一緒していいですか!(ドヤ顔)」と言ってきたのを 「ご遠慮願いたい。」と言って断りました。 あのときのポカーンとした顔!(笑 さて、トピ主さんたちの飲み会に、どうしてその人たちが 混ざれるのかを考えれば対策できると思います。 会社の中や近くで待ち合わせをしているのなら、お店に 現地集合すればいい。 お店も会社に近いところではない、他の人に知られにくい 場所にしたほうがいいでしょう。 知られなければいいのです。

たかりましょう

041
おたべ
行きたいって言われた時点ですかさず、 「わぁ、ごちそうさまでっす!」と宣言して あとは女子を誘えるだけ誘いましょう! 「○○さんが奢ってくれるってー!」と宣伝するのを忘れずに。 20人も集められれば懲りると思いますよ。

女子会、と言う

🙂
832
なぜ「今日は女子会なので、男子はダメです」と言わないのかな? ああだこうだ、言ってきたら 「○○さん、女子でしたっけ?」と軽く冗談交じりに言って 「それではまた~」と切り上げればいいことでは?

それって・・

🐧
nan
メンバーの女子の誰かから話がもれてますね。 他の女子は男子が入るのを嫌がってないんじゃないの~? だとしたら「女子会だから~ダメ~」とは言いにくくなりますね。

ちょっと意地悪な予想ですが

古の女子
すみません。 私も「女子会」的なものが苦手な方なので、女性だけ!と言われると なんとなく腰が重くなってしまいます。 もう女子と呼べる年齢ではないですが、そんな集まりはやっぱりあります。 かといって別に嫌いな人がいるわけではないので、結局断りづらい雰囲気もあって参加していますが。 思うに、メンバーの中に本当は女性だけの集まりが苦手な人がいるのではないですか? 「女性オンリー」にあまり重きを置いていないので、 まあ別に呼んだってかまわないかな~と、男性が聞きつけて参加したいと言われればOKしてしまう。 又はもうちょっと策士で、「女子会」じゃない方向にしたいと考えてあえて呼んでいたり? 違っていることを祈りますが、そんなこともあるかな。と感じました。

情報もれてませんか?

😨
漢字辞典
偶然というには、男子が混ざる回数が多いと思っているなら、 女子会の場所や時間、飲み仲間の誰かが言っているのでしょう。 女子会は、男子禁止ですって、飲み仲間に確認をかねて言ってみたら? たまたまその場に居合わしたら、今日は女子会なので、 ごめんね~と言って、言葉は優しいけど断固拒否したら、 一緒に飲む事はないと思います。 「察してちゃん」になると損します。 他人には言ったほうがいいことのほうが多いです。

前提として

🐱
poti
本当にその会は女子会のつもりで開かれているんでしょうか? メンバー全員が女子会だと認識している? トピ主さんの思い込みでなく本当に「女子会」として開催しているのであれば、 男性社員には参加権を獲得させるために女装を強要してみては? バッチリメイクを教えてあげて、写真とって他の女性社員にばらまいちゃえ。

こんなん、女子のコミュ力でなんとでもなるでしょ?

041
もんだずち
皆さんも言ってますけど、嫌なら断れば? ”ノーと言える日本”じゃないけど、華麗にスルー、 華麗に拒絶できるようになったほうが後々楽ですよ。 例えばね、「女子会なのでダメ。でも、オカマちゃん だったら来てもいいですよ~」で撃退できるっしょ? そこで、止められない時点で皆さんの女子力&コミュ力が 低いと言わざるおえません(ババアからのコメントですが)。 あと、クドクドと書いておられますが、それぞれ答えますと、 1.なんで○○子だけ、特別扱いなんすか~。もしかして、 狙ってるとか?、○○子のどこがいいんですか~? 2.スゴーイ、とか言っておけば良いでしょ? 3.速攻話題変えましょう。 4.「彼氏が浮気したら包丁で刺して殺しま~す(笑)」、は? 5.「なんかいいダイエット無いですかね~。でも、ぽっちゃり好きな人もいるし。」 6.人の事を中傷するような人は軽蔑しますよ。プンプン。 ヌシ様、すごく真面目な人だと思います。それは長所です。 でも、人付き合いに関しては本当に柔軟になった方がいいです。 極意は、言いなりになってるフリをしながら、俯いてベロをだす。 うまくいくといいですね。

ちょっと こらしめ

041
シャイマー
お店を出る時 女子全員で無邪気に「ごちそうさま~」と 先に出てしまえば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧