トピを開いていただき、ありがとうございます。
私は最近、何をしていても友達のことを考えてしまいます。
なぜ友達がいないのか、タイミングが合わないのか、もう友達と思われてないのかもと他にやらなければならないことや考えるべきことがあるはずなのに、考えて止まらなくなってしまいます。
このままではだめだ!と思って家事や勉強などをしますが、途中や一人になった時、考えが戻って、のろのろすることもしばしば。
数少ない友達には自分からそろそろかなと思ったら、会おう!と誘いをかけてました。でないと、誰にも声をかけられなさそうなので。
しかし最近、仲良かった友達は、彼氏ができた、休みのタイミングが合わない、仕事等で忙しい、私が思うほど相手は頻繁に会いたくない、都合のいい時しか返事してこない等であんまり会えなくなってます。
疎遠になってた友達にも会いたくなり声をかけましたが、やっとこさ無理やり会っても後はかわされるか、他の人とはやりとりをしているのに私には返事が来なかったりです。
会社でも話のあった人に声をかけますが、既婚者が多いのと、みなさんどなたとも職場だけの関係がいいようでやんわり断られます。
メールも母とダイレクトメールがほとんどで、休みには予定がないことがほとんど。
そのため一人を楽しもうとしました。もともと家で読書やDVD鑑賞は好きです。一人でショッピングや、喫茶店には入れます。
が、天気もいいのにずっと家もつまらないし、かといって私は土日休みの為、おひとりさまではやることが制限されます。
カラオケ、豪華なランチも平日ならともかく、土日は難しく。
一人で趣味の庭園巡りもしてみますが、庭園で周りが友達や彼氏といるのをみると、ふとさみしくなります。
(続きます)