私の対応が冷たかったでしょうか?友人がやり過ぎなのでしょうか?
大学のキャンパスで友人(女性)と二人で歩いていたら、自転車で走行していた一人の男子学生がぬかるみにタイヤを取られて転倒してしまいました。
背中から転倒したのですが、落ちたところが土だったので幸い怪我はありませんでした。ただ、背中からお尻にかけて泥まみれに。
そこで私は友人と背中の泥や土を手で払いました。私は「さすがにお尻は…」と思っていたのですが、友人は躊躇なく彼の尻についた泥を手で払い始めました。
転倒した彼が靴を履きなおそうとかがんだ瞬間、シャツが上がってしまい腰が見えたのですが、腰部分の地肌も汚れていました。
すると友人は「腰が汚れているから」と彼のシャツをめくり上げてハンカチで泥を拭き始めました。最終的には手で直接腰に触って汚れを払いました。
転倒というアクシデントで彼は可哀相なのですが、私にはどうしても背中以外は払えませんでした。私は冷たい女でしょうか?
皆様でしたら見知らぬ男子学生が転倒した尻や地肌の土を払えますか?