本文へ

私の対応が冷たかったでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
あゆ
ひと
私の対応が冷たかったでしょうか?友人がやり過ぎなのでしょうか? 大学のキャンパスで友人(女性)と二人で歩いていたら、自転車で走行していた一人の男子学生がぬかるみにタイヤを取られて転倒してしまいました。 背中から転倒したのですが、落ちたところが土だったので幸い怪我はありませんでした。ただ、背中からお尻にかけて泥まみれに。 そこで私は友人と背中の泥や土を手で払いました。私は「さすがにお尻は…」と思っていたのですが、友人は躊躇なく彼の尻についた泥を手で払い始めました。 転倒した彼が靴を履きなおそうとかがんだ瞬間、シャツが上がってしまい腰が見えたのですが、腰部分の地肌も汚れていました。 すると友人は「腰が汚れているから」と彼のシャツをめくり上げてハンカチで泥を拭き始めました。最終的には手で直接腰に触って汚れを払いました。 転倒というアクシデントで彼は可哀相なのですが、私にはどうしても背中以外は払えませんでした。私は冷たい女でしょうか? 皆様でしたら見知らぬ男子学生が転倒した尻や地肌の土を払えますか?

ランキング

レス

それは

🐱
tama
「払えますか?」って話なのでしょうか? 男子学生っていくつ? 幼児や小学生までなら自分で出来ないだろうから、払ってあげますが もう自分の事は自分で出来る年齢の人にでしょ? 届かなくて苦労していたら、手助けはしますが お尻まで払われて恥ずかしかったのではないでしょうか。 そのお友達のタイプの男の子だったのかしら?

冷たくないですよ~。

💍
かるめん
背中は自分では拭けないから拭いてくれたら嬉しかったと思いますが。 ご友人が拭いてくれたんだし、何よりすかさず手を差し伸べてくれた事が嬉しかったと思います。 今の世の中、素通りしちゃう人も多いですから、トピ主さん達は優しいし、トピ主さんは全然 冷たくなんかないですよ。

別に

041
J2K
そこまで払って貰わなくてもいいけど… そんな時にそういう事考えられるのが嫌かな。 そんな状況で男は大抵の人が、腰や尻を触られても何とも思いませんから。 逆の場合は無いですけどね、男が女の人を触る事は 一刻を争う事態以外にありえないでしょうから。 でもさ、誰かがトピ主さんを「冷たい女」って罵ったのかな? そんな訳ないと思うけど、そういう事を想像するのも トピ主さんの良くない所ではないでしょうか?

距離感

041
らいる
生理的な距離感の問題ではないですか? 例えば、転んだ学生に対して、失敗した子どもくらいの感覚であれば 友人くらいの反応をしたとしてもおかしくないですし、 あくまで男性と意識していれば、触るなんて到底ムリです。 特にトピ主さんが冷たいとも、ご友人がすごいとも思いません。 何もないときに、例えばコンパとかで、いきなり初対面の男性に「お腹の腹筋割れてますか~?」なんて言いながらお腹を触る、なんていうのとは違いますし。 私だったら・・・、トピ主さんと同じ反応です。 アラフォーに突入しつつあるんですけどね(笑)

冷たいか冷たくないかではなく

🐤
さゆり
男性の身体に触れるのに抵抗があるか、ないかではないでしょうか? ご友人は例えば身近な兄弟がいたり、彼氏がいたりして、 男性のお尻や地肌の泥を払うのになんの抵抗も感じなかったという ことではないでしょうか? 冷たいか冷たくないか、ということではないと思います。 その彼女にとってごく自然な当たり前の行動であったということだけです。 面倒見が良すぎる女性なのかもしれません。 例えば女性でも昆虫が全く平気に触れる人と、そうでない人がいるでしょう。 例えば社交ダンスが趣味で、男性の身体に触れて踊るのに抵抗ない人がいるでしょう。 逆に抵抗ある人もいますよね。 個人差です。 トピ主さんはどちらかというと潔癖症なのかしら?

どちらもOK

🐱
チェシャ猫
トピ主さんもお友達も、それぞれの対応でよいのではないかと思います。 私はトピ主さんと同じで、直接男性の身体に触るのは躊躇する方ですが、お友達は「後ろ側は自分では上手く拭けないだろうから可哀想」という気持ちで払ってあげたのだと思います。 トピ主さんが一人だった場合は「後ろもかなり汚れていますから、どこかで服を着替えられた方がいいですよ」と声をかけてあげるのが親切だと思います。

全然冷たくないです

041
男子
お二人とも天使のような方達です。私が転んだ学生だったとしたら、きっと恋しちゃいます。尻だろうが腰だろうが拭ってくれた方もそうですが、それが出来ずにお悩みになっている貴女も、なんて心の優しいお方なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧