本文へ

恋愛の仕方(駄)

レス2
(トピ主 1
041
みお
恋愛
はじめまして。 20代前半の女性です。 さっそく相談なのですが、人を好きになるというのはどういった感じなのでしょうか…。 このようなこと、いい年して友人には聞けず、皆様に質問させていただきました。くだらない質問ですみません。 ですが、一度くらい恋愛してみたいな、なんて欲が最近出てきてしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

順番に

041
さらしな
1、出会います。 2、惹かれます。 3、相手のことを知ろうとします。 4、知れば知るほど「良い人(この場合、みおさんにとって好ましいということで、世間一般常識的にはどうだろうと関係ないです)」とわかってきます。 5、ある日、その人のことを考えていることに気がつきます。 6、だんだん、考えている時間が長くなってきます。 7、その人に会いたいと思うようになります。 8、四六時中、その人を見ていたいと思うようになります。 一般的な「恋の病」は、このように進行していきます。 4あたりで、完全に社会から断絶した事柄となってしまうので、社会人はあまりお薦めしません。 私はふた言目には冗談を言うような楽しい人が好きで、現に今付き合ってますが、ごくごく一般的な女性からは「うざい」と敬遠されているようで「よく、あんなのと付き合ってるね」と、よく言われます。 「恋の病」にかかると、一般的には「欠点」と思われていることが「美点」に見えてしまうので要注意です。 ちなみに「恋」は「落ちる」ものですから、共有する時間が多くて、気がついたら好きになってた、というパターンも数多く存在します。

トピ主です。ありがとうございます。

041
みお トピ主
さらしなさん、ご丁寧にありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、惹かれる…までは経験があるのですが、知ろうとする意欲までいかないことが多いです。 相手のことを理解したい・わかってあげたい、という心遣いが乏しいのかな…と自分自身に感じました。 実は現在少し惹かれている方がいます。 恋と呼ぶにはまだまだ早すぎるのですが、少しずつ相手のことを知りたいと思えたらいいな、と思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧