本文へ

ラムちゃん似の彼女、どうですか

レス15
(トピ主 2
041
エセラム
恋愛
美人でセクシーで嫉妬深くて一途。 電撃はなしとして、現実に彼女みたいな女の子がいたら? ラムちゃんみたいな彼女は欲しいですか。 悪い所も一緒です。 浮気性な相手でも惚れた弱みで一途に好き好き。 恋に落ちればアタックしまくりで玉砕しても粘り強い。 そんな女の子がいたら、その恋って成就するんでしょうか。

ランキング

レス

ラムちゃん大好き

041
匿名
私のような、浮気などしない誠実な相手と恋に落ちれば何の不都合もないのです。 あ、料理だけは断固として地球味を希望いたしますが。 ラムの魅力は、「セクシー」ではなくその「性格のかわいらしさ」だと思います。

ストーカー(笑)

041
アタリ
という言葉が思い出されました(笑) が、自分も相手を好きで彼女になってくれるなら 料理が合わなくてもあんなかわいい彼女なら大歓迎です ラムはあからさまに浮気行為しなければ怒りませんしね(笑)

年中ビキニで闊歩するのはねえ

041
もやし
ラムちゃんというと、年中ビキニ姿。 いくら美人でもそれはちょっとね・・・。 というのは冗談として。 いくら美人でも、しつこくアタックしてきたり 嫉妬深いのも過ぎると、やっぱ嫌われるんじゃない?

します!

🐷
三十路の毬藻
いや、むしろ「する」に一票入れたいと言う願望ですが 現実で自分にそんな事が起きたら・・・悪くない。。と いや、起きてないから言えるんでしょうかね~

んー

🐶
チョコ
美人でセクシーなのに浮気性の彼氏持ち 現実に居たら可哀想な子にしか見えない(笑 だらしの無い男に引っ掛かりやすいとか

まぁ美人でセクシーで性格も悪くないなら

041
ゆん
まず玉砕する事はほとんどないでしょうね。 ソッコーで恋は成就するでしょう…うらやましい

ラムちゃんの短所すごいよ~

💋
feverishly
長所  美人セクシー、一途、明るい、元気、タフ、健康 短所  怒ったら怖い=電撃 唇が腫れる程の激辛料理作る、時々怪しい物を作っては恋人を実験台にする かなりちゃっかりしてるので性悪女性らに妬まれやすい たまに拉致られるくらいすごくもてる(恋敵は強敵が多いので救出は命がけ) わんぱくな従弟のテンちゃんがいつの間にか居着いてて、子守り必要 母親は美人だが日本語通じない、父親が鬼のように怖い 学校(仕事)以外の場所ではほぼいつも水着のようなきわどい服装

彼女ならいいけど

😉
かるかん♂
彼女、恋人の関係ならいいけど、気になるのは「マンガではきれいなところしか見えない」ところかな? もっと内面のドロドロしたところとか、温もりを感じる部分等をみないと、何とも判断しようがないですね。特に“おつき合い上”の相性は大事かも。 気持ちだけでは入り込める範囲は知れています。 だから二次元にはのめり込まなかったのかも=自分(笑)。

ラムちゃんは最強

041
しあん
ラムのすごいところは 「嫉妬深いが、一度愛した男性に対し、とことん尽くす」 というところです。 ※レイと別れたのは、レイという男の鈍感さに愛想が尽きたからです。その点、あたるは要所要所できちっと嫉妬したり、バレバレのツンデレぶりでラムを喜ばせるのでうまくいっているのです。 ラムの攻撃はただの痴話げんかですね(最終話最終頁参照)。 ただ嫉妬深いだけではなく、惚れた男にとことん尽くす。それもさりげなく、相手の負担にならないように。 というわけで、(小町では忌み嫌われる)悪気のなさ、天然さも含めてほぼ最強乙女キャラと言えるでしょう。 そもそも両想い(ラムは玉砕したことはないはず)のこの二人ですから、多かれ少なかれカップルや夫婦にはありがちな関係で、それをオーバーにしただけだと思えますが(笑)。どうでしょう。 ちなみに私は常にラムの不運を押しつけられる気の毒なランちゃんが一番好きです。 がんばれランちゃん。 復讐成就への道はあまりに遠いぞ(笑)。

ありがとうございます~

041
エセラム トピ主
やっぱりラムちゃんファンの方からの意見が多いですね~。 恋だけ、気持ちだけ、なら嬉しい、という意見が大半で 皆さん共通しているのは「一途なのは長所」という事でしょうか ただ、男性視点で「ラムちゃんなら大歓迎!」というのと、 女性視点で「自分がラムちゃんだったら、幸せな恋愛ができるか」 というのは別だと思うんです。 そして、私は「ラムちゃんでも幸せになれる恋愛の有り方」が知りたいんです。 あたるもラムちゃんに出会ってからは余計に変な自信を持って、 俺ッてすごいんじゃないのーって思ったり、 ラムは俺に惚れてるから邪険にしても大丈夫~みたいな、 そんな態度って、ラムちゃんからしたらどうなんでしょう。 美少女モテモテなのが余計にあたるをつけ上がらせてますよね。 それでも好きで一途に尽くして… ラムちゃんだって、現実の世界にいたら、 恋のエナジー切れになったり、寂しくなったり あたるの事信じてるって思うにも限界を感じたり そこを頑張って貫いて行く愛情をキープするのって大変ですよ そんなラムちゃんが彼女だったら、大事にしますか。

健康的なセクシー

041
夢千代
ラムちゃんが嫉妬深いのではなく、ダーリンが浮気性すぎるだけのような(笑) ラムちゃんて、結構さっぱりした性格のような気がします。 ダーリンが言い寄っても、しのぶやさくらさんや幼馴染たちとは 普通に仲良くしてたりして。 そして、ダーリンには情が深くて優しい。 ああいう綺麗で良い子に限って、ダメな男を好きになっちゃうもんなんですよね~。 現実も。

ラムちゃんは超キュートだけど・・・

🙂
夫もラムちゃん好き
現実だったら、ラムちゃんはやっぱり恋愛で苦労しそう。 男性は「あんなにキュートでセクシーで一途な彼女がいたら、俺ならもっともっと大事にするのに!」って思うでしょうね。 でも、いくらキュートでセクシーでも、実際彼女にあれだけ、好き好きアピールされて、常時まとわりつかれ、束縛されたらどうかな? 「こいつは何をしても絶対に俺から離れていかない。」と安心しきって、彼女の扱いもだんだん軽くぞんざいになっくるんじゃないかな? 男性ってやっぱり手に入りそうで入らない女性を追いかけている時が楽しそうだし、そういう女性を大切にしますよね。反対に簡単に手に入った女性は大切にしない。 お付き合いが始まってからも、彼女があまり尽くしたり、かまったりすると、安心しちゃうのか、無関心になってくるし。逆にこっちがちょっと冷たくすると、急に優しくなったり。 やっぱり恋愛においては峰不二子みたいな猫っぽくて何考えてるか分からない女性が最強なんじゃないかなと思います。

そ、それわ

041
ボケ茄子
確か、怒ったときだけでなく、愛情表現としても電撃やるんですよね~ 命がいくつあっても足りませんね! やはり、あたるがお似合いかと。

ラム

041
海が好き
私は、峰ふじこより、断然ラムちゃんですね。 まとわりついてうっとおしいけど、いないと途端にさみしくなるほどの存在感。絶対はまる。 彼女は無理でも友達としてでもお付き合いしたい。メカに強いとこも魅力的。スポーツやダンスも なんなくこなしますしね(武器を片手に戦闘も)。一緒にいたら絶対楽しそうです。 うぜ~、でも居ないと耐えられん!と思わせる女性。歴代彼女で一番はまったのも、やはりそのタイプです。 ふじ子とは、追う事に疲れ、そのうち「来たいときだけ来ればいいよ」とドライな関係になりそうです(笑

ふむふむ

🙂
エセラム トピ主
ラムちゃんが嫉妬深いんじゃなくて、ダーリンが浮気性すぎる(笑) そう言われてみれば、その通りですね~ ではラムちゃんの嫉妬と電撃は短所から外しちゃっても良いかもしれませんね ラムちゃんがクセになるのも、怒りや嫉妬を後に引かせない、さっぱりした性格が良いのかもしれません やっぱネガティブな感情はちゃんと発散させて、思い切り良く話し合って?その後は「ダーリン大好き!」って笑顔で言えるような、 そんな女の子は、やっぱり可愛いかもしれません ラムちゃんは美人なのに一途なのがいいのかな、と最初は思っていましたが、 皆さんの意見を読むにつれて、やっぱり人間の器の大きさが魅力なんだなあと考えを改めました。 ラムちゃんファンの男性が大量にいるのも、ちゃんと彼女の輝きの源が何かを見極めているからなんでしょうね~ ゆっくり進んでいるトピックですが、お一人お一人の意見が目から鱗のものばかりなので、まだまだレスいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧