本文へ

彼女がいるのに他の女と密着写真

レス17
(トピ主 0
🙂
水の音
恋愛
初めまして。 21歳大学生女です。 私の彼氏は度々デリカシーのない発言をしてきます。その中でも、女性関係の言動が特に気になります。 彼氏はバイト先の女の子と彼女ごっこをしているらしく、その女の子の周辺は本当の彼女だと信じ込んでいるそうです。そのような話を私にしてくる神経を疑い、(他にも色々ありましたが) 別れ話をしました。 私が嫌だったのはバイト先のノリではなく、そのノリをわざわざ伝えてくる彼氏の配慮のなさです。 1回目の別れ話は流れ、今度は女の子の肩に手を回しているツーショットが送られてきました。今回に関しても、ツーショットを撮った状況よりむしろ私にわざわざ送ったことが信じられない、という心境です。 自分の言動を受けて人がどんな気持ちになるか考えてから行動してくれ、とお願いしていました。彼氏も私のことが好きらしく、どうしても別れたくなかったようで気をつけようとはしていたみたいですが、やはり何が嫌な行動なのかわからないみたいです。 彼氏は私に尽くしてくれます。一途なところがとっても好きでした。皆さんならこのような状況でどうしますか?

ランキング

レス

異常

🐶
岡崎
何故別れないの? そもそも彼女ごっこってなんですか? そんな言葉初めて聞きました。 正式に交際してはいないけれど手を繋いだりデートをしたりセックスしたりみたいな関係? よくわかりませんが、そんなことをして悦に浸っている彼も女性も異常です。 ツーショットを送ってくるのはね、多分貴女の気を引きたいんでしょうね。 嫉妬されてる自分に「モテモテな俺」だと酔いたいのでしょう。

主さん次第

🙂
小悪魔
彼は、おままごとをしたい精神年齢だと理解し、どうぞどうぞと、そのバイト先の女の子を大切にしてあげてね〜と言って、早々に彼女の立場を辞退します。 大学時代は、彼氏がいなくても良いので。 出会うのが早すぎたかもしれないですね。 社会人になると新たな出会いが、沢山あります。

無理かもです。

🎶
な感じ…。
〇〇ごっこって、園児じゃあるまいし、それ彼が言って居るの? 彼も大学生?で成人(当然ですよね?)にしては、写真見せなくてもそのノリからして幼いですね。 彼が「もし」トピ主さんにヤキモチ妬かせるための「幼い」恋の戦術(というのもおかしいけど)としてやっているのか、単に無神経なのか分かりませんが、無意識の無神経として、それを言っても分かって貰えないと言うなら、もうその彼とは感性やら価値観の違いで合いませんが? 戦術としてもバカバカしくて相手するのも嫌になってきますが。 そもそも人の気持を想像出来ないって致命的でもありますね。 いや、人の気持は100%理解出来なくても嫌と言われその気持を尊重するとかも出来ないとなったら、もう付き合って行くのも大変ですね。 もしかしたらその性格も特性で彼が生まれ持った時からのものなら尚更直らないし。 それでも好き、付き合いたいって言うなら人の気持も分からず尊重もしてくれない「そういう男性」と割り切って付き合っていくしかないのかもですね。 いずれにせよ。精神年齢はかなり低い彼かもです。

お別れ一択

🙂
もっさん
女性のご機嫌取りの上手さと誠実さを混同してはいけませんよ。 どれだけデザインと乗り心地が良くても、ブレーキの効かない車に乗ったりはしないでしょう。

現職の強みで、押し切ること。

🙂
まるあんぱん
今の日本にいる独身男性の7割弱が、彼女ナシ。50歳以上の4人に1人の男性が、生涯独身。 日本の男性のモテなさ加減は、重篤状態。というより、日本女性のガードが固過ぎるから。 そういった現実を考えると、彼氏は超モテ男性です。何もなくて第三者の女性が、肩組んだ 写真を撮らせる訳ないでしょ。彼氏は、モテるのを良いことに、有頂天になってますね。 彼氏は、自分がモテることを良く分かってますよ。特に周りの男性が、モテないヤツばっか だと、(それが現実ですが・・・)余計にそれを誇りたくもなるのです。おりしも、空前の イケメンブーム。イケメンは、神様扱い。希少価値だけに、テレビに出ても、イケ男は鼻高々。 女性は、イケメンを目を皿のようにして探しまくる。狂ってますね。だけど、短気は禁物です。 彼氏を逃すと、次は大幅にハードルを下げなければならなくなるかもしれません。 ここは、グッとこらえて、暫く泳がせるのですよ。フェイントで「その横にいる女、誰? そっちがいいなら好きにすればいいよ。私も好きにするから。(笑)」くらいかまして、 突き放すのです。つまり、現職の強みで放置プレイに持ち込みます。 そのうち、不安になって、貴女を失いたくない彼氏は、大人しくなりますよ。

身に覚えがある

🙂
勘違い女
私その彼氏と似たようなムーブをしたことあります 私自身がかつてそうだったから良くわかるわ… 若気の至り…なんて言い訳にもなりませんが。 モテる自分に酔ってるんです パートナーをヤキモキさせつつ、他の異性とも親密になっている 普通なら愛想つかされておかしくない事をしてるけど、パートナーは私に気があるから離れられっこない だからもっと調子に乗ってしまう…。 自分はキャラ的に調子に乗っても許されると思い込んでいました こんな感じで自分に酔ってる勘違いダサ野郎です。 イタい勘違い人間なんてあっさり捨ててもいいと思う… そんなのと付き合っても馬鹿がうつるだけだし、ちょっとモテ期きただけでそこまでつけあがる馬鹿なんてどうせ低レベルで大した男じゃないです 自分も相手も見えていない。そのような地に足ついてない人間は男でも女でも全然かっこよくない! 主さんに振られて自分のイタい勘違いキャラに気づいて恥じて反省するならそれでいいし、イタさに気づかないでこれからもどこまでも調子に乗ってたらそれはそれで「やっぱり別れて正解だったわ」ってなるだけだし

別れます

🙂
nanano
バイト先の女の子と、彼女ごっこ? それを本当の彼女(トピ主さん)に伝える? いったい何を思ってそんなことをしているんでしょうね。 「デリカシーがない」の範疇を超えていると思います。 先を読む力に欠けているというか、人の心の機微を読み取れないというか。 かなり独特な人。 >何が嫌な行動なのかわからないみたいです。 ということは、そういう人なのでしょう。ある意味、それは彼の個性です。 個性はいろいろあっていいと思います。 だからといって、常識やマナーに欠けた行動をとる人や、自分の楽しさ優先で周りが見えていない人とは、お付き合いしたくありません。 彼には1対1の恋愛はまだ早いのでは? たぶんこういうこと以外にも、彼には変わったところがあるはずです。 そういう人を受け止められるほど、私は心が広くないので、お別れしますね。 というか、最初から異性として好きにならないと思います。 友人としてときどき会うくらいなら、全然いいですけれどね。

それ、二股かけられてると思うよ。

😨
りんごちゃん
あちらの彼女とデートしてたり一緒に居る時にもし、あなたに見られたり、知ってる人と会っちゃったら…とかを考えて、前もってそんなことを言っておくのでしょうね。 下の3行。その彼氏、どこがどう尽くしてくれてるの?どこがどう一途なのかさっぱりわかりません。 皆さんならどうするかを聞いてもしょうがないと思うよ、別れると言う人がかもしれないけど、あなたは好きだから別れられないのなら、喜んで二股かけられるしかないのかも。 私なら、もちろんそんな彼氏はサヨナラですね。

スルーしてブロック

🙂
ララ
真面目に相手をするのも馬鹿らしい。 いちいち反応するから、調子に乗ってるんでしょうね。 スルーですよ。 そして全てブロックして、お別れ。 何を言っても無駄ですよ。 彼はおバカさんなんだから。 とっとと別れて、もっと素敵な彼を見つけてくださいね。

くだらない彼氏

🙂
キーボード将軍
そんなくだらない男のどこがいいの。 彼は本当の恋をまだ知らないの。モテてるオレが好きなだけ。 恋愛ごっこ?バイトの女の子と?どーぞどーぞ、その子に差し上げてください。 尽くすとか一途じゃないじゃん。今は彼女を悲しませてる。 もっとちゃんとした誠実な人を彼氏にしなさい。少なくとも卒業までに別れるべき。

自分に酔ってるキモ男

🙂
きりもち
別れましょう。 その人は少しモテるだけでつけ上がる、ナルシストです。 一途なんて見せかけですよ。あなたがいない所で何をしているか、あなたはもう知っているのですから相手にするだけ無駄です。 不誠実なことをする人間は、それを繰り返します。 自分は悪くないと強固に思っているからです。 私だったら会うのも気持ち悪いので、電話でお別れしますね。 そして着信拒否、LINEやインスタなど、SNS全てブロック。 そんなペラペラなしょうもない男に構ってる時間が勿体無いです。 人との縁というのはね、なんとなく自動的に結ばれるものではなく、自分で紡いで結んで、そして切るものなのです。 あなたは自分を責めてはいけませんよ。 ただ、あなたが決断して捨てるのです。 そう行動するだけで、あなたは成長できると思いますよ。 周りを見て下さい。 もっと素敵な男性がいるはずです。 今すぐ会えなくても、悪縁を断てば、きっと誠実で優しい人と巡り会えますよ。 焦りは禁物です。 しかし彼を捨てればビックリするほど楽になると思いますよ。

彼の心理を考えてみた

🙂
さゆり
彼は少しモテる。 もしかしたら…今はチャラ男? 自分が芸能人みたいにモテると思っていて、 周りの女性は 自分のフアンと勘違いしてるかもしれないですね。 自分に酔っている?

ああこれ

041
くま2
>彼氏はバイト先の女の子と彼女ごっこをしているらしく、その女の子の周辺は本当の彼女だと信じ込んでいるそうです。 残酷なことをするよね。 その女性は内心可能性を感じているんじゃないかな? そうでなければそんなことをする意味がない。 彼女自身の本命の可能性を遠ざけることになるので。 同性として感じるのは、幼い男性という印象だけ。 要するに、自分のモテ自慢をしているんだよ。 それを彼女にするということは、「こんなモテる俺様とお付き合いできて幸せでしょ?」ってこと。 そしてモテる俺様とお付き合いをしているんだから感謝してひれ伏せってこと。 要するに完全に上からになっている。 モテアピールをして自分の価値をトピ主さんに知らしめてトピ主さんが今まで以上に彼を追いかけてくることを期待して誘導しているんだと思うよ。 まともな恋愛経験があまりない男性はこれがすべての女性に有効だと勘違いをするのかもね。 男性同士でもモテる俺を演出するために過去の恋愛経験をサバ読む男性もいるくらいなので。 それと同じようなことを女性にも有効だと勘違いしてやっているだけ。 で、反してトピ主さんは嫌悪感を感じているということ。 これトピ主さんの気持ちを考えての発想ではなく彼のモテアピールと、そのモテアピールの理由があるのでトピ主さんの「やめてほしい」を汲んでやめたりはしないよ。 この手の手法が女性には有効ではないと彼が学ぶことができるまで。 つまらないことをして自分の価値が高いことにして、そんな価値のある俺様とお付き合いをしている女性は幸せだという勘違いから発生しているので治らないよ。

論ずるまでもなく

🙂
ぼんぼねす
>皆さんならこのような状況でどうしますか? 別れます。 だって、説明しても理解しないおバカさんなんでしょ? 敢えて言います、同じ過ちを繰り返す奴は馬鹿です。 何でわからないのかなぁ。 自分のお父さんが、他の女性と密着している写真を、 お母さんに見せたらどうなるか?とか、 それも解らないのかな。 トピ主さんが納得いかないなら、ボーダーラインを彼に確認すべきです。 トピ主さんが、他の男性にどこまでなら触られてよいか(実際にはそんなことないですけど)。 髪の毛は触ってもいいの?手は握ってもいいの?肩は抱いてもいいの? 私は全部嫌です。 親が遠くから偶然見ていたりしたら、 「あんた彼氏がいるのになんてこと!」と怒るでしょう。 彼氏さんは、「友達なら大丈夫」と言うかも知れません。 で、それを彼と置き換えてみましょう。 彼氏が他の女性とくっついているところを、 偶然トピ主さんのお母さんが通りかかって見てしまいました。 無言で家に帰ってきて、 お母さんが「あなたの彼氏、どうかしてるわね」と 言ったとしたら、どうですか? それを伝え聞いた彼氏は翌日「お母さん、あんなの普通ですよ」って言うんですか。 それならまだしも、「違うんです、誤解なんです」とか言い訳しやがったら、 ぶっ飛ばしますよ。 言い訳するくらいなら最初からやるなってーの! あ、私はお母さんくらいの年齢なのでつい興奮してしまいましたけど、 つまりはそういうことです。 いろいろ例え話をしないと、 自分のこととして受け止められないタイプなんでしょう、彼氏さん。 そういう人とは、これからも嫌な事がいっぱい起こりますよ。 それでよければ、続けてください。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼氏は、 おかしいのか、 主さんの事好きじゃないのか、 じゃない? 好きじゃなくてもさ、 すぐ新しい彼女見つかるか心配 探すの面倒 都合いいから セックスできるし 振られるという事実が嫌 これらでも引き止めますから男は! 主さんが嫌がることを直さずしてくることが事実! 言われなくてもやる   →素晴らしい 言われてやる、直す   →普通 言われてもやらない、直さず→ば・か・ ですから。

どこか一途?

🙂
何が良いの?
悪気なく人を傷つける人は、悪気がある人よりも厄介なのよ。彼女ごっことかそんなつまらないことを平気でやりペラペラ喋る、別の女性との写真をわざわざ送ってくる浅はかさを何が悪いのかわからないと言うのであれば、若さゆえの未熟さではなく根本的に問題があるということ。 自分の言動が他人にどう影響するかわからない人は、人としてモテないし出世も厳しいでしょう。 それに一途な人はそんなことしませんし、何をもって一途というのかわかりません。心があなたにあれば一途なわけ?違うでしょう。 20代は見た目重視で選ぶ傾向がありますが、30も超えれば圧倒的に人間力が優れた人が求められ出世し、更に地位が人を作ります。 残念ですが、彼の根本とは真逆です。 もう少し人を見る目を養いましょう。

「モテ期」で全能感爆発中とか?

🙂
付き合いきれない
彼女はいる、でもバイト先でもよってくる子がいる、 しかも、彼女がいてもいいって言ってる~ 彼女はそれを知っても離れていかない 俺は今モテ期だ!! ってところでしょうか。 私なら醒めるかな。勝手にすれば?って思います。 世の中、彼だけが男じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧