本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 母親と温泉に入るのが恥ずかしい30才娘

母親と温泉に入るのが恥ずかしい30才娘

レス13
(トピ主 0
onsen
話題
30才既婚子どもなし女です。 高校生くらいの時より、なぜだか母親(実母)に体を見られるのが恥ずかしくなり、現在まで温泉など一切一緒に入っていません。 母との普段の関係は良好で、洗濯物を見られたりするのはまったくはずかしくありません。しかし、裸がどうしても恥ずかしいのです。 かえって、義理の母とならなんでもありません。 冬になったら温泉に、などという話が出ているのですが、やはり時間差で入るか、それとも思い切って一緒に入った方がいいのか悩んでいます。 私のような方はほかにもいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

おかしいですよね(笑)

🐤
のえ太郎
私も実母と温泉に行ったことがありません。元々、私は公衆浴場的なところが苦手なので滅多に行きませんが、海外で友人とサウナに入ったり、会社の旅行で温泉とか、そういう時はイヤですが、まあ回避するほど頑なにはならないです。 でも実母だと確かに恥ずかしいですね。自分を産んでくれた人で、赤ちゃんの時にはシモの世話もしてもらった人なんですけど。。。 だから、かえって恥ずかしいのかもしれませんね。 答えになってないですね。でも、そんな感じです(笑)

私もダメです

🐱
mimi
私も 全くトピヌシさんと同じです。 母と一緒に裸になるなんて 考えられません。 私は きっと 入浴する時間をずらす、と思います。 想像ですが 母も同じ気持ちか、と思っていますし。 ただ そういう習慣が何年も隔ててしまっている場合 (こういうことは)有り得る、と思うのですが。

誰とでも温泉に入る事のできない40才娘?より

041
可愛いわ
お母さんとだけ?何でだろう? お母さんは、年のわりに若くて綺麗? コンプレックス? なーーんて、トピ主さんばかりに上から目線質問をしましたが。 私なんて、温泉自体に入る事が恥ずかしいです。 理由はあまりに貧乳すぎて(ガーン) Aカップもすかすか。 こんな乳の人、誰も温泉で見た事ない。 ですので、時間をずらします。 夜中の誰も入ってなさそうな時間にポツンと入りに行きます。 入り口のスリッパを確認して、1足、2足あたりでGOです。 そして、ケチ根性なので朝イチの6時くらいから 豊乳さんたちがまだ寝ている頃が貧乳の入浴タイム! 「誰も来るな~」と思いながらドキドキして入りますよ~ 結婚して、出産もして怖いものなしのくせに温泉は嫌だ。 でも夫が旅行好きで、しょっちゅう行きたがるので 仕方なく行きます。 「お風呂は1人で入りたい」と宣言してみたら? 私は変わり者、と言われながらも時間ずらし派です←どんな派?

います!!!!!

🐱
にゃんこ
私も、温泉なんてもっての他、 やっぱり、いつまで経っても性的な事は親には言いたくないし、見られたくないです。 私が思うのは、子供の時から性的な事に厳格に育てられたのではないですか?? 私はとても厳格に育てられたので、今でも性的な事は親に知られたくない気持ちで一杯です。

私も同じです

041
らな
私も主様と同じです。 親に限らず、距離が近い人とだと恥ずかしい。 全くの赤の他人だと平気かも…。 温泉メインの旅行じゃなければズラして入っても大丈夫じゃないでしょうか? あくまで温泉に入りに行くというのであれば、頑張って一緒に入った方が良いかもしれません。

私もです。

ぶどう
実母だけでなく、他人に裸を見せるのは抵抗があります。 なので温泉自体ほとんど行かないです。 幸い実母も温泉が好きでないようですが。 一緒に入っても大丈夫なのは夫ぐらいです。

私もイヤ!

041
クマの子
基本的にお風呂は一人で入りたいです。 温泉地などで、今後二度と会わないであろう人と一緒になるのは がまんしますけれど。 幸い、うちの母も人と一緒にお風呂に入るのは好まないので、 去年二人で旅行したときは、時間差で別々に入浴しました。 楽しい旅行中に無理にいやなことをしなくてもいいじゃないですか~。

是非行ってください

娘より
私の母も同じ事を言ってましたが恥ずかしいので断っていました。 ある時あっけなく急逝しました。 今振り返って母との思い出は、誘われて断り切れずいやいや参加したトレッキングと、面倒だと思いながら参加したもちつき大会の事が何故か頭に浮かびます。 写真を見かえすと幸せそうな顔をした笑顔の母の姿が残っています。 その時は面倒でつまらないとしか思ってなかった事ですが、今では大切な思い出になりました。 主催してくれた人に心から感謝しています。 時間って思っているより限られている事もありますので、ぜひお母さんが希望している事ならご一緒されてほしいです。 親が望む事をしてあげるのも親孝行ですよ。 何もバンジージャンプを跳べと頼まれているわけでもないのですから。

その恥ずかしさを

041
みゆ
かなぐり捨ててあげて下さい。お母さんはきっと、距離を置かれているみたいで寂しいんだと思います

照れくさいけど、入ってよかった。

bcnl
30代既婚、子どもありです。 照れくさいお気持ち、とてもよく分かります。 私も小学校以来、実母とお風呂や温泉に入る機会はありませんでした。敢えて、そのようなことをする必要もないと思っていました。 しかし結婚直後に、主人の実家への挨拶がてら、両親と私たち夫婦の4人で旅行をし、母と二人で温泉に入ることになりました。 「恥ずかしいし、見られたくない。一人の方が気楽だな~。。。」 そんな気持ちに何とか蓋をして、思い切って一緒に入りました。立ち昇る湯気の中で、メガネを曇らせた母が嬉しそうに一言。 「あんたと一緒に、温泉に入れる日が来るとはねぇ。」 なぜか涙が出そうになりました。あの時の母の嬉しそうな顔、今でも覚えています。本当に嬉しそうだった。 その後、私も母となり、子どもの成長を楽しみにする気持ち、大きくなっていくのが少し寂しく感じられる気持ち、ほんの少しですが分かるようになって来ました。 恥ずかしいお気持ちは、十分に理解できますが、お母様が元気なうちに、ぜひ一緒に入ってあげてください。きっと喜ばれると思いますよ。

恥ずかしいです

みどり
私もです。 同じような方がいてよかった。 母は恥ずかしいけど、妹は大丈夫です。 あと、全く知らない人だと大丈夫。 知り合いは、絶対ダメです。 何ででしょうね??

なぜか思い出に残ります。

041
椿冷奴
スーパー銭湯大好きです。 貧乳だし、大きな手術痕もありますが平気です。 裸になるのが恥ずかしい人が多いのはごもっともですが 「実際温泉にいっしょに入ったけど、やっぱり恥ずかしかった」という人はいらっしゃるんでしょうか?以外といないんじゃないかな? 決して無理強いすることじゃないんですが、大切な人との裸の付き合いって、実は宝物のように大事な思い出になったりします。 身体がどうとか、スタイルがどうとかじゃなく、あったかいような、くすぐったいような思い出です。 なので、お母様が望んでらっしゃるなら是非いっしょに温泉に入ってあげて欲しいです。

私なんか娘とでもムリです

🙂
とうじょう かおる
実母でも、姑でも、娘(現4歳)でも、赤の他人でも、誰とでもムリです。 夫だけは大丈夫です。 成人してから裸を見せた唯一の人なので。 筋トレやバストアップが趣味で、筋肉を褒めあうサイトに写真を載せるほどなので、水着レベルまでは見られても平気なんですが。 真っ裸はなー。 旅行なら温泉でも何でも行きますが、内風呂でシャワーです。 内風呂がなければ、体を拭くだけでも大丈夫です。 というか、普段から真冬でもシャワー派なので、湯につかること自体も苦手です。 こんなヒドい例もありますので、トピ主さん程度の抵抗だったら、お母様のためにも是非ご一緒なさってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧