お向かいのお家の迷惑駐車に困っております。
ご自宅で自営業をなさっており、頻繁にトラックが出入りします。
我家とそのお宅の間の道路は4mほどの砂利道で(公道です。)
そのお宅の車庫前に仕事用のトラックを毎日最低でも2~3回駐車しています。(5分程度~数時間、公道に3分の2はみ出している)
エンジンかけっぱなしの騒音も去る事ながら、我が家の駐車を阻害するケースがあり困り果てております。
一度、迷惑なので駐車しないで欲しいと伝えたところ、とりあえず車が駐車できればいいんでしょ?といった感じでまたしれっと駐車されてしまいました。
話は飛んでしまいますが、ここに越して来て1年が経ちます。
その際お向かいのお宅からは以下のような嫌がらせ(?)を受けました。
・道路脇にたまっている土がうちに流れてきて迷惑だから取り除け。と引越し当日に言われました。
→結局ハウスメーカの方がスコップで除去してくれました。ただ、我が家の敷地の前だけですので、後ろのお宅の前の道路脇にはいまだに土が溜まって草まで生えています。ここも取り除かないとお向かいに土は流れてしまうはずなのですが。
・ポストにごみを詰め込まれた。
さすがに頭にきて道路上で「なんなの?ひどい」と大きな声を出しました。
その後すぐにごみ袋を持って我が家のチャイムを鳴らしにきたのがお向かいのお宅でした。→怖くて出れませんでした。その後ポストにごみ袋だけ入れてありました。などなど。
積もり積もっていた私は頭に来てしまい警察を呼んでしまいました。その時は警察の注意を受け車をどかしてくれましたが、その後も同じ事を繰り返されます。そして関係悪化。
市の指定工事業者なので、そこの担当者に相談するというのは、相手にしてもらえるものでしょうか?長時間駐車の場合は警察へ通報と考えております。