本文へ

立ち直れない

レス9
(トピ主 0
041
大学いも
恋愛
2ヶ月半付き合った彼氏に振られました。彼からのある言葉にイライラしそれが何度か言われ毎日電話やメールを欠かさずしてたのに怒って四日間無視してしまいました。彼からさよならメールが届き私もそれでいいと返してしまいました。でも別れたくなくて彼に伝え彼が休みで会う約束をしたのですがすぐ連絡がありやっぱり会わない方がいいと。なぜそこまでして怒ったのかまったくわからず楽しくやってきたのに冷めたと言われ理由を聞かれても私も何故そんなにも無視する必要があったのかわからず答えられず終わってしまいました。この何日か仕事にも集中出来なく食欲もありません。

ランキング

レス

そんなの今だけだって~。

🐴
min
たった二ヶ月半しかつき合ってない彼と 自分が原因で別れただけで「立ち直れない」って。 つき合った期間の長い短いは関係ないかもしれないけど。 まあ、今は思いっきり落ち込んで反省して次にいくことです。 でも、その前に ちょっとムカついたからってだけで4日も無視って 何かモラハラ的なニオイがしますね。 今までもそういう態度取ったことありますか? そういう傾向があるなら、ちょっとモラハラについて調べてみた方がいいかも。 今後のためにもね。

でもさ

041
ほしん
運命の人じゃないと思うよ~。 無視して相手に圧力をかけたり、へこへこ下手に出てくれるのを期待したり、相手にうまく気持ちを伝えれずついついそういう態度に出てしまうとかよくある事でしょ。 私は昔、ついつい「もう別れる!!」など心にもない事を言ったりも。 3日後に仲直りとかね。 でも、もうさめられてるなら、その彼はたいしてあなたの事好きじゃなかったって事。本当に好きなら、「彼女はどうしてそういう態度に出たか」って考えます。 付き合ってすぐわかって幸いだと思います。 反省しているなら、次に素敵な人とおつきあいはじめた時に気をつければいいと思います。

反省ですね

041
さる
気に入らないことがあると、無視したり、我が儘を言ったりして、男性の愛情を計ろうとする女性がたくさんいます。 多くの男性は、そんな女性をめんどくさい女とレッテルを貼ります。 仕事でもないのに、めんどくさい女の機嫌をとって付き合う価値が、あなたにあるかどうかですよ。

大丈夫?

🐧
まいん
付き合った期間はたった2ヵ月半でしょう? 10年想い続けた人とかならまだしも。 傷が浅いうちで良かったですね。 イライラさせた彼の言葉。ちゃんとやめてほしいと言いましたか? なぜ怒っているのかもわからず無視を続けたなら、 彼が戻ってこなくても仕方ないですね。 やめてほしいと言ったのに、何度も言うような彼なら、 やっぱりうまく行かなかったと思います。

立ち直れない理由・・・

041
甚六
ここはじっくりと「立ち直れない理由」を考えてみたら如何ですか? 彼との別離? 原因になった彼の言葉? その言葉にイラついた自分? 無視した自分? 一度は別れを告げながら彼にすがりつこうとした自分? 別れの理由が曖昧なこと? それはとぴ主の心の中での個人的な葛藤でしかなく、彼には何の関係も無いことばかりです。彼を責めるとしたら「繰り返された言葉」? 確かに立ち直れませんよね。 まあ、時間が解決してくれるものです。 案外あっさりと「別れたら次の人」が現れたりして・・・。

訳がわからない

🐱
neko
2ヵ月半て。。 自分が起した行動について説明できないなら、彼がトピ主を理解できず離れていくのは当然だと 思いますけど?

縁がなかった

😨
青空
一度は会おうと思った彼がやっぱりやめようと連絡してきた。 彼は完全に冷めていると思うので今後は連絡しない方が良いと思います。

ゴメンナサイ

🙂
青空
それから 食欲もなく~ 恋の病特有のものなので、すぐに良くなりますよ。 新しい恋が一番効きますが、なくても大丈夫です。 2ヶ月半前恋してなくても元気だったようにすぐに元に戻りますよ。

たったの2か月半ですよね?

041
Papillon
ってことは去年のクリスマスあたりから? 2か月半なんてまだ“お試し期間”。 彼の発言の何が気に食わなかったのか知りませんが、それを嫌だと言わず (ですよね)いきなりメールを無視。 そりゃ彼だって「あ、やめとこう」と思いますって。 トピ主さんが好きだったのは彼ではなく「彼氏のいる私♪」です。 いきなりメール無視ではなく、不器用でも伝える努力をしなかったのは トピ主さんにとって彼が「その努力に値しない相手」だったからかも しれません。 失恋(なのかな?)に酔うのもいいですが、ごはんは食べましょう(笑)。 次の彼氏には、無視ではなくちゃんと伝えるべきことは伝えましょう。 そうでないとだめだと実感できたとしたら、その彼とのことは無駄には ならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧