23歳既婚女性です。
高校卒業してからはアルバイト経験しかなく、就職することなく22歳で結婚。
今現在第一子を妊娠中で出産は24歳予定。
夫が10個上で年齢的にもそんなに余裕がないので、出来ることなら出産後はすぐに二人目を考えています。
そして、夫婦ともに出来れば3人子供は欲しいな…と思っています。
こんな私が数年後?上手くいけば30歳くらいまでに就職出来るでしょうか?
職歴も無し、資格も無し、子供も小さいとマイナス要素ばかりです。
夫の稼ぎだけでも十分生活はしていけるのですが、人生で一度も就職したことがないままはちょっと…。
友人達はまだ未婚ばかりですが仕事を頑張っていて私は劣等感を感じます。
正直羨ましいです。
(ちなみに結婚したことにはちゃんと幸せを感じているので生活は楽しいです。)
私も一人前の社会人として生きてみたいです。
上手いこと就職出来れば定年まで続けたいと思いますし、夫も私の将来計画に応援してくれてるので家庭と両立も頑張りたいです。
就職するまでは空いた時間にアルバイトをまたしたいと思っています。
子供も為に少しでも貯金したいので。
同じような環境の方で就職された方はいらっしゃいますか?
仮に将来上手くいかなかったとしても、夢を持って生活したいので成功談のお話が聞ければ嬉しいです。