本文へ

友達<男

レス4
(トピ主 1
041
みー
恋愛
はじめまして、25歳のみーです。

わたしは、恋人ができると、表題のように友達より男を取ってしまいます。
とたんに友達なんか別にいらないと思ってしまいます。

結局、人を大切せず、真摯な人間関係など自分には築けない感じがしてきました。
それを相手にも求めてしまうのが、幼稚です。
私の知らない世界で笑って楽しそうにしているのが、嫌。
何様なのでしょうね。
自分でも、本来天秤にかけるべきではないことで相手を追い詰めてると思います。

ランキング

レス

お互いの努力

スノウ
がないと、友達、恋人の関係はうまく続きません。 これは夫婦だって同じですよね。 人間、親密になればなるほど、相手に甘えてわがままになっていく。 言わなくてもいい事を言ってしまったり傷つけたりする。 家族がその最たる関係ですね。わがまま言い放題で。 でも、家族は血がつながってるし、許してもらえますが、 友達や恋人は離れてしまいます。夫婦でさえもかな。 恋人は別れたりするけど、いい友達はずっと付き合っていけます。 なんかすごく落ち込んだとき、はげましてもらったりね。 いい友達が3,4人いたら、安心できますよ。 でも、友達関係も努力が必要です。努力がないと続きません。 恋人を大事にすることはいいことだけど、友達もそこそこは大切にしてあげてください。努力でですね。 また、彼氏を束縛しようとすると、男は逃げますよ。 誰とどのように付き合うか、努力の方法を間違えないように。

こうゆう人って

041
まゆこ
別れたらまた友人頼るんでしょ? まあ主さんが自分で分かってるだけ良かったですが… 彼氏優先だとしても、遊ぶ時にお互いの友人呼ぶとかしたらいかがですか? 一緒の空間に彼氏いれば安心でしょうし。

あのね

041
ありさ
男って、呼べばいつでも飛んでくる女はあまり大事にしないですよ。 だって自分の都合のいいように動いてくれるんだもん、大事にする必要を感じないんですよね。 あなたみたいなタイプ、私は嫌いです。 かつてあなたみたいなタイプの友達いましたが、普段彼氏最優先、話題も彼氏のことが中心(単なるのろけ話とかどう思う?的な話ばっかで中身がなくつまんない)なクセに、振られたとたん構ってちゃんになって淋しいから泊ってってとかすがってくる・・・すごく自分勝手です。 結局それが原因で縁切りました。 友達を彼同様大事にしない人は友達からも大事にされません。 当たり前です。 友達とも信頼関係をって思うのなら同じ考え方の人を探して下さい。 私みたいなタイプからは嫌われます。 私は友達でも彼氏でも先約が優先なので友達にもそれを求めます。 結果同じ考えの友達が残りましたね。 で、失恋とかした時には真っ先に飛んできてくれます。 かけがえのない存在です。

レス読みました

041
みー トピ主
皆様、ありがとうございます。確かに…すぐしっぽふって飛んでく女はちょろいですよね。以前、自分のやるべきこともやらず、彼氏のもとへすっ飛んでいく付き合いをしていたことがありました、最後には浮気されて終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧