本文へ

あ~あ、夏なのに・・・

レス11
(トピ主 0
041
夏・なつ・ナツコ
ひと
これといって予定がありません。 数少ないお友達は、あっちへこっちへと忙しく、 私の番は、なかなか回ってきそうもありません。 仕事や用事だけはいっぱいあるのですが、お楽しみがありません。 ならば、おひとり様を楽しもうー♪って思いますが、 いざ実行しようとすると、勇気も気力も出ず、 お茶のひとつも飲みに行けない始末です。 ひとりでプチ旅行に行ったり、おいしいランチを食べに行ったり、 人生を心から楽しんでいる人って、結構いると思うのですが。 私はダメだなぁ~ 人目が気になり、寂しそうーーーって思われたくなくて・・・ その上、数少ないお友達の交友関係に嫉妬してしまったり、 (心の中だけでね。) 私という存在の優先順位を悲観してしまったり。 もうホントに自分が情けないですーーー ポジティブにどうやって生きていけばいいのかな~~~って思います。 愚痴になってすみません。 同じような方いないでしょうか? そして、克服できた方、心の持ち方教えてください。

ランキング

レス

こらこら!

🐤
港区OL
トピさん! こーゆう時こそ、お一人様を満喫しないと♪ 私は以前、 ・一人回転すし(大将に「うに1皿!」「えんがわ1皿!」て頼んでます) ・一人ラーメン ・一人お茶(これ優雅ですよ♪本とか手帳あると時間あっという間に過ぎます) ・一人ランチ といった感じで、一人は余裕です♪ 一人って楽ですよ☆ そんな私も彼氏ができて、毎週会うようになり、8月は家族旅行とか、なんだかんだで予定がイッパイで・・・ 逆にイライラしちゃってるのです。。。 予定てある程度の量が良いかも。 お友達は決してトピさんの優先順位を低くしてはなく、 約束が入って断れない。て状況もあると思うんです。 だから、そこは気にしないでOK!だと思いますよ。 こーゆう時期は、例えば夕焼けが見れるカフェでお茶して、手帳に予定書いたり、「将来なりたい自分像」とか書いてみて、自分磨きのために本屋フラフラしたり、知らない街をお散歩するのも良いですよ!! 暑い時期にホットヨガとかは? ホットペッパーとかで1回体験とかだと安いですし♪ 楽しく人生を送って下さいね☆

今ひとりでビール飲んでまーす

041
さおり
主人が出張なので、ひとりを満喫してますよ~!! イケメン店員さんと話しながらのビールは最高っす。 もうトピ主さん、時間がもったいないですよ。

勇気をだして!

ポポ
トピ主さん頑張って! >人目が気になり、寂しそうーーーって思われたくなくて・・・ 私達は芸能人じゃないんだから、周りの人は誰も見てないし気にしないもないですよ! 残念ですが他人はそんなに自分達に感心ないです(笑) それに、今何処へ行っても女性の一人旅の方多いですよ! あなたを変えるのは、思い切って旅に出ることしかないです! 京都なら女性の一人旅の方が大勢いるので、まず京都ひとり旅から始めてみてはいかがですか? それもどうしても無理なら、一人で美術館や博物館、映画館から始めてみてはどうでしょうか?

わかりますよー。

041
ピノコロ
トピ主さんの文章の雰囲気は、ちっともネガティブじゃないですよ。 ちょっと面倒くさいだけで、実はポジティブキャラなんじゃないですか? お一人様を満喫せねば!って義務感で動いても楽しくないですよ。 ただ「人目が気になって」という理由は、まったく意味が無いし、勿体ないです。 私のおすすめは、美術館&カフェですね。 ちょっとオシャレして、出かけます。 カフェ選びに迷ったら、えいっと高級ホテルのカフェに入ります。 椅子は気持ちいいし、コーヒーは美味しいし、大人の客ばかりで落ち着きます。 お気に入りのブックカバーを付けて持参した文庫本を読んだりします。 疲れないし涼しいし、知識欲も満たされます。 いいカフェを見つけておいて、お友達に会った時に教えてあげるのもいいですし。 どうでしょう? ちょっと無理して、自己演出するのも楽しいですよ。 どうぞ楽しい夏を!

羨ましい!!!

🐤
ジャスト40突入中!
1人の時間・・・羨ましい! 悩み事からして、まだお若い方なんでしょうね(笑) 私も昔はそんな風に思っていた頃がありました・・・ でもそれなりに1人の時間も満喫してたかな? でもきっと、暑い夏だし彼氏でもできたら毎日が色づくんじゃないかな~ でも素敵な出会いはそうそうあるものではないし、その日に備えて自分磨きの夏にしてみては・・・!? あっと言う間ですよ、自分のためだけに使える時間って・・・ こんな夜中にようやくコソコソPCで1人時間を満喫してる人もいるのです! 貴重な1人時間を楽しんで下さい♪

男ですが

041
なお
周りの友人は皆結婚してしまい、一時期寂しい時もありましたし、一人であちこち行くのは苦手でした。 しか~し!!! 一度やってしまうと以外と楽しいです!!! 今や何処でも一人で行きますよ。 一人で色んな事を楽しむって案外気が楽ですし。 今では友人が逆に羨ましがってます

羨ましい

041
setsuko40
貴女とは年齢が違うから私の気持ちとは比較にならずごめんなさい。 私からみれば貴女が羨ましい。 私は夫と半世紀も暮らしています。子供達も独立しています。 で、夫と二人暮らしですが、息が詰まりそうな毎日です。 私も一人で食事に出掛けたり、自由な一人旅に憧れています。 人生って無いものを羨むものなんですねえ。 どうか、一人を楽しんで下さい。

おひとりさま、いいですよ。

🐤
すみれこ
このトピ、自分のことかと思いました。 私も友達は多い方ではないので、トピ主さんのいう「順番待ち」はしょっちゅう。 こちらから誘おうと思っても、「忙しいかも」「迷惑かも」と思うと、なかなかメールもできません。 ただ違うのは、私は「おひとりさま」が好きです。 お茶を飲んだり、映画に行ったりは基本ひとりです。 慣れだと思いますが、最初はやっぱり勇気いりますよね。 もし人目が気になるということであれば、 ちょっと高級なホテルに泊まるってのはどうですか? 今は、ひとりで泊まれるプランがあるところもあるし、 エステコースとかつけて、お部屋でゆったりしてれば、人目も気にならないし。 お部屋でエステが受けられるところもありますよ。 私は年1回、それを自分へのご褒美にしてます。 静かに過ごす夏ってのも、いいんじゃないですかね。

救われた~

🐴
ぽん太郎
トピ主さんと全く同じこと考えてて、ちょっと憂鬱だったのですが 港区OLさんのレス読んで、なんかめっちゃ楽しい気分になってきました お二人に感謝~☆ 今までお一人さまは苦手だったけどこの夏休みトライしよーっと 勇気出してお一人回転すし行こうかな ビールも飲んじゃお♪ ありがとー!!

おひとり様大好き!

041
さくらこ
主人やお友達とでかけるのとは違った楽しさがありますよ~。 最初は寂しそうって思われないかな?と思ったりしちゃいますが、 やってみると案外誰かと一緒にいる人って他人を見てないです。 そしておひとり様をしてみて気づいたのは、おひとり様の多さ。 そう、自分も誰かと一緒の時は他人を見てなかったってことですね(笑)。 自分の行きたい場所へ、自分のペースで、好きなだけ! 全部自分て決めれる。誰にも気を使わずに。もー最高です。 わたしはお買いものは基本ひとりでいきます。 レッツ!トライ!

これオススメなんです!

🐤
港区OL
トピさん、2回目の訪問ごめんなさい 平日に会社なり学校を休んで、 1人「明治神宮」 ほんと~~~~~~~~~~にオススメなんです☆ 前話題になった「清正井」(500円入場料取られたかな?)オススメ☆ 土日とこの時期は混んでるから避けた方が良いかもしれませんが。 明治神宮に足を踏み入れた瞬間、ス~~~って不思議な気分になって、都会じゃない空気感が・・・ホントにオススメですよ! その後1人表参道とかでカフェ♪ ってトピさんどちらにお住まいですかね? もし東京ではなくても、ご近所の神社とか1人で行くの良いですよ! 私「清正井」平日行って、その2ヵ月後彼氏できちゃいました♪ みなさんのコメント通り、お一人様満喫しちゃって下さいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧