本文へ

楽しみにしてたのに

レス2
(トピ主 0
😑
ケン
ひと
最近精神的に疲れている私を積極的に外に連れ出そうと気遣ってくれる友達がいます。 私はあまり外には出たくないのですが、出ないのは良くないと分かっているので、その友達のお誘いによくついて行ったり、楽しみに予定を入れることが多いです。 しかし、その友達はドタキャンが多かったり、当日遅刻するといいながら来なかったりします。私の楽しみが一つ一つ潰されて行くのが、逆に今ではストレスです。 先日も約束をしていることの前の用事に5時間も付き合わされて、ヘロヘロになってしまい、約束したことをせずに解散しました。 私が心開ける数少ない友人でしたが、もう心を開けないと思います。

ランキング

レス

自分で外に出よう!

🙂
まるまるもりん
メンタル的につらい時には外にも出たくなくなりますよね。 でもね、出ると意外と良いことがあったりします。 一番おすすめは天気の良い日のお散歩ですよ。 太陽の光というのは浴びるとセレトニンという幸せホルモンが出てきます。 心が重い時でもなんとなく幸せになったりもします。 別に遠出をしなくても、目的が無くてもいいんです。 ほら電車でランダムに出かけて気が向いた駅で降りる番組があるでしょ? 出かけることに目的なんていらないんですよ。 だって、 出かけることが目的。 なんですから。 だからね、お友達とかの人間トラブルのことはひとまず置いておいて、 ひとりで出かけましょう♪

軽く見られる原因は?

🙂
南華
友だちを責める前に、お二人の関係はあなたが「ついていく」ような形だったの? それなら、彼女は自然とあなたを下に見るような関係になっていたのでしょう。 いつの間にかあなたを軽視していたのでは? 対等の友だちなら、フィフティフィフティで付き合わないと。 彼女がリードしてくれる関係が、あなたには快かったかも知れませんが、 彼女には、あなたを喜ばせる義務はないのです。 対等の関係、これを考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧