本文へ

夫への愛情が全くありません

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
39歳です。 夫は一回り年上です。 結婚した途端、「釣った魚に餌をやらない」状態で、初めは寂しくて仕方がなく、育児ノイローゼから始まり、精神的に病んでしまい、今となっては夫への愛情は全くなくなりました。 昔の寂しくてたまらない感情がなくなり、楽になったと言えば楽になりました。 私は仕事もしていますし、今ではお互いほとんど干渉せず、休みの日も別々に過ごしています。 月に一度、1週間ほど出張に行くのですが、このときは本当に幸せなんです。 そして、帰ってくる前の日になると憂鬱です。 毎日夫がいるとそれはそれで、それなりにやっていますが、いない日が続くと夫がいるのが苦痛です。 よく主婦の間では「夫がいないと楽でいいわ」などという声を聞きます。 それって皆さん本心なのでしょうか。 外ではみんなに合わせてそんな風に言ってるだけで、本当にそんな風に思う人って実はいないのかなぁと思ったりします。 でも、私は本当にそう思うのです。 そんな人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

らぶらぶ薔薇色の人生なんてありえない?どこの夫婦もそんなもの

どこの家庭もそんな物
結婚14年め、アラフォー、9歳12歳娘あり。 夫が留守だと食事の準備が簡単で嬉しいです。 亭主元気で留守がいいっていうのはみんなそうなんじゃないですか?新婚さんとか意外は? 男女の愛とか、性愛は皆無ですが 万一、宝くじで3億とか、一生生きていけるだけのお金を手にしたと夫を捨てられるか迷うところです。 外では合わせて言う人もいれば、本当に離婚したい程嫌いて人もいますよ。 夫が嫌いって人少なくないと思います。まあ、その逆もでしょうけど・・・ 嫌いだから簡単に離婚てなかなかね~

その男、夫じゃないし

🎶
サラスバーティ
そして、トピ主さんも妻じゃない。 とっくに夫婦じゃないですよ、あなた達。 「夫がいないとラクでいい」 というのは、普段夫婦を頑張ってる主婦だから言えることです。 夫を想うがゆえに、つい気働きしてしまう主婦が、 ホッと一休みできるからですよ。 「ずっといないと寂しい」とワンセットの気持ちなんです。 トピ主さんのココロにはとっくに夫がいないのに、 現実の家で男が幽霊みたいに、目の前を ウロウロされるのが苦痛なんでしょう。 早く離婚されたらどうです? あなたもこのままだと幽霊の仲間ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧