女です。2週間程前に以前好きだった男性から一年半振りに連絡がありました。私は男性に昔好きと伝えましたが曖昧にされ、その後何回か会ったけど音信不通になってしまいました。体の関係はありません。連絡が久しぶりにあり、さすがに私は未練ありませんが電話に出たら、とても調子がいいと思いました。飲みに行こうと何回も言われ、日にちも決めていましたが、前日になっても連絡がありませんでした。以前にも何回か、そのような事があったので予想はしてました。私からも連絡しませんでした。私の勝手な予想ですが好きな女性とうまくいかなかった等の理由で寂しさのあまりかけてきたのかなと思ってます。私が言いたい事は会社や友人、家族には誠実にできても、どうでもいい異性に対して、このような行動をとるのは仕方ない事でしょうか?私は違うと思います。私はどんな人にも、迷惑や、自分がされて不愉快な事はしたくないです。そんな事をするから、何年経っても好きな女性から愛されないのではないかなと思ってしまいます。勝手に予想して勝手に愛されないなどと言うのも失礼な話しですが、それ以外に連絡してくる理由がわかりません。皆様はどのように思いますか?