本文へ

この昔話の題名は?

レス2
(トピ主 1
度忘れ
話題
小町読者の皆様、教えて下さい! 昔話なのですが、題名が全然思い出せません… 覚えている要素は 1・小さい女の子が主人公 2・パパからママへのクリスマスプレゼントが赤い手袋 3・女の子はその手袋が羨ましくてコッソリ持ち出して片方紛失 4・気味の悪い館のクリスマスツリーに無くした手袋がオーナメントとして飾ってあるのを発見 5・その手袋を返してもらう変わりに、この館にあった事は秘密にすると住人と約束 6・しかしパパにしゃべってしまう 7・しゃべった事が何故かバレて女の子が連れ去られる? 8・最後は館のクリスマスツリーに女の子そっくりな人形が吊るされている… 知ってる方がいましたら教えて下さいませ。

ランキング

レス

それは

😝
わわわ
それは、『エミリーの赤い手袋』では?? 細かいところは私が知っているのとは違いますが(赤い手袋はお母さんからエミリーへのプレゼント等)。 怖いお話だったなぁ…。

トピ主です。

🙂
度忘れ トピ主
わわわ様ありがとうございました! 題名がわからずモヤモヤしていたので助かりました。 とっても怖い怪談みたいな昔話だったと記憶してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧