本文へ

疎外感、孤独感

レス1
(トピ主 0
041
もも
ひと
ママ友達についてですが、Aさんとはもともと近所の友達。お互い下の子ども同士同級生です。
子どもを通して知り合ったBさんがAさんとお友達と知り、それ以来、皆同じ町内で3人仲良くしてます。
でもいつもAさん、Bさんは密な感じで私はついでに誘われたりしてるような感じで…
自分なら今度お茶したいから都合よい日教えてと2人に同時に聞くのですが、いつも何日にお茶をAさんもしくはBさんとするんだけどよかったらその日来ない?っていつもそんな調子。例えば3人で計画したことでも私以外どちらかが具合い悪い理由でキャンセルになると私は元気になったら3人揃って行こうとその予定していたことはまた改めて予定を組み直そうとするのに、私が具合い悪くてだめな時はAさんとBさんは予定を決行します。だったら私を最初から誘わず、2人だけで行ったら?って感じです。大人げないような気もしますが、いつも疎外感、孤独感を感じます。
今は同じ町内、子ども関係の接点もあるし割りきって付き合っていくしかないのはわかっていてもなんか気持ちが寂しくなります。
どうしたら気持ち楽になりますか?

ランキング

レス

わかります

😢
よしぶ
お気持ち、よく分かります。 私も子供のスポ少の関係で、同じ学年で子供も仲良く、4人よく話すママ友がいるんですが、どうも存在感がないというか・・・ 試合のときも、3対1に分かれて見てたりとか・・・ 最初は3人で、3人って2対1にわかれたりするよねって、自分に言い聞かせてたんですが、あとから入ってきた人がすんなり輪の中に入っているのを見ると、やっぱり私の性格の問題かと思ってしまいます。 ほんと、大人気ないんですけどね・・・私の場合、そのうちの一人とちょっと気が合わないというか、向こうも感じてると思いますが・・・ ママ友は、子供を通じての知り合いで、本当の友達ではないと頭ではわかっているんですがね~ ももさんは、ほかに話せる人いませんか? 私は、3人子供がいてほんの一握りですが、話せるママ友もいるので、たまにメールしたりしてます。(そのスポ少の話題は言いませんが) やっぱりママ友って、頻繁に会うより、たま~に会って、「久しぶり~元気?なかなか話せないよね。またね!」っていう感じがちょうどいいと思う今日この頃です。 ごめんなさい。何の解決にもならなくて。でも同じ気持ちです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧