ママ友達についてですが、Aさんとはもともと近所の友達。お互い下の子ども同士同級生です。
子どもを通して知り合ったBさんがAさんとお友達と知り、それ以来、皆同じ町内で3人仲良くしてます。
でもいつもAさん、Bさんは密な感じで私はついでに誘われたりしてるような感じで…
自分なら今度お茶したいから都合よい日教えてと2人に同時に聞くのですが、いつも何日にお茶をAさんもしくはBさんとするんだけどよかったらその日来ない?っていつもそんな調子。例えば3人で計画したことでも私以外どちらかが具合い悪い理由でキャンセルになると私は元気になったら3人揃って行こうとその予定していたことはまた改めて予定を組み直そうとするのに、私が具合い悪くてだめな時はAさんとBさんは予定を決行します。だったら私を最初から誘わず、2人だけで行ったら?って感じです。大人げないような気もしますが、いつも疎外感、孤独感を感じます。
今は同じ町内、子ども関係の接点もあるし割りきって付き合っていくしかないのはわかっていてもなんか気持ちが寂しくなります。
どうしたら気持ち楽になりますか?