本文へ

周りが結婚、正直焦る(愚痴?)

レス6
(トピ主 0
🐱
ケント
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。
32歳独身男のケントと申します。

ここ2年のうちに周りが結婚し気が付けば
私と大学の時の友人A一人と言う状態に
なっていました。Aは性格がいいヤツなんですが
「いい人」で終わるタイプで彼女の話など聞いたこともなく
内輪では「オマエいい加減彼女ぐらい作れよ~」
なんて言われてるヤツでした。

そのAから「俺、結婚したんだ」と聞き
男4名で祝いを兼ねて奥さんを紹介してもらおう会を開きました。
奥さんを紹介してもらったら、
しっかり者で可愛くて明るくて元気で正直羨ましい。
「オマエもやる時はやるんだなー、可愛い奥さんもらったなー」
と冷やかしていましたが、内心「まさかAに先を越されるとは・・・」
ショックというか置いて行かれた気分というか複雑でした。

祝福の気持ちはもちろんあるし本当にイイヤツなので
嬉しい気持ちにウソはないのですが
手ばなしで喜べない自分に嫌悪感すらあります。
私もAもアニメやゲームといった事が好きで
女性ではあまり興味がない人が多いと思います。

Aの奥さんも最初は興味がなかったようですが
一緒にゲームをしたり隣に座って「ここには何があるの?」
など質問して二人で並んでゲームしたり
見ていて微笑ましいというか・・。

私にもこういう彼女が欲しいなぁと前にも増して思うようになり
Aの奥さんを見るたびにいいなーと(本当に明るくて可愛い)。
結婚相談所などにも登録し(仲間には言っていない)
何度かお会いした事はあるのですが
上手く進まず会社と家の往復、職場はおっさんばかりで出会いもなく。

焦る気持ちばかり日々募り、
最近では「俺このまま一生一人かも・・」と不安にさえ思います。
同じような気持ちの方、また結婚相談所やネットで出会った方、
ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

大丈夫よお

041
シュプール
男性が32歳なんてまだまだ余裕ありますよ。何年かしてすごく可愛い年下の奥さんと結ばれる可能性もあります。 結婚て 収入も大事だけど相手の性格って重要だから私は収入と性格で選び正解でした。とぴさんも譲れない条件を一応胸に秘めつつ活動は焦らず。 私は合コンで知り合い結婚しました。とぴさんの見た目はわからないけど、自分でできる範囲は素敵にして余裕が大事です。友人の奥さんは彼が好きだから彼の好きなことを理解したかったんですよ。

まぁまぁ焦らずに

ポンタ
一般的にはオタク寄りと言われる29の女です。 (ちなみに職業もオタクっぽい有名な職業で、大抵の人には驚かれます) 確かに、男性の32歳あたりはどんどん結婚していきますよね。 男性の適齢期と言いますか…。 主さんは一緒にゲームを楽しんでくれるゲーム好きな人がいいの? それとも、ゲームには無関心だけど、これから一緒にやってくれる人がいいの? 私が今付き合っている彼(35歳)は、お堅いサラリーマンで、婚活パーティで知り合いました。 内面はオタク(マンガアニメゲーム好き)なので、私と付き合えてオタク話がわかってもらえて嬉しいと言ってました。 まぁ、彼も同い年の友人はほぼ既婚者でそろそろ落ち着きたいと言っているので、 主さんの気持ちはわからなくはないです。 ゲーム好きであれば、オフ会とかどうでしょう? もしくは、女性が多く集まる社会人サークル(男ばっかりじゃダメですよ!)に入ってみるとか。 パーティや相談所はある意味普通すぎる人が集まるので…趣味の一致から探したほうが早いかもしれませんよ~

まだまだです!

041
ねこ
男性でも焦るんですね。 女性だけが30過ぎたら焦るもんだと思ってました…。 まだまだこれからですよ。男性の30代、まだまだイケます!仕事もバリバリな時期だし。大人の魅力で勝負してください。 私は30代半ば独身女性 ですが、世間から叩かれる立場ですよ。頑張って生きてても負け犬とか言われるし。結婚ももうムリかなと思ってます。 正直、男性として生まれたかった。もっとのびのびと生きられるのにって思います。 私からしたらあなたが羨ましいです。頑張って幸せを掴んでください!応援してますよ。

大丈夫ですよ~

😀
まり
私28歳、彼32歳、結婚情報サイトで出会いました。 彼はまさに半生を男社会で生きてきて、これまで全く女性と縁がなかったような人です。初対面ではかなり女性に不慣れな感じでしたが、性格の良さがそこら中からにじみ出ていたので私から交際を申し込みました。今は幸せいっぱいです。 気配りのできる男性であれば、最低限身なりを整えてちょっと行動的になるだけで、誰にでもは良縁は訪れると思います。特に32歳前後は、20代後半女性のストライクゾーンなのでは。 主さんも周りの変化に負けずに頑張って下さいね。 文章を読んだ印象では良い方のようですし!応援してまーす

Aさんに聞いちゃえ!

041
このみ
Aさんは、どこで奥様と知り合ったんでしょうね? 良いお友達関係のようですから、深く考えず聞いてみてはいかがでしょう? あんな素敵な女性とどこで出会ったの?みたいな感じで。 もしかして、人脈が広がるかも知れませんよ! あと、お相手女性とアニメやゲームを分かち合いたい気持ちは強いですか? 他の方も仰っていますが、多分Aさんの奥様は、実際の所 そういったものには興味は無くて、ご主人であるAさんが好きだから、 分かち合おうとしているだけだと思います。 ですから主さんも、いいなと思った女性がそういうことに興味を 示してくれなくても悲観しなくていいと思います。 結婚は、したい時こそ適齢期。 系統が似ているAさんをうまく頼ってみてもいいと思います!

焦らずに

041
さくら
30代の独身って、まだまだ沢山いますよ。 周囲の友達も30代独身が多いです。 焦らないのが一番。 私は社会人サークルのスキーで知り合いました。 スキーが趣味なので、スキー友達増やしたかったのがキッカケ。 縁あってそこで知り合った方と結婚。 自分から何か行動しないと何も変わりません。 まずは、自分磨きをして友達を沢山作って 人脈広げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧