本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2周りも年下の学生を本気で好きになってしまいました

2周りも年下の学生を本気で好きになってしまいました

レス64
(トピ主 1
041
沙希
恋愛
私は46歳ですパート先でたまに一緒になる学生君と仲良くなり、メールのやり取りをするようになりました。 ほとんど娘の年齢と変わらず、恥ずかしいのですが、「好きです」・・・とたぶん冗談を真に受け。数回2人きりでお酒を飲みに行ったり、お食事したりしました・・・・・ 初めは彼がいろいろアプローチしてくれたのですが、私は彼を本気で好きになっていました。 彼からメールが来ないと心が押しつぶされそうです。 自分が情けないし、何より彼とお日さまの下は歩けないんだ・・・・ と思うと苦しく、馬鹿みたいに若いお嬢さんに嫉妬してしまいます。 この気持ちも状態も終わらせなくてはいけないと思いながら、彼の言葉を真に受け、メールを待ち、そのメールの一文一文に喜んだり、もう私に覚めたのかと涙したり・・・・こんな自分がいやでたまりません。 最近の彼の言動でなんとなく否定するものの気になる子がいるようです。 (こういう感って当たる気がします) こんな心の状態から抜け出したい・・・・情けない私です。 お仕事も辞めようかと考えてます。 こんな気持ちも時間がたてば薄れますか・・・・?

ランキング

レス

不倫ですか?

🐱
neko
不倫はだめよ!! 旦那いないなら応援しますが・・・

お仕事辞めないでください!

041
buri
経験に基づいて声を大にして云いますけど、仕事辞めると精神的にもっと最悪の状態になります!その学生君に会いたくない(本当は会いたいけど?)のは判りますが、他にすぐ新しい仕事が無いなら今辞めるともっと落ち込みますよ。 まだ好きな人と別れるというのは、本当に難しいですよね。 私がお勧めするのは、とりあえず誰か“嫌いでない男性”(出来たら同年代の、トピ主さんに好意を持っていそうだけど、トピさん自身は興味ない人)を見つけてその人ととりあえずデートする、です。 学生君の事を無理に忘れる必要ありません。こういう時って努力してもどうせ忘れられませんからね。とりあえず何か気晴らししてください。

そのうち

041
のり
そのうち彼には現実的に将来を考えられる彼女ができるでしょう。 トピ主さんは彼に別れを告げられるのと、別れを告げられる前に別れを告げるのと、 どちらのダメージが大きいですか? どうせいつか終わる関係です、ダメージの少ない方を選んでください。

恋に年齢は関係ない

😢
enemy
恋に年齢は関係ないと思いますよ! ただ、沙希さんは結婚はしていますか? 結婚しているなら、話は複雑ですね。 そうでないなら、自分の気持ちに素直になって 飛び込んでいったらいいと思います。

しっかり してみよう

😑
りん
トピ主さんと彼の関係は不倫と呼ばれるものでしょうか? 人を好きになることは どうしようもありません。 心は自由ですから。 ただ どう考えても最終的にトピ主さんは傷つくでしょう。 もうちょっと冷静になって下さい。 年齢が二回り離れていれば お母さんですよね。 彼の「好きです」という言葉にどれほどの重みがあると思いますか? 付き合いたいとか トピ主をご主人から奪いたいなどと言う覚悟は微塵も無いでしょう。・・その程度の気持ちなんですよ。 二人で歩いていれば仲の良い親子でしょう。 そんな不毛な関係で仕事を棒に振るほうが 馬鹿らしいと思います。

この男の子は

🙂
万里
なぁんにも考えちゃいませんよ。あなたみたいに苦悩なんぞしちゃいないと断言します。22歳でしょ?何も考えてないからこういうことするんですよ。関わってしまったからにはあなたはとことん苦悩するしかないのです。

男と女じゃないか 心で想うぐらいになされたら

041
あなたの人生
> 冗談を真に受け それ冗談でなくからかわれているね 影で 嘲笑されてるよ 写真とられていない 彼の仲間内で回されているよ メールは誰が書いたかわからない 花咲いた中年のオバがいると 夫や娘に知れると 彼がバクロすると あなたの立場がない あなたが恥をかくではすまない 娘や夫にはかりしれない 打撃を与える あなた娘から縁切りされるよ 不潔 不貞 情けないではない あなたの心 あなた以外に誰がブレーキかけるの 誰を好きになろうが 誰を愛いするもかまわない 心のままに走りたいなら 娘や夫と縁をきり 彼に おもいっきり 執着したらストーカーしたら 押しかけて しがみついて 押し倒して愛いしたら 女の命も残りわずか 燃焼したら

二人でお日さまの下は歩けないって・・・

🙂
椎名
んまぁ、ずいぶんと酔いしれていますねぇ。モヤモヤしているのはあなただけで坊やは同年代の彼女とデートしていると思いますが。このままハマっても今と変わらず一人相撲なだけだし旦那や子供から見限られたところで一人で生活出来るわけ? 坊やに好きと言われて舞い上がる気持ちはわかりますが第三者からすれば滑稽ですよ。

年下との付き合いは

041
アントキノプリン
帰ってくることを求めない。気持ちもお金も持ち出しを覚悟すること。 って今朝の新聞にありました。 まったく持ってそのとおりかな。と納得しましたよ。 ここでしつこくすると、トピ主さんはプライドもぼろぼろになります。あえて余裕で、彼がいなくても揺らがない大人である姿を見せ付けたほうがいいのでは? 仕事もやめないほうがいいと思います。 しかし娘さんがいるとのこと、配偶者はいないんでしょうか?

興味

041
デジトッキ
万里さんのご意見に一致します。 ただの興味です。 なんにも考えていませんよ。 年上の女性への興味です。 彼の日常の通過点にたまたま貴女がいた だけだと思います。 年上女性とのセックスに興味あるだけ。 許せばあっと言う間に去っていきます。 ただそれだけ。 それより貴女は既婚ですか? 私も46歳です。 年下の男性でも女性でも憧れてもらえる 素敵な年上女性でいましょうよ。

一つだけ

🐤
あみーご
陽がさす明るい部屋で、彼の前で全裸をさらけ出す事できますか? 躊躇なく出来るって思えるのなら、自己責任でどうぞ。

新聞にこんな投稿が

041
ありゃ
45歳の既婚女性からの投稿で、知り合った若い男の子にドキドキし、お茶に誘いたい衝動が…とありました。その相談の答えに、相談者の女性は旦那さんと長年セックスレスで、それが原因で若い男性に性的な衝動を感じてしまっているなら、若い男性を旦那の代わりにしないように、とありました。主さんは、この方と似てたりしますか?

確認。

041
紅茶
旦那さんいらしゃいますか?いないなら、応援したいですね。 仮に、旦那さんがいたら絶対に不倫しないで下さいね。若い人にそんな地獄をみせるのは、よくない!トラウマになったら大変ですからね。

可哀想

041
アラツー
そんな年下のガキに振り回されるなんて可哀想すぎますね。私はトピ主さんがメロメロなその彼より年下ですけど…20代前半なんてまだまだ遊んでたい年頃です。おそらく本気ではなく興味本位にちょっかいを出してる状況かと思います。娘さんがいてパートと言うことは既婚者ですよね?ご主人の話が少しも出てこないのでバツ付きなのかもしれませんが…どちらにしろやめといた方がいいです。お金も身体も時間も彼が望んだ時に惜しげもなく差し出すママになりたいならいいですけど、純粋に好きなら早くさよならするべきです。

参考になるかどうか分かりませんが(1)

🙂
nyafu
トピ主さんと同じ46歳の女性と交際している者です。 大学生で、アルバイト先で知り合ったという事も一緒です。 社会経験の無い未熟な学生の意見として聞いてもらえれば幸いです。 まず最初に、2回り離れていても、好きな人は好きです。 僕もその人が大好きですし、大切に思っています。 母性とかそういうのと関係なく、女性として好きなのです。 ただ、他の方達も仰っているように、あまり本気でなく、体目的とかあまり大した理由じゃなくて好意を伝えてくる人もいると思います。 そこをどう見極めるかが難しい所だと思いますが、「夫と別れて結婚する」とか「夫にバレた」のような、割合シリアスな話をして、逃げ腰になる人はやめた方がいいと思います。 僕の場合は来年就職が決まっているので、結婚したいね、と言ったら相手の方から笑ってそれは駄目、と言われてしまいました。 旦那さんに不満はあるけれど、家庭は大事なのだそうです。 最初は少し戸惑いましたが、「両方好き」というのも数ある人生の中ではある事なのかもしれないなぁ…と思うようになりました。

最近の大人って

041
4休さんだけど
大丈夫ですか? 娘さんが知ったらショックですよ? 現実見てください。

参考になるかどうか分かりませんが(2)

🙂
nyafu
普段はとてもサバサバしていて、割り切った付き合い、と本人も公言してるのですが、でも、時々、トピ主さんの言うような「涙したり」とか「嫉妬」とかの本気の感情が来る事があります。 このトピを見て、あの人も「お日様の下は歩けない」とか気を遣ってるんだろうか、とか、辛い思いをさせてるんじゃないかと申し訳ない気持ちになりました。 それだけ気を遣ってこの関係を維持しようとしてるなら、それに合わせた方がいいのかどうなのか、僕も色々悩んでいます。 アドバイスとしては、仕事はやめる必要はないと思います。 簡単に換えられるのなら別ですが、まだ何も分からぬ内からそんな事をしてもしょうがないです。 僕の好きな人は少なくとも「大人の女性」として僕に接してくれているように思います。 余裕があるような態度であれば、もし相手に気持ちが無いと分かっても、平然と(見かけ上は)仕事が続けられるかもしれません。 気持ちが無い相手に深入りしてもつらいだけですから、しっかり見極めて下さい。 「冷静に好きになれれば」上手く行くと思います。

同年代ですが

みやび
トピぬしさん きっと綺麗になりましたよね。 それだけで良いのではないですか? 「彼のおかげで綺麗になれた」 「ありがとう」 と思うのはまだ無理ですか? お仕事辞めたりしないで 今よりもっと綺麗で素敵な女性になって 彼に輝く貴女を見せてあげて下さい。 若い女の子には無い魅力 私達にだってあると思いますもの。 そんな若い男の子に冗談半分でも 「好きだ」と言われた自分に自信を持って。 次第に彼が離れていくのを感じていくのは辛いでしょう。 彼にとってトピ主さんが 「優しい年上の素敵な女性」と思って貰えているうちに 自分から離れませんか? 「しつこいおばさん」なんて思われる方が ずっと辛いと思いますよ。

未婚なら

041
そよ
未婚なら恋愛は自由ですよ。

それ、恋愛じゃないですよ。

🐱
瑞穂
この男の子が言った「好き」は冗談ではないけど本気でもありません、その時に思いつきで言っただけ。だから苦悩する必要も価値もありません。 あなた、真正面で受け止めているようですが下手したらネタにされてますよ、「バイト先のオバチャンが本気でなびいてきてさぁ(笑)!」って男の子にすればせいぜい武勇伝。 そんな想像すら及ばないほどのぼせあがっていますか?私はあなたと同世代の既婚子持ちです。職場の若い男に言い寄られましたがあしらい続けましたよ。プライド激高だし自分だけが損すること、火を見るより明らかですしね。

気持、分かります…

🙂
アプリ
お相手との年齢差にビックリしましたが気持分かります。 私は42歳ですが職場の11歳年下の子がずっと好きです。もう好きになって8年になります。でも、私は既婚者で子どもいるので一線は越えていません。お互いに同じ気持ちです。 お互いに好きなの事は確認したことがあります。とても相性がよく一緒にいて安心できるというかお互いに頼り頼られって感じで、なんでも言い合えますし喧嘩もします。 普段は仕事で四六時中一緒にいます。メールもしています。とても生意気なことを言ってくるかと思えば甘えたようなことを言ってきたり…とても可愛いです。もちろん会社の人にはバレないように振舞っています。 旦那とは壁があります。喧嘩は口が立つのでいつも負けてしまうし、向こうが悪くても絶対に私が謝ることになります。価値観や笑う基準も違いますが、普段はいい旦那なので離婚ということにつながりません。 世間では非難されそうですが本当に好きです。旦那に対して罪悪感は常にあります。 相手に彼女がいた時もありました。彼女ができたら自分は引くつもりですし、相手の人生を壊す気がありませんが苦しいです。

燃え尽きろ!

041
餃子
女性を侮蔑する際に、「賞味期限」なんて言葉を持ち出す方がいますが、人生は一度きりです。無責任な言い方かもしれませんが、女性としての人生を全うするのも悪く無いのでは?と思いました。 トピ主さんはその若い彼から多少なりとも好意を抱かれているようですので、きっと若い娘には無い大人の女性としての魅力を人一倍お持ちなんでしょうね。 羨ましい…。

早くあきらめてください

ゴルフ
無駄です。残念ながらトピ主は恋愛対象どころか性の対象ですらありません、空しく時間を費やすだけです。早くあきらめた方が良いです。恋愛は人の自由なので誰を好きになるのも構いません、胸にしまって置く程度に留めるならば良いとは思います。でも、メールが来ないことで心が押しつぶされそうになるという発言が気にかかりました。脈の全くない相手に依存しても絶対に見返りはありません、ただ不幸で苦しい時間を費やすだけです。現実を考えましょう、

どう考えてみても

041
しゃいん
配偶者の代替品としか見なしていないような気がしますが・・・ 現状満足していない故に「この人だったら」と埋め合わせを求めていませんかね。 しかし二回りも下って、いやはや・・・。 周囲にそういうカップルを見たことがありますか。 ご自身が友人や知人がそういう想いに駆られているのを見たとしたら、どう反応しますか。 以上2点だけ、良く考えて答えを出してみてください。

ボケてますね

041
ひよこ
何年も恋愛から遠ざかっていると、恋愛の仕方を忘れるんだと思います。 本気で好きって言うなら、離婚して彼のために生きる覚悟をしてください。 それができない、無理って言うなら本気じゃありません。 パート程度でしか社会に接することがなく、旦那と子供の生活を心地よくするのが主なお仕事だと、 他人との距離の取り方や感情の計り方が鈍くなるかもしれません。 好きっていうのは、人間として、人生の先輩としてかもしれませんし、 北川景子よりは好きとか、上戸彩よりは好きじゃないとかそういう感覚かもしれません。 チーズケーキが好き、猫が好きと同じ好きです。 今、恋してる自分に酔ってません? よーく考えてください。 相手が本気で好きになると思います? で、もしそうだとしてもあなたと結婚すると思います? そこまで考えたら、浮足立ってのぼせている自分が恥ずかしいと思いませんか?

恋愛に年齢は関係ないようで実際は関係ありますよ。

🙂
理沙
若いお嬢さんや男子学生がレスされていますがそう思えるのは己が若いから。まだまだ世の中を見ていないからだという印象です。 このトピ主さんと同じ状況になったことがあり2年付き合いましたが「普通に結婚して家庭を持ちたい」と言われ別れました。周りの友達が同年代の女性と付き合い、結婚するのを見てそうなったみたい。男性の本能として子孫を残したいというのもあるしね。10歳程度上なら珍しくもありませんが皆さんの周りで女性が20歳以上年上の夫婦っていますか?年上女性にとって、つまるところ恋愛に年齢は大いに関係あるんですよ。若い方からすればいくらでも潰しがきくでしょうけどね。

うーん…しっかりして下さい。

041
のんた
私も年下君に振り回された経験があるからこそ言いますが、トピ主さんプライドをもって下さい!ある意味ピュアなんだとは思いますが、年齢相応の良識とか振る舞いは大切です。学生なんぞひよっこです。深く考えず、声をかけてきているんです。心は少女のように揺れ動いていても行動レベルでは大人の対応をした方が絶対に賢明です。冷静になって。 その状況で年上のあなたが本気を見せたら男は絶対にひきます。男友達におもしろおかしく相談するのです。そんなの耐えられますか?客観的に自分をみて行動して下さい。その恋愛は色んな意味で対等ではありません。頑張って乗り越えて下さい!

恋とは錯覚

041
まる
恋の99%は錯覚といいます。 トピ主さんは彼を好きになったんじゃなくて、彼のアプローチにドキドキしてしまっただけ。 その「ドキドキ」を恋心だと勘違いしたのでしょう。 誰だって範疇の異性に好きだと言われれば恥ずかしいやら嬉しいやらで胸が高鳴るものですよ。 そもそも彼からのアプローチがなければ「恋」も芽生えなかったはず。 また彼もトピ主さんの母性とか素敵な面に安らぎを覚え、 「人として好き」を「恋」だと勘違いしたのでしょう。 彼は若いですから他の若い女性にもきっと勘違いします。つまり新しい恋をします。 さあ、恋なんて心臓に悪いことしてないで、愛する人と平穏な生活を送って下さい。

焚きつけてどうするの(笑)?

🎶
アラフォーママ
女性としての人生をまっとうだなんて、そんな話ではないから。このトピを22歳の僕ちゃんが見たら裸足で逃げ出すこと確実。トピ主と同世代男性とのこれならまだしも学生バイトでしょ? 確かに恋愛に年齢は関係ないけどこれ、まだ子供だよね?トピ主さんパート辞めて家事に専念しなさいよ。他人との距離感を上手に取れない人は社会を乱すだけだから迷惑。トキメキを探しにパートに出てるんですか?家事の合間にバーチャル恋愛ゲームでもすれば?

トピ主です。ありがとうございました。

041
沙希 トピ主
皆さん、率直なお話し、ご意見本当にありがとうございました。 近い人には相談できませんし、このような場でお顔の見えない皆さんにバッサリ斬って頂いて、本当にありがたいです。 のぼせていた自分が恥ずかしいです。 でもちょっぴりだけど女性としてお洋服にもメイクにも気を使ってきれいにいようと思った数カ月でした。 私には夫もいますし、家庭は何よりも大切です・・・・ 娘も・・・・・ この歳で少しだけ「いい想い」できた事を大切にして、自分から彼に距離を置きます。 皆さんに背中を押してもらった気がします。 ありがとうございました。 正直、身体の関係がなかった事も良かった・・・・と思えます。 すっきり忘れるには、まだまだ時間が必要かもしれませんが、前を向いて歩きます。  がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧