本文へ

友達と遊ばない娘

レス3
(トピ主 1
041
ルナ
子供
小3の娘、夏休みに入り2週間の間、友達と遊んだのは1日だけ。休み前は週の半分は遊んでました。今は友達を誘っても「無理っ」と言われ、遊びにも来ません。1日だけ私と娘、友達の3人で屋外プールに行った時は仲良くしていました。娘は思い当たるふしは無いそうです。退屈しない様に夏期講習に行かせたり市の子供向け催し物に行かせたり、親子でクッキングしたり。無理と言ってきた友達は自転車を貸しても返してこなかったり、お店の物を勝手に持ってきたり。素行が良くないので、このまま離れた方がいいのか。娘は好きな様です。 心配です。

ランキング

レス

友達って

🎂
タルトタタン
>無理と言ってきた友達は自転車を貸しても返してこなかったり、お店の物を勝手に持ってきたり。素行が良くないので、このまま離れた方がいいのか。娘は好きな様です。 トピ主さんは子ども同士が遊んでいればそれでいいですか? そんな子と遊んで欲しいですか? 子どもの人間関係に口を出すのはよくないと思いますが、離れた方がいいのは明白です。 夏休みってそんなものでしょう。 うちの小学生は一人はよく友達と遊んでいますが、もう一人は家でのんびりです。 子どもは友達と遊ぶものという固定観念がありますが子どものタイプによるのでは トピ主さんは社交的でしょっちゅうお友達と会っていますか? そうでもないでしょう。 親子でゆっくり過ごすのもいいと思いますよ。

そのまま

🐶
きのこ
素行が 良い 悪い関係なく 子供どうしのこと あまり親が介入しないほうがいいと思います。また何事もなかったかのように関係が復活するかもしれないし。子供って案外そんなものだと思いますが。 ただ娘さんが 彼女につられて 悪いことに手わをださぬよう見守ってあげて下さい。

タルトタタンさん きのこさん

041
ルナ トピ主
温かいレスありがとうございます。 とても参考になりました。 外は猛暑ですし、親子でのんびり過ごすのも良いですよね。 友達はスーパーで知ってるお母さんに会うと「買って~。」とせびる様な子で、今はお菓子と食事、宿泊をさせてくれる下級生の家に入り浸っています。 うちは無理なので、離れていっても仕方ないですね。2学期始まっても様子見ておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧