本文へ

元彼の職場に就職

レス3
(トピ主 1
😨
しゅん
仕事
30代後半、既婚、子供2人の母です。 最近退職し転職を考えています。第一希望の職場は不採用でした。現在2箇所応募を考えています。その一箇所が元彼が働いているところです。20才ほど年上の方でした。私が妊娠し結婚を考えたのですが、親に反対され破局となりました。もう10年以上前のことです。絶対に同じ部署になることはありません。すれ違う等はあると思いますが。会社の規模を考えると元彼の職場が魅力的です。最終的には自分で判断することなのですが、みなさんの意見を聞いてみたいと思いトピを立てました。

ランキング

レス

私ならやめます

041
るり
特に何とも未練がなくても、何かの拍子に変なことになりかねないかもしれませんので。 地方在住でなかなかいい就職先が限られるって状況でもやめたほうが無難ですよ。

やめた方が良いと思います

😠
波しぶき
元彼さんが貴女を見て、そっとしておいてくれれば良いですけど、万が一おしゃべりで貴女との事、同僚に話したらどうなります? 居づらくなりますよ。 男性もおしゃべりな方が多いです。 結構、知らない人の話しでも耳に入ります。 向こうの男性が酒の席で話したりしたら、すぐ広まって尾ひれがついた噂話しになり大変な事になるのがわかります。 よく考えてくださいね。

ご意見ありがとうございます。

😨
しゅん トピ主
るりさん、波しぶきさん、レスありがとうございます。 そうですよね…。 専門職なので職場が少なく、もう転職はしたくないと考えていて、長く続けることができる条件のところが良いと思っています。その彼が在籍していなければすぐにでも応募したいのですが、やはり引っかかっています。 もう少し時間をかけてほかの職場も探してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧