本文へ
  • ホーム
  • BAILA BAILA(バイラバイラ)上手くなりたい

BAILA BAILA(バイラバイラ)上手くなりたい

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよっこマンボ
はじめまして。 今年5月から体力作りのために スポーツジムに通いはじめました。 仕事上、平日夜に通ってますが、 6月頃からバイラバイラのレッスンに 参加するようになりました。 インストラクターさんにバイラバイラ7の DVDを教えて貰い、自宅で少しずつ 振り付けやステップを覚えてきたのですが、 なかなか上達できません・・・(汗)。 そもそもラテンのステップを把握 しきれていないのが問題だと思うのですが、 皆さんどんなふうに練習をされているのか 気になってトピを立ち上げてみました。 同じスタジオに参加されてる方に 聞けば良いのでしょうが、 ぜひ小町でお話をきいて 気合いが入れば良いなぁと考えてます。 具体的な練習時間や方法、DVDやCDの 活用の仕方、ステップの覚え方のコツや 大会参加(があるらしい?)など ストイックに練習されてる方から のんびりバイラバイラ好きな方まで ご意見頂けたらと思ってます。 とりあえず先生のお手本なしで踊れるぐらい 上達した~い!が目標です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なりきって楽しむ

041
トレロカモミロ
レスつきませんね~。小町バイラーは少数のようです。 お上手な方々の特徴: ・キャリアが長い人で3年半弱。(BailaBailaは半年更新×vol.7) ・エアロビクス、ジャズダンス等の経験者 ・DVDを発売と同時に入手し、自宅で特訓(家族の視線は?) ・Bailaのクラスを求めて各店舗を回っている なので、すぐに追いつくのは困難です。6月は既に基本ステップを丁寧にIRがレクチャーしない時期です。 逆に、多少間違えようが楽しんだもの勝ちなのがBailaの良さ。 ある時は月下美人、ある時はアゲハ蝶、またある時はイケメン闘牛士になりきり、練習に励んではいががでしょうか。 10月からはvol.8が始まります。10月からスタートダッシュという作戦も検討しみては?Ale!

ありがとうございます!!

🐤
ひよっこマンボ
トレロカモミロ様、レスありがとうございます。 誰からもレスこないな~とおもいきや・・・。 とても嬉しいです。 小町バイラー(と言うんですね)は、・・・確かに少数みたいですね。 でもやればやるほど、音楽にも親しみを持ててくるし、 ちょっとずつラテンのリズムに慣れていくし、本当楽しいですよね。 わたしの通っている教室の上手な方も、 たしかにラテンエアロやエアロ歴が何十年と言ってました。 バイラのクラスを求めに店舗を回る方もいらっしゃるのですね。 たしかにバイラバイラのトレーニングウェアを着て 踊っている方もいらっしゃいました。 私はステップを覚えるよりも先に曲の方が頭に入りやすいたちなので、 多少どころかかなり間違えてますが、十分楽しんで踊ってます。 教室参加の前に少しだけ予習をするようにしたら わずかですが覚えが良くなってきました。 今からまた参加してこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧