本文へ

忘れられない人

レス3
(トピ主 0
🐤
たらこ
恋愛
未婚のアラサー女子です。長文で失礼します。 ここ5年くらい恋人がおらず、周囲から不思議がられて理由を聞かれるのですが 何やら気恥ずかしくて言えません。 「忘れられない人がいるから」などとは… てなわけで、外でできない話をここで呟かせていただき、 もし似た経験をされた方がいらっしゃいましたら、是非お話を伺ってみたいと思います。 私は幼い頃から「男の子に生まれたかった」という、 漠然とした願望を持っていました。 性同一性障害というほどのものではなく、普通に恋愛対象は男だし、 女相応にかわいいものが好きです。 でも何だか、自分がどうして女に生まれたのかイマイチ納得できないような。 おそらく前世があるとしたら絶対男だったと思います。 彼氏のいるときでも、 「この人もいい男だけど、もし私が男だったらもっといい男になれる」 といった妙な思いを抱いてきました。 そんなときに仕事であの人(Aとします)に出会ったのです。 見た目はちょっとぽっちゃりで、イケメンでは決してない。 だけどピンチの時も、逃げたり誤魔化したりは全くせず、いつでもぎょっとするくらいに真正面に立ち位置を取るAに、衝撃を受けました。 「こんないい男見たことない!!!」と。 そして初めて、自分がなぜ女に生まれたのか、あっさり腑に落ちたのです。 「Aが男だから、自分は女なんだ」と。 Aは私と同い年でしたが、既婚者でした。 でも私は、初めての片思いに湧き、ただ溢れる思いを自分の中に留めておけずに、周囲からひやかされるくらいに率直に愛情を示しました。 不倫とか難しいことは全く考えられない。ただ彼の一挙一動を見ているだけで幸せ。声を聞けば心が震えて泣けてくる。そんな幸せな片思いでした。 結局Aとは何もなく、もう会うこともありませんが、今でも彼がどこかで生きていることを思うだけで幸せです。 似た経験のある方、お話を

ランキング

レス

忘れられない人がいる」=「現在恋人がいない」という図式が1

041
さらしな
どうにも不思議です。 Aさんは素敵な人です。それは間違いありません。でも、似た魅力を持ったBさんが現れるのは、なんの問題もありませんよね。 私にはAさんを思い続けることと、Bさんと付き合うことが相反する行為だとは思えないのです。 私は18歳のときCと同棲していました。生活を支えるには若すぎ(水商売やればなんとかなったんですけど、Cがどうしても反対で)、結局3年ほどで別れました。綺麗さっぱり忘れて、5年後の26歳のとき結婚しました。40歳のときDに恋をしました。付き合えば不倫です。拒まれました。好きで好きでしょうがなかった。46歳のときCと会う機会がありました。Dに性格がそっくりでした。封印していただけで、私はずーっとCを恋しがっていたのです。「忘れられない人」を見つけて、ひどく動揺しました。一時の恋とは深さが違います。夫がいるのに、どうしようと。 Cと2度目に会うのをどうしようかと迷っているうちに、夫が末期ガンであることが判明しました。余命半年。パニクる私をCは電話とメールで支えてくれました。周りの人に言わせると、私はものすごく献身的な看護をしたらしいんです。 続きます。

「忘れられない人がいる」=「現在恋人がいない」という図式が2

041
さらしな
けど、もし、そうだったとしたらCが陰で支えてくれたから出来たことです。 夫の闘病中、夫との関係もすっかり深くなりました。お互いに相手の身を気遣い、かばいあい、わがままを言い合い、許し合い、19年半も結婚していたのに、最後の4カ月が一番夫婦らしく過ごしたように思えます。 亡くなった人というのは困ったもので、生きていればいろいろとやらかしてくれて、嫌な思いをして気持ちが冷めたりするのですが、死んだ人は何もしないので、つい、良かったことばかり思い出してしまうのです。そして、延々と「良い人だった」と思ってしまい、4年近く経った今では、すっかり心に住み着いた人となりました。 というわけで「忘れられない人」は何人か心当たりがありますが、だから恋人を作る気になれないとはなりませんでした。 Cは他の人と結婚したのですが、3年で離婚してまして、現在、Cと交際中です。 Aさんとは残念ながら、ご縁がありませんでしたが、きっと似た人が現れますよ。自分に好意を寄せてくれた人行く末って気になるものです。たらこさんが新しい恋を見つけたら、きっとAさんもホッとなさると思いますよ。

男気のある男性はなかなかいないかも?

😀
メルティングポット
トピ主様、彼に女性であることを開花させられたのですね。でも、その彼は既婚者だったということですね。私も、同じような経験があります。ボーイッシュで、仕事も男性並みにこなしてきて、友人も男性ばかりでしたが、その彼と出会って初めて「女性に生まれて良かった。この人の子供なら産んでもいい。」と思った人がいます。残念ながら、彼には他にも女性がいて、別の人と結婚してしまい、こちらも結婚はしましたが、とうとう子供を作れず20数年が経過しました。これも運命だったと諦めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧