未婚のアラサー女子です。長文で失礼します。
ここ5年くらい恋人がおらず、周囲から不思議がられて理由を聞かれるのですが
何やら気恥ずかしくて言えません。
「忘れられない人がいるから」などとは…
てなわけで、外でできない話をここで呟かせていただき、
もし似た経験をされた方がいらっしゃいましたら、是非お話を伺ってみたいと思います。
私は幼い頃から「男の子に生まれたかった」という、
漠然とした願望を持っていました。
性同一性障害というほどのものではなく、普通に恋愛対象は男だし、
女相応にかわいいものが好きです。
でも何だか、自分がどうして女に生まれたのかイマイチ納得できないような。
おそらく前世があるとしたら絶対男だったと思います。
彼氏のいるときでも、
「この人もいい男だけど、もし私が男だったらもっといい男になれる」
といった妙な思いを抱いてきました。
そんなときに仕事であの人(Aとします)に出会ったのです。
見た目はちょっとぽっちゃりで、イケメンでは決してない。
だけどピンチの時も、逃げたり誤魔化したりは全くせず、いつでもぎょっとするくらいに真正面に立ち位置を取るAに、衝撃を受けました。
「こんないい男見たことない!!!」と。
そして初めて、自分がなぜ女に生まれたのか、あっさり腑に落ちたのです。
「Aが男だから、自分は女なんだ」と。
Aは私と同い年でしたが、既婚者でした。
でも私は、初めての片思いに湧き、ただ溢れる思いを自分の中に留めておけずに、周囲からひやかされるくらいに率直に愛情を示しました。
不倫とか難しいことは全く考えられない。ただ彼の一挙一動を見ているだけで幸せ。声を聞けば心が震えて泣けてくる。そんな幸せな片思いでした。
結局Aとは何もなく、もう会うこともありませんが、今でも彼がどこかで生きていることを思うだけで幸せです。
似た経験のある方、お話を