本文へ

真剣勝負!恋愛相談です

レス4
(トピ主 0
041
ネコタコ
恋愛
20代女です。生まれてこの方、恋が上手く行く事も無く、誰ともお付き合いした事がありません。
そんな私が生まれて初めて、憧れではなく心から人を好きになれました。片思いはもうすぐ1年突入です。

募りに募った思いを抱えるのが日々苦しくなるばかりで、幸せな日もあれば、不安で泣いてしまう日もあり、思いを抱える苦しさに限界を感じています。
4月に、二人きりではないのですが、彼に会える機会があるので、その時に思いを伝えようと決心しました。(人生初の告白です)

当初一人で行こうと思ったのですが、友達3人から一緒に行こうと言われました。私は集まりが始まる時か、終る時に1人で行って、そっと思いを伝えようとしたのですが、それが実行出来なさそうです。なのでそっと手紙を渡そうと思うのですが、その時、友達も一緒で大丈夫でしょうか?、、、友達も彼に好意があるので、チャンスを奪われたりしないか、とても心配です。今までそれで、恋のチャンスを逃してきたので、今回は誰にも邪魔されたくありません!どうか、アドバイスよろしくお願いいたします。
(目標は、無事思いを伝える事です。本当に大好きなので、それだけでもいいんです、、、)

ランキング

レス

即行動!

041
椿ちゃん
1 お友達も彼に好意がある 2 1年以上の片思い 4月にならないと、会えない状況ですか? 4月のお食事会の前に、告白することをお薦めします。 恋を失う理由の一つに、タイミングの問題が挙げられます。 長々と片思いを続けていることは、 ネコタコさんのためにならないと思います。 想う気持ちが長いほど、その想いも重たくなります。 告白が上手く行かなかった時のダメージも深くなります。 ただ見ているだけで(想うだけで)、相手の何が分かりますか?恋はまだ始まっていないのに、ネコタコさんは既に一人で恋を始めているんですよ。 お友達に機会を与えてしまう前に、ネコタコさんの気持ちを伝えましょう。 恋は、それからの話です。

こんなのはどうでしょう?

041
ふりーらんす
 帰り際に、「寒いから、なんか飲もうよ。わたしオゴるから」とあなたは言います。全員分の飲み物を買って渡す。そのときに意中のカレには「これアトで読んでね」(彼だけに聞こえる声で)と手紙を一緒に渡す。  あと便箋はカワイイモノ、字は青い蛍光っぽいボールペンで書く。渡す手紙にラベンダーなどの匂いをつけるのも効果的だそーです。(誰に聞いたんだか…)

自分を信じて頑張ります!

041
ネコタコ
暖かいアドバイス本当にありがとうございました!(感涙) 椿ちゃんさんへ☆ 今、彼と私は住んでいる街が遠いので、4月にならないと会えない状況なんです。なので、食事会の前に彼を駅で待って、そこで手紙とプレゼントを渡そうと思います!(降りる駅や時間は知っているので、確実です)それが駄目だったら、帰りにそっと彼を呼んで手渡そうと思います☆ 、、、そうですね、タイミングって大切ですよね。 私は過去に何度か、彼に思いを伝えようとしましたが、何となく「今は待とう。」って思って今日まで来ました。 この1年で彼と会話した中で、告白して、どんな結果でも後悔はしないと、確信が持てたので、今が良いタイミングだと思いました。 「想う気持が長い程、その想いも重たくなります。」という椿ちゃんさんからの言葉、正に今の私の心境そのものです。前に進まなきゃ駄目ですよね。「既に一人で恋を始めている」事にも全然気付けませんでした、、、だからこんなに辛いんですね。 気持は必ず届くように、今から手紙やプレゼント、そして、少しでも可愛い女性として見て貰えるように、準備精一杯がんばります☆

続きです☆

041
ネコタコ
ふりーらんすさんへ☆ 帰り際の行動のアドバイスとっても心強いです!何だか女の子らしくって、タイミングも作りやすくていいですね 会う前に手渡せなかったら、帰り際は、この作戦で行こうと思います♪ 便箋も、どういうのがいいのかホント迷っていたので、凄く助かります!(何せ年齢が、一回り程違うので;でも独身男性です。彼女も、ここ何年も居ないといつも嘆いています/笑) 彼もお香とか、香水系は好きなので、彼の好きな香りを手紙に添えようと思います☆ プレゼント、男性にした事無いんですが、趣味とかが同じなんで、(入浴剤や、お香、マグカップ集め、、、って女みたいな趣味持ってるんですよね、、、見た目は男っぽいのに/笑)喜びそうな物を贈ろうと思いますが、研究して、男性が喜びそうな品もチョイスしようと思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧