本文へ

特に男性にお聞きしたいのですが…

レス18
(トピ主 2
😨
サンダー
ひと
小学生の子供1人を連れてプールに連れて行けないものですか? 旦那は、一度も連れて行った事がありません。 家族全員では行けますが、旦那と子供2人では行きません。 実は、明日、海に行く予定でしたが下の子が熱を出して行けなくなり、上の子小学3年がプールに行きたいと言ったので、旦那に連れて言ってあげてほしい。2~3時間でいいからと言っても、頑なに 『行かない。プールは行かない。』と言います。理由を聞いても貝の様にだんまりです。 私は子供2人を連れて行けます。 連れて行けない理由ってあるんですか?男性は連れて行けない何か理由があるのでしょうか?

ランキング

レス

ダンナさんに聞いてみれば?

041
40代 妻
子ども一人を連れて行くお父さんもたくさんいると思います。 ここで、いろんな人に「連れて行けない理由」を聞いても、 それがダンナさんの「連れて行けない理由」と同じか、分かりません。 ダンナさんに「なんで?」と聞いてみれば、理由が分かるのではないですか? うちは、私が3人目出産のとき、主人が上二人と主人の甥、姪、(みんな幼児)の 4人をまとめて公園に連れていってくれたりして、奮闘していましたよ。

自慢のレスを聞きたいわけではないですよね

🐧
みわ
うちは連れてってくれましたよ、と言われても…ねぇ? だから? ですよね。 ご主人、 めんどうくさいか、危険だと思っているのでは? プールの途中でトイレに行かせるのがめんどうだとか、 万が一溺れたりした時に、結局他人は見てるだけが多いので ひとりで助けに行っても危ないと思っているとか。 プールでも実際溺れた子どもを素人が一人で助けるのは危険を伴いますから。 プールの監視員だって、一生懸命やってる人ばかりではありませんしね。 夏休みのバイト気分で、ただ座ってるだけの監視員もいます。

断言は出来ませんが……

041
通行人
もしかしてご主人泳げないとか……。 だとしたら、そりゃ行きたくないでしょうね。 行っても肝心な時に役に立たないでしょうし。 そりゃ行けない理由だって言いたくないでしょう。

トピ主です。

🙂
サンダー トピ主
レスをありがとうございます。 自慢を聞きたいトピではありません。 旦那にいくら聞いても答えてくれず、連れて行けない男性の意見を聞いてみたいと! 旦那はいくら聞いても絶対に答えません。 旦那は、公園や映画等には下の子も連れて行きますが、プールは絶対に自分と子供だけでは行きません。旦那さんが、1人で連れてきている方、結構いますよね。下の子が具合悪くて上の子がプールに行きたいと言っているんだから連れて行ってくれればいいのに。 お弁当を作ると言っても無言、何を聞いても無言。子供が聞いても無言です。 連れて行けない男性の意見で少しは理解出来るかなぁと思っただけなんですが…。 旦那に聞ければ、このようなトピは立てません。

あるわけない

041
あみの かすみ
ご亭主のサボタージュ

プールと言うか

041
みみ
子供と二人きりで長い時間遊べないんじゃない? 家族でいると奥さんもいるしまぎれてそれがわからないけど。 家で二人だったらテレビとかゲームとか別々でもいられるから間が持つとか。バドミントンだったらずっとバドミントンしてれば間が持つけど、プールは臨機応変フリースタイルだから、どうしていいかやりづらいのかも。しかしいい大人なのに、しかも親なのに我が子に対してそうだってことはマズいので言えない。

女の子?男の子?

みいこ
お子さんが 女の子の場合 更衣室とか面倒かも? でも小学生ならひとりで出来ますよね? 旦那さん カナヅチなのかな?プールが恐い? プール以外の場所には 旦那さんとお子さんで、遊びに行きますか? 旦那さん 自分が水着になりたくない理由ありますか?

皆で予想大会したいのかな

041
カルピス
1.旦那さん自身がプールが怖い! 2.極度の心配性 3.子供が怪我したら自分で責任取るのが嫌 4.自分はじつはかなづちであることを子供に知られたくない 5.休日くらいは俺を休ませろよくらいに思ってる 6.どうしても海に行きたかった、プールは認めん! 7.下のお子さんの風邪がちょっとうつっててだるかった 8.その日機嫌が悪かった 9.贔屓がある(下の子とならいく?上の子が反抗期で扱いにくいとか) 10.めんどくさい 考えられそうなのを予想してみました~。 一番考えられそうなのは…10番かな。どうでしょう? 正解の発表をお待ちしております☆

泳げない?

😠
おやじい
 二人息子の夫です。  もしかして泳げないのでしょうか?それ以外考えられない。

上のお子さんは

hitomi
女の子ですか? だったら嫌がるのもわかります。着替えなど、行きは良くても帰りはどうするんでしょう。小3で男子更衣室は無理ですから。 男の子なら、疲れるから?かな。よくわかりません。旦那さんに聞いてください。

言えない理由がある、のでしょうね

041
imagine
それは当然妻にも言えない理由があるからでしょう。 男性だからではなく、トピ主さんのご主人特有の事情によるものです。 それが何かはわかりませんが。 今まで家族揃って行ったときの様子におかしいところはありませんでしたか? お子さんの着替えの面倒を見るとか、プールサイドやプール内でのお子さんとの関わり具合とか、違和感はありませんでしたか? 考えられる原因の一つに、本当はご主人は水が怖いのでは? ということです。 小さい頃溺れたとか、知り合いが水の事故に遭ったとか、信頼できる家族となら子供を連れて行けるけど水が怖い自分一人ではもしものことを考えると子供を守れる自信がないとか、何か深い事情があるような気がします。 ただ、そういう弱さの部分って人には言いにくいですからね。ましてや女性や子供など、本来男が強くあって守るべき存在に弱みを出せない男というのはいるものです。 深読みしすぎかもしれませんが、ひたすら黙るからには心に深く抱える事情があるような気がしてなりません。

性別は?

041
りん
上のお子さんは女の子か男の子か? それも理由になるかも… だって更衣する訳でしょ ちょっと前のトピに男の子の銭湯問題があったから、 同じじゃないでしょうか? 三年生の女の子は男性更衣室の着替えは考えものかと思います。

理由はある。

🐤
おむすび山
面倒臭いから。

トピ主さんえらいな

041
パラソル
二人の子を連れてプールなんて私にはとても出来ません。 暑い炎天下が苦手です。 夫は週末に子供連れてプールに行くのが好きで、子供が喜ぶから夏休み中の平日にも連れて行くよう言われますが 無理!と断ってます。 トピさんの家庭と逆ですが、私には苦痛以外の何物でもない。 幼児の頃は週末家族で行ってましたが、最近は私はお留守番。 プールサイドって本当に疲れるし、紫外線あびていいことなんてないですもの。 できる方が連れて行けばいいのではありませんか? 無理強いしないであげてほしいです。

女性には絶対思いつけない理由かも

🐶
色白男
外してる可能性の方が大ですけど、 ひょっとしてご主人、色白ですか? 男性の色白って、けっこうコンプレックスになりますよ。

考えてみました

041
ゲンゴロウ
・こっそりタトゥー入れたからプールに入れない ・女の子の場合、変な男が寄ってきたら困る ・相当ご無沙汰で若い女の子を見て衝動を抑えられそうにない ・水死事故のあったプールで旦那には何かが見える たぶん「めんどくさい」ですね

男性はって・・・

💤
空吉
旦那さんは なんだけどねぇ。。。 まぁ私は連れて行けない訳ではないけど、プールじゃ積極的になれないなぁ。。。 息子なら「野球やろうぜ」か「サッカーしよう」になると思います。 男性は・・・と括るのであれば、男性は子供っぽいです。 自分の行きたい所に連れて行きたいですね。 娘なら、「更衣室がムリ」なので動物園か公園に行こうでした。 プールの女子更衣室の前で娘を待つと白い目で見られてイヤです。 かと言って離れ過ぎると迷子にしそうでもっとイヤだし。 あの目、女性の汚物を見るような警戒した目がたまらなくイヤでしたね。 だから娘と二人でプールは絶対NGです。 しかし、あの女性たちの目つきはなんなんでしょうね? 子供を待ってると想像してもらえないのかな? という訳で、プールは子供と二人で行く所ではありません。 旦那さんは正しいです。

トピ主です2

🙂
サンダー トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 子供は、男の子です。 ちなみに私と行っても、女子更衣室には入りません。 聞いても答えない事から、言いたくない理由なのでしょう。 主人は、泳げます。 でも、連れて行きたくない、行けない理由か面倒なのかもしれませんね。 私が連れて行けるので、家族で行く時以外は私が、旦那に頼むのは止める事にします。 子供達とプールに行けるのも後数年ですから。 皆様、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧