今年2月に退職してから早数か月…
転職活動で動いてはいるけど全く成果が出ません。
そもそも自分が働いているビジョンが見えずに困っている状況です。やってみたい仕事もないし、自分には能力がないと思ってもいるためいざ面接で具体的な仕事内容とかを聞いた際には本当に自分にできるのかと思い悩んだりして採用を頂いても断ってしまったこともありました。求人を色々と見た上で自分にはできない・無理だと思いそもそも応募できない状況でもあります…。
こんな私を採用していただける企業なんてないのではないかと心が折れかけています。
周りは私を置いて行って仕事で頑張っている話だったり充実したプライベートを送っている話だったりをしている中、私は働かずに家にいるだけ……家族にも相談できない……友人もそもそも少ないので相談できない…そんなこともありますます気持ちが急降下しています。
現在一人暮らしなため貯金が底をついてしまったら一人暮らしを継続できないこともありなおのこと早い事就職しなければ…せめてアルバイトをしなくてはと焦る毎日です。
ですが、自分に何ができるのかと考えたときに、やっぱり何もできないと考えてしまうし、また人との関わりに不安を感じるため、それも相まって就職することに不安を感じています。
仕事をする上で人との関わりが少なからず必要なことは分かっています。また。世の中には数えきれないほどの仕事の数があり、もしかしたらその中には私でもできる仕事があるのではないかと思うこともあります。ですが、今は色々と気力が切れている現状でもあります。将来の不安やお金のこと、人との関わり…私は基本的には人に頼らず自分で解決できることならしたいと思って動いてきましたが、そろそろ限界かなとも思っています。
最近はどこから手を付けていいのか分からずに、毎日過ごしています。