本文へ

なぜ嘘つくのかな

レス2
(トピ主 0
041
ちぃ
恋愛
私には付き合って3年の40代彼氏がいます。
彼とお泊りした時につい携帯をのぞき見してしまいました。(今はこの件の批判はご遠慮ください)
そのメールの中に、ある女性とその子供…あと他数人とご飯を食べに行った内容のものがありました。実はその日は彼が先に私を誘ってくれましたが、私は用事があった為断りました。その後に彼女らと約束をいれていたようですが、その日は彼とメールをしました。
しかし家でゴロゴロしてたという内容でした。
本当は食事会してたのに
ちなみに彼女らの事は元職場の子なんで知っています。嘘ついてたのがショックです…。
私は辞めてから誰とも一切連絡をとっていませんが、彼は人望もあつかったので、転勤後も連絡をとってたり会っていたりしてたみたいですが、それらを私には話してくれた事がありませんでした。
親にでさえ、私と付き合っている事を話していなかったそうです…。

彼のオープンにしてくれないところが私の心が痛みます。

だからなかなか結婚に踏み切らないのでしょうか

会ってた事に嫉妬はしていません。浮気とかもないのでそういう不安はありません

ランキング

レス

いいことがないから

😨
ムギ
正直に話して良い結果にならないことを学習しているからだと思う。 主さんは嫉妬しないかもしれませんが 過去の女性達は嫉妬したり彼を責めたりということが多かったのでしょう。 どうして本当のことを言わないの?と責められる。何もないのに。浮気してないのに。 だったら家でゴロゴロしていたと言った方が楽。 といっても、今回のように主さんにバレてますからね。 その彼は詰めが甘いのですね。 元同僚の話ですけど 親に彼女の話をすれば「早く結婚しなさい」と言われる。面倒だから言わない。 この年齢(40代)まで独りでいると今更結婚しても、しなくてもどっちでもいいと思う。 親は兄夫婦が同居していて、自分には仕事があり生活にも困らず、長い付き合いの友人達と恋人もいる。 友達は既婚もいて彼らの子供が自分の子供みたいで可愛い。それを見てるだけでも幸せ。 結婚しないことで恋人が離れていくならしれも仕方がない。彼女ならすぐに出来るから。(事実女が絶えることナシ) と言ってました。 こういう40代独身男もいるってことで…。

自分に自信ないから。

041
さかい
自分に自信のない人は嘘つきです。 嫌われていたり、今が嫌な人は無理矢理嘘をついて人の気を引こうとします。 言う間に自分の中では真実となっているので、面白いって思うんですよね、 当事者としては。 でも、それをされる事自体、信じられてないってこと。 決断は早くした方がいいですよ。 ダラダラ、ずるずると・・・より。 変な人からは別れて早く足を洗うかのように、逃げるかのように、 離れるようにして下さい。 それは基本です。 もっといい出逢いがこれからあるから、元気出しましょう。 けっこう、嘘つく人っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧