本文へ

クレイジーケンバンド知ってますか?

レス19
(トピ主 2
💄
aki
話題
トピの通りなのですが… 知っている方、CKB ファンの方がいらしたら…色々な話ししませんか? 私は今度のツアーで中野サンプラザに行きます! (でも…本当は最終日の県民に行きたかった)

ランキング

レス

オレの話を聞け!!

041
るる
「クレイジーケンバンド」知っています。 何かのドラマの主題歌歌っていましたよね?タイトルは 知らないのですが 「オレのオレのオレの話を聞け~♪」っていう。 インパクト強かったです。

ピタゴラスイッチ

041
みさと
「おとうさんスイッチ」にお子さんと出ていてびっくり!

イイネ!!

🙂
デパートガール
 GTで初めてクレイジーケンバンドを知りました。今でもGTが一番好きな曲です! 私はライムスターも好きなんですが、feat.してる肉体関係も大好きです。 凹んだ時には『や~ればできるよ、出来るよやれば~♪』と口ずさんで、自分を励ましたり(笑) クレイジーケンバンド大好きです!

山の音

🙂
桜子
湯けむりスナイパーのテーマソングなんですが、心揺さぶられました。 そして、意識して聞いてるうちに、にわかファンになりました。 山の音とかシャンタンがしっとりして好きですが、1107や、0930も買い物するとき自転車こいで鼻歌しちゃいます♪

東洋一のサウンドマシーン

041
のっさん
ものすごい好きです。 あんなに売れるとは思わなかった。 いい意味でマイナーだと思っていましたのでね。 15,6年くらい前から好きでした。 野坂昭如とやったCDをいまだに聴いています。 ちなみに私は現在、海外在住、似たようなバンドが 私のいる国にはありませんのでさみしいです。 やっぱり東洋一のサウンドマシーンですね。 (だから最近の、あまり知らないのですみません。) 「イイネ」も大好きです。 あとギターの人の話方も好きです。(のっさん) 私も日本にいたころのっさんと言われていましたので。 しょーわーしょしょしょわー という歌も好きです。(昭和レジデンス) シャリマールとか。 時々歌詞にイラッとはするのですが、調子がとってもよくって なんでもゆるせちゃいます。 あとゴージャスなサウンドでご機嫌です。 コンサートに行けるトピ主さんがうらやましい。 私の分まで楽しんできてほしい。

大好きで~す

😀
亀っっ
こんにちは CKB、元気でますよね~歌詞だけ読んでもいいなぁと思います しかし、歌詞の中で横浜や横須賀などかなり地域が絞られた単語が出てきますが、地方の方はどう思われているんでしょうか(それはそれで楽しめますが)、、、 もしかしてCKBって関東に集中して人気があるのかしら…と思ってしまうのですが

なんちゃって

041
まなな
クリスマスなんて大嫌い、なんちゃって♪ 大好きです もちろん、ぃよ~こ分けハンサム・ボ~イ♪も!

てんわやんわですよ~

トマト食べたい
はいは~い! 今日は肉体関係オ~イェ~♪聴きながら 掃除機かけました! 剣さんイイですよね~ あんなエロカッコイイお洒落なおじ様…憧れます! そんな私は 40代の独身女…ぎゃあ~

おくさ~ん♪

ビーグル
大好きですよ 唯一無二の大人向けバンド 最近のではSEIYUのテレビCMで流れている 「昼顔」がぐっときます、と同時ににやけてしまいます 奥さん、という言葉が出て来る歌詞なんて今時ほかにあるんだろうか コンサートには行ったことないんですがライブのDVDはできるだけ見ています 次のコンサート、楽しんできてくださいね

皆さま有難うございま~す

💄
aki トピ主
私はCKBの歌はもちろんの事、剣さんのキャラも大好きなのですが… 皆さんはいかがでしょうか? るるさん、その歌の曲名は「タイガー&ドラコン」です。この曲辺りからメジャーになってきたように思います。 みさとさん、「ピタゴラスイッチ」私も観ました!剣さんも良いお父さんしてるんだなァ…って デパートガールさん、私も「GT &肉体関係」大好きです!私からデパートガールさんにおすすめする曲は「ハマのアンバサダー」一度聞いてみて下さいね♪ 桜子さん、「山の音」は渋くて最高!西友のCM ソングシリーズは思わず口ずさんでしまう名曲だと思っています。 のっさんさん、私より先輩です!他におすすめがあったら教えて下さい! 亀っっさん、私も神奈川生まれなので…そんな気もしますが、全国的に楽しんで聞いてもらいたいなって…「亀」って名曲だと思いませんか? まななさん、その歌ソフトバンクがボーダフォンだった頃のCM ソングですよね!私はこの曲がきっかけでした♪ なんだか今夜は気持ち良く眠れそうです☆皆さまありがとです!

”みーつけた”のさぼさんの歌

🎂
ペーパードール
クレイジーケンバンドの方が歌を提供されてますよね。 「いーーね!」って入ってますし。 私もピタゴラスイッチで見かけたことあります☆”

かっこいいですよね~

🐴
レッツゴ~ゴ~
肉体関係オ~イェ~が頭から離れずckbをあわててさかのぼったのが始まりでした~。 GTもいいですねぇ。

好きです

041
ロディ
CKBのライブ会場で知り合った友達の紹介で、夫と結婚しました。 なので私が結婚できたのはCKB様様なのです(笑) ライブも客層が大人やし最高ですね。

今年のLIVE行きました♪

041
クケバ
マジイィーネ! 神戸、大阪とLIVEに行きました。音楽性の幅が広いですよね~生は特に音のレベルが高いですよ。私は女性ですけどカラオケでも歌いまくります(笑) 好きな曲は「夜のヴィブラート」 「京浜狂走曲」「37℃」「ロドリゲス兄弟」「山の音」「猫」「ガールフレンド」「人間摩天楼」あぁいっぱい出てきて書ききれない(笑) それと剣さんと仲が良い大西ユカリさんもお薦めですよ。昭和歌謡のカバー出してるんですが選曲が渋いです。 主様もLIVE楽しんで来て下さいね♪MCもイイ味出してますし生音は最高です!

声が素敵ですよね

041
ひだまり
でも… 初めて「俺の話を聞け~♪」を【ラジオ】で聞いた時、 和田アキ子さんが歌ってるのだと思っていました。 すみません…

ポップですよね

🛳
しーがる
「タイガー&ドラコン」、「クリスマスなんて大嫌い、なんちゃって」、「メリメリ」と「1107」が好きです。

大好物!

041
筋肉マン
 40代 男性です いろんな音楽を聴いてきました。 若い頃はステレオにガッツリ向かい合って聴いていましたが、子供ができたり、歳をとったりで音楽から離れかけましたが、CKBで、また舞い戻りました。 今はCKBしか聴いてません。もう全部好きです。あの大人なかっこよさは、10代にはわからないだろうな~とおもいます。離婚を扱った曲も他のアーティストにはないので、イーネ!です。 横山 剣は「表に出るつもりはなかった」らしいのに、あのかっこよさは本当にかっこいいとおもいます(これも10代にはわからんやろな~)

幕張のニューオータニ

🐶
まこ
先月、幕張のニューオータニ・プールサイドで行われたライブに行って来ました。険さんはステージでのライブが始まる前にも別の場所でカラオケ?で歌ってくださり、終了後もプールに入ったりとサービス満点でした。 ほかのメンバーも普通にプールで遊んでいたのでみんな写真取りまくっていました。 楽しかったです。 次回は川口のコンサートに行きます。

遅くなりました!

💄
aki トピ主
皆さん書き込み有難うございます! CKB のライブがきっかけで結婚されたロディさんすごい!羨ましい!だって二人共にCKB ファンだって事ですよね さぼさん、ピタゴラスイッチも意外って感じで…イィ~ネ!ですよねペーパードールさん レッツゴーさん、肉体関係大好きです!私からのおすすめはハマのアンバサダー!聞いてみて下さい クケバさん、今年のライブどうでした?どんな曲ありました?大西ゆかりさん聞いて見ますね! ひだまりさん、私も似てるって思ってました。和田アキ子さんみたいに声量があって安心して聞く事ができる剣さんだって事ですよね! しーがるさん、バラードも聞いてみてください。少し前の曲ですが、「生きる」いいです! 筋肉マンさん、私もぎりぎり40代で…車で聞くのは同じくCKB オンリーです まこさん、幕張行ったんですね!他のアーティストにないフレンドリーさが魅力ですよね! 川口のライブ楽しんで来てください。私もまだまだ先ですが楽しんでくるつもりです 明日 から仕事なのですが暑いけど頑張れそうです! 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧