本文へ

馬鹿な子ほどかわいい(ペット版)

レス4
(トピ主 0
🐷
momo
話題
先日クラス会に出席し、「馬鹿な子ほどかわいい」話題でもりあがりました。(人間です) そして家に帰ると、、、我が家にはもう一羽いました。おばかさんペット版が。私が一日家を空けて、朝から放鳥してもらえなかったこざくらいんこがものすごいヒステリーを起こして籠の中をずたずたにしていました。 この仔は名前を呼んでも無視、やたらヒステリーを起こす無芸大食のどうしようもないインコですがとてもかわいいインコです。 皆さんのおうちにもどうしようもないけどかわいいお仔様いらっしゃいませんか~? 皆様のペット自慢お待ちしています。

ランキング

レス

生きているペットでなくてもいいですか

041
まあくんのかあちゃん
ペット不可のマンション住まいです。姉に犬を育てるゲームをもらいました。姉が使っていたゲームなのですでに2匹犬が飼われていました。女の子と男の子1匹ずついます。たとえゲームの犬でもぜんぜん性格が違いますね。女の子はわりと賢くてすぐ芸を覚え、あっさりとした性格です。男のこの方はあまり覚えがよくありませんが、人懐こくてすぐ尻尾を振ってきて女の子と遊んでいると邪魔してきます。このゲームは犬を放置していると犬が家出をしますが、あわてて呼ぶとプレゼントを拾ってきます。これがまた女のこの方は割りと値段が高いものを拾ってくれるのですが、男の子の方は木の枝とか空き瓶とかつまらないものばかり拾ってくるんです。でもしっぽふって拾ってくるものがそんなものばかりなところがかわいくて。もちろん女の子もとてもかわいいのでひがまないように交互に遊ぶようにしています。姉にきいたら「ほんとにロンは(男の子の名前です)すぐ尻尾振ってくるよね。覚えが悪いところがまたかわいいのよ。」とのことです。つまらないレスで主様に申し訳ないのですが、家族にいくら訴えてもこのかわいさがわかってもらえないのでここで書かせていただきました。

猫ですが

041
あると
鈍臭いんです。棚に飛び乗ろうとしてずり落ちる。棚の上でごろんとして下に落ちる。カーテンよじ登って、爪が引っ掛かって情けなく鳴く。もう間抜け過ぎて可愛いです(笑)

わかりますよっ

🙂
れもん
うちの愛犬です 引くほど食欲が凄くて、無芸で、遊ぼうとしつこ過ぎるし、散歩の途中で急に歩かなくなる、臆病でいばりんぼ、性格悪い、おばか もう可愛いくて可愛いくて毎日幸せですよ♪

犬を飼いはじめて半年くらいの頃に

🐱
にゃんころりん
夏に格子のはまった窓を開けたまま寝てしまい、 朝私と犬がベッドからおりて台所に向かっていこうとしたその時に 猫がテーブルの上で寝てました・・・ 私がびっくりして「うわ!」と声をあげると猫は飛び出していきましたが うちの犬はまったく吠えず動かず・・・(笑) 柴のうちのこは犬じゃないんだろうかと本気で思ってしまいました(笑) まあ、10年たった今でもまったく猫には無反応です。(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧