本文へ

修学旅行で「トップテン」観ましたか?

レス6
(トピ主 1
041
うさぎ
話題
こんにちは。 私はアラフォー主婦です。 高校生のとき、日本テレビ系列で「歌のトップテン」という 公開生番組を渋谷公会堂(たぶん)でやってました。 私は神奈川在住のため、修学旅行が東京にはならず、毎週2階席に 楽しそうに座って観ている修学旅行生が、真剣にうらやましかったです。 榊原郁恵さんに、番組の冒頭に「〇×高校のみなさんで~す」みたいに 紹介されたりして・・。 神奈川在住なら自分で見に行けば良かったのでは?というご意見も ありそうですが、当時高校生、番組終了が夜9時の為、帰るには遅すぎ、 許してもらえませんでした(神奈川といっても西寄りなので、東京に 遠く・・・涙) そこで、修学旅行でトップテンをご覧になった皆さま、何かエピソードが ありますか? 教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

行きました!

🙂
おうちゃん
高校の修学旅行で行きました! 番組の前にスタッフさんと○○高校のみなさ~ん! は~い!というやりとりの練習をしたのが記憶に残っています。 後、トークの間に前のセットを手早く片付けて、ささっと次のセットを作るスタッフさんに感動しました。 楽しかったです!

私も行きたかったです

041
小倉アナ
ありましたねー、修学旅行生紹介! 私は大和市在住だったので、修学旅行は京都奈良とか九州とかで、娯楽ゼロでした。 なので、すごく羨ましかったなー。

うらやましかったです

041
つくだに
生まれてからずっと、神奈川・県央在住のアラフォーです。 そうなんですよね~。 トップテンしかり、学校名は呼ばれないにしても野球中継の後楽園や横スタで、今日は修学旅行の…なんて合間にスタンドが映るのが、たまらなく羨ましかったです。 こっちだと修学旅行と言えば西日本やスキーなど、華やかさや娯楽っぽい事とは無縁でしたからね(笑)。 自分で観に行けば良かったのですが、やはり中・高校では横浜か一本で行ける新宿がMAX。 地元の先輩である郁恵ちゃんに校名を呼んでもらって、手を振りたかったです。

兄が行きました。

041
40代後半の兄は行きました。 田舎では、東京へ行く=芸能人を見る~なので、それはそれは羨ましかったです(笑) それなのに贅沢にも、郁恵ちゃんより真子ちゃんに会いたかった~と(怒) あれって、生放送でしたよね? 行き当たりばったり、何が起こるか判らない、出たとこ勝負のぶっつけ生本番だとばかり思っていたところに台本を持ち帰って来たので、ああ…と。 テレビの裏側なんて、何も知らなかったもので…。 同じ高校に入りましたが、40代前半の私の時はディズニーランドへ行きました。 チェッカーズに会いたかったな~。

中学校の修学旅行で観ました!

041
出ました!
学年でアンケートを募り「ディズニーランド」に行くか「トップテン」を観るかの選択でした。 当時人気沸騰中だったチェッカーズが見られる!!と女子推しの意見が圧倒的で トップテン見学になりましたが、目当てのチェッカーズは忙しすぎて当日スケジュールが合わず 残念ながらお休みで見られませんでした。嗚呼無念。 覚えている出演歌手は ・菊池桃子(セットが雪山の山荘で超可愛かった) ・舘ひろし(泣かないで~♪生歌はかなり…) ・チャゲ&飛鳥(曲はターゲット。本物は上手いと思った) 中学の卒業アルバムにも写真が載っています。

トピ主です!ありがとうございます。

041
うさぎ トピ主
行った方、行きたかった方、レスうれしいです! 引き続き、同じような方がいらっしゃったら、レスお願いします。 おうちゃんさん うらやましい!!!!!(笑) 私たちがCMで見られなかった場面も見たんですね。 いいな~。 小倉アナさん 同じ神奈川在住ですね! 神奈川だと、全国ツアーなんて絶対来てくれないし。 来ても横浜だし。 東京に隣接していても、中高生には厳しい距離でしたね。 つくだにさん つくだにさんも神奈川在住ですね! 私の修学旅行は中学→京都・奈良。高校→広島・山口(萩・津和野)でした。 トップテン観たかったですね(涙) 蓄さん お兄さんは観たんですね~。 私もチェッカーズ観たかったです! あの頃の私は寝ても冷めてもチェッカーズしか頭になかったです(笑) 台本もらえるなんていいですね!! 出ました!さん 私もアンケートは絶対トップテンです(笑) だってディズニーランドはいつでも行けますからね。 チェッカーズは出なかったとのことで・・・ ほんと、無念でしたね・・。 菊池桃子のは動画サイトで見た気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧