初めまして、30代です。
先日、旅行先であまりに我儘な言動をしていた同じ年代の女性友人に帰宅後
注意というか指摘のメールを送りました。
その時は「いいにくい事を言ってくれて感謝している」という旨の返事をもらい
ひと段落つきました。
それから1ヶ月ほどたち
「突然だが階段で転び頭を強打してここ2ヶ月程の記憶をなくした。
旅行の事も覚えていない。ただ、自分が控えたメモや日記の記録はある。
貴女から貰ったメールを見て迷惑かけたみたいだけど覚えていないことが申し訳ない」
という内容のメールが突然送られてきました。
頭を強打した直後はタクシーで帰宅したことや、病院での診察結果は
何もなし、といった報告のようなものを呟き機能のあるSNSで見かけました。
見ている限りでは、それ以降はこれまでと変わらず普通の生活を送っているみたいです。
記憶を失くした経験がないので分からないのですが、
本当にどうなったらパニックでメールやネットどころではなくなるんじゃないのか?
と思うんです。
近々会う機会があることもあり、また会った時に同じ繰り返しをされたくないと思ったから
正直に話した旨も彼女に伝えています。
おそらく彼女はそのときに気まずくなるのを避けるため
指摘された事を忘れた事にしてしまえば許してもらえると思ったがための行動か?
とも思えるのです。
素直に謝ったり、自覚がなかったら詳しく聞くとか、そういった事をするのではなく
上記のような行動を取られたのでどうして良いか分かりません。
(本当に記憶をなくしているのかもしれませんし・・・)
ただ、なぜそういう行動を取るのかが気になるので、客観的なアドバイス?を
いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。