女友達どうしで、ランチとかって、どんな感じですか?
仲良しの女子3~4人グループで、お洒落なカフェとかで、楽しく食事しながら、楽しくお喋りして、盛り上がっているイメージがあります。そして、食後のデザート。そんなイメージです。
3~4年前のグータンヌーボーの(実際にトモダチ版)イメージ。
自立して、自己を持った、かつ協調性のある仲良しどうしの、有意義な交流のひととき
ずっとずっと憧れでした。
でも・・・
どうやって集まるんだろう?誘うのかな?誘われるのかな?
自分がいつも誘う側だったら、ふとさみしくならないかな?
逆にいえば、自分から誘わないと、相手にしてもらえないのかもしれない。
他の仲間BとCとDが、自分(A)だけ誘わずに、集まってランチとかしているかもしれない
誘われる側だったら、少なくとも好かれているってことだよね?
どんくらいの頻度で、女友達どうしでのランチするのかな?
話題・・・なくならない?
どんな話しするんだろう?
有意義な、明るい話題って思っていた。
でも最近よく見かける、女仲間どうしのランチって、彼氏とか職場の人間とか、既婚なら夫家族とかの
愚痴や文句や、自分のコンプレックスとか、そんな話しばっかりだった。
言葉遣いも、汚くって。
どうみたって20代半ばとか30代とかなのに
「つーか」「マジウザイんですけどオ!」
「死ねよ、ボケ(愚痴の対象に対する吐き捨て。ここで一同、ワカルワカルと手のひらバンバン叩いて大盛り上がり)
そんな彼女たちの顔、醜かった・・・
そうでなければ、全員が全員うんざりした暗い顔して、口が完全にヘの字に曲がっていて
「なんか~(チッ)」
「だよね~(チッ)」
これが、憧れていた「仲良し女友達どうしの、ランチ」なの?