本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小町の影響で見た夢ってありますか?(超駄トピ)

小町の影響で見た夢ってありますか?(超駄トピ)

レス10
(トピ主 0
😡
夢ではクールな妻
話題
完全に小町の影響だと思うんですが 超リアルに旦那に浮気された夢を見ました(笑) 正夢って事はないと思いますが正夢になったら報告します(笑) ただ起きて非常に不愉快でした(笑) しかし夢の中の事なので旦那に当たる事も出来ず・・・モヤモヤします。 内容はといいますと・・・ 主人の会社の人2人と私たち夫婦で食事に出かけた際 会社の人がポロッと言った事で主人が不倫してしかも子供が出来たと知り その瞬間すくっと立ち上がった私はキレイに回れ右をして そのまま無言で家に帰っていきました(笑) しばらくすると主人が慌てて帰宅し言った言い訳は 『身体の関係だけしかも4回だけ』 『別部署の同僚の後輩だから相手の事はよく知らん』 認知するなら離婚。養育費を払うって言っても離婚。 いやこの時点で離婚するに十分値するでしょ。 で?どうするの? って聞いたらゴニョゴニョ訳がわからんことを言ってるので またまたすくっと立ち上がりキレイに回れ右をして実家に帰りました(笑) 私の普段の性格からは考えられない位冷静でした(笑) 多分同じシュチュエーションになったら大パニックを起こして 回りも巻き込んで大惨事になるはず(爆) 涙腺ゆるゆるの瞬間沸騰湯沸かし器の私が黙って立ち去るなんてまずない(笑) 夢とはいえ私かっこよかったです(爆) 皆さんは小町の影響だなと思う夢を見たことがありますか?

ランキング

レス

なぜか今朝の夢に

041
プレ
ICレコーダーが出てきました。 現実には持ってませんし触ったこともないのですが。

五月か六月ごろのトピで

😢
あった
確か、 ご家族とご近所さんとワンちゃんが出てきたトピを読んで その後のトピ主さんのレスの内容があまりにも奇妙で しばらくうなされてしまいました。 主人に大丈夫かと起こされました。 小町では一年に二、三件、非常に奇妙なトピに 出逢いますね…。

あります、あります~

🐤
ぼむ
夢の中で離婚を迫られ号泣し、ほんとに枕が涙でぐちゃぐちゃでした。 結婚20年以上、いまや愛なんてあるの?ってかんじの夫婦ですが 離婚を迫られ号泣するなんて、自分でも意外でした(笑)

海外

🐴
ぴっころ
海外に住んでいる方が知人が遊びに来て困っているというトピを読んだせいか、自分がヨーロッパの街に住んでいて遊びに来た友人をもてなすのに困っているという夢を見ました。 どこのレストランに連れていけばいいのか、おいしいと言ってもらえるのか?と心配している自分がいました・・

ヒグマ(笑)

041
おいっちにー
ヒグマを異常なまでに怖れる方々のトピを見ていたら夢にグリズリー(で合ってます?大熊)が登場!ほんっっとうに怖かった‥

私も同じ(笑)

041
エリカ
小町で浮気のトピばかり見ていたら、 夢で夫が 「君は浮気してないと思っているだろうが、 俺は男だから浮気するに決まってる。もう、しまくりだよ。」 って、しれっと話していて、 私は 「そうなんでしょうね。」 と冷静に受け止めてました。 夢だと冷静なんですよね。 不思議ですね~ でもやっぱり、すごく不愉快な気分で起きました。 夫にも当たれないし、このトピあって良かった(笑)

起きれば汗だく

041
野菜ジュース
私が30代後半独身の契約社員なんです。 もう、仕事で成功は望めない。で、結婚を焦っている。婚活するんですが、うまくいかない。 条件を落とすか?相手の年齢を55歳位までOKにするか?でも、高年齢の男性で若い女と結婚したがるのはかなりの自信家だろう。 再婚となれば、子どもたちもうるさいだろうな。とか、色々悩んでいる。 あー。今日は早く家に帰ってゆっくりしたい。夕飯作らなきゃいけないし。そう、夫が待っているから。 あれ?それから、わんぱく坊主が腹空かせているから。あれれ?私、結婚していたんだっけ! と思い出すところで目が覚めます。起きればタイトルのようです。最近2年くらいで何回か見た夢です。私の小町歴と重なります。

蛇が大の苦手です

041
日蘭
蛇の姿をTVや写真で見るだけでも、ゾぉ~っとするほど、怖いです。 最近のトピックで怖い話を読んだ後に、 私の横に真っ直ぐになって寝てる蛇の夢を見て飛び起きました。 冷や汗、脂汗で心臓がバクバクしました、きっと悲鳴をあげてたかも? 夢で良かったぁ~!!

あるある~

041
小春
30代、独身の私。 婚活するも年齢で断られ、相手の男性(無職)に「俺と釣り合うだろ」と。 こんなトピあったな~って夢の中で冷静にきづきました(笑)

不倫のトピのせいで

🎶
赤ずきん
不倫してしまうかもしれないというトピを読んでいたせいで、昔5股をかけられたイケメンの彼とたまたまメールすることになり、本命彼女のいる彼が「春まで待ってくれない?春には決着つくから」と意味深な返事をしてきてドキドキするという夢を見てしまった。 起きた時夫には絶対に言えなかった。 夫とはうまくいっているのに、まさか私の深層心理じゃないかと焦った。 しかもその直前の夢は、セクハラで迷惑しているというトピの影響か、昔セクハラに会っていた時にいた会社を訪問してセクハラ上司に温泉に連れて行かれそうになる悪夢だった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧