本文へ

好きな人がいるのですが・・・

レス2
(トピ主 1
041
mona
恋愛
私は1年半くらい同じ学校の人に片想いしています。 クラスは違うのですが塾が一緒で普通の友達です。 ちょっと前に一緒に勉強しに行きましたが(私が誘いました) 相手的には私の存在は「友達!」って感じで進展する雰囲気には なりません。 (だって、脈ありだったら相手からもさそってきたりしますよね泣) もっとも、私も好きな人はいない、とか相手に言い張っているくらいですが(苦笑) 別に、友達としては仲良くなれたので楽しいですが 自分は彼女にはなれないのかなあ、 と思うとやっぱりさびしいです。 なにかさりげなく相手に気を持たせる方法とかないのでしょうか?笑 そして、好きな人はいない、でも勉強に誘う、というちょっと理解しがたい行動で相手は私の好意に気づいているでしょうか?笑 あと、かわいくなる方法もあったら教えてほしいです。 ちなみに高3女子です☆ よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋をしている女性は可愛い けど、勉強もすごく大事

人生は長い
高校三年生なんですね。夏休みですね。 こんなこと書くと「先生かよ!」と嫌がられそうだけど、 トピ主さんも彼も今年は受験生ですよね。 恋も大切だけど、同じくらい勉強も大切です。 「少年老いやすく学成り難し」この言葉の意味を実感している30代主婦です。 恋も大切ですよ。 今でも実らなかった初恋、純粋でピュアなあの頃を思うと、甘ずっぱい気持ちになります。 そして、10代って1年がすごく長いから、このままの若さが永遠に続くように錯覚してしまうんです。 私がそうでした。 その恋が実ったらいいなと思います。 けれど、決して勉強を疎かにしないでくださいね。 彼は志望校のことで頭がいっぱいかもしれません。 本当はトピ主さんのことが気になっていても、受験のこともあるし、男性は不器用だから。 トピ主さんは今のままで十分可愛い。 若くて恋をしている女の子は最強です。 けれど、同じくらい勉強も頑張ってくださいね。 社会人になれば「あの時勉強していれば」と思ったりするんですよ。 なんだか答えになっていませんが。。

レスありがとうございます

041
mona トピ主
確かに、勉強が第一なのは当然ですよね。。 勉強も頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧