私は40代半ばの主婦です。両親のことなんですが、小さいころは、父が教員で、母も塾の先生をしており、いろんな意味で尊敬していました。
ところが、最近の両親は、ささいなことで、大喧嘩をします。母なんかは、家を飛び出して、外泊してしまいます。時には、泣いて朝早くから、電話してくるし、いつでも最近は、母は、父の愚痴ばっかりです。 と、思えば、仲直りした後は、妙にお互いがやさしくなって、今までのことはなんだったの?ってかんじになります。でも、数週間後には喧嘩が始まります。
こうして、学習能力のない2人に、娘ながら、嫌気を感じます。もともとそんなに気が合うってかんじではなかったのですが、もう75歳をすぎてるのに、喧嘩ばかりしている両親を見ていると情けないです、
あんまりにも、最近は頻繁なんで、私が胃が痛くなり、肉体的に参ってます。
皆さんの中でも、だんだんくだらなくなっていく両親を見てかなしくなったことはないですか?友人にもかっこ悪くて話せません。