本文へ

真夏のブラックチョコレート(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
なな
仕事
この夏はハマってしまいました…職場の冷凍室でキンキンに冷やしたブラックチョコレート。 朝立ち寄る都心のコンビニには 日本の二大メーカーのブラックチョコレートが一種類づつ置いてあり、素晴らしい… どちらも甲乙つけがたいウマさです。 甘すぎなく、ミルクチョコレートより低いブラックチョコレートの糖分はうまく仕事の脳を働かせてくれます。 嫌な上司のストレス解消に。 人間よりも頼れる私の味方です!!!

ランキング

レス

わかる~~

041
ran
私も、この夏はブラックチョコレートにはまってます! 冷凍庫に入れると差し歯の前歯が抜ける(経験済み) という、悲しい事件が起こるので、冷蔵庫ですが。 冬はチョコなしでは生きていけないのですが、 今までは夏はチョコなしでした。 ところが!74パーセントのブラックチョコを食べたら、 すごくすっきり! で、はまりました。いくつも食べなくても満足できるところもいいです。 調子にのって86パーも試しましたが、こちらは合わなかったです。

ranさん

🙂
なな トピ主
レスありがとうございます♪ 歯には気をつけなければなりませんね。 薄いチョコレートなのでなんとか私は大丈夫です!! カカオ70%くらいのチョコレート私も好きです!! 糖分について少し気になり調べましたら、ブラックチョコレートの製法の関係で、糖分はミルクチョコレートより高いらしいです。 すみません。

食べたくなった!

🐱
ちーちゃん
ブラックチョコレート、今まで敬遠してたけど、トピ主さんの文章を読んでたら、無性に食べたくなりました♪ CMにしたら売り上げアップしますよ、絶対(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧