本文へ

女3人の職場と男3人の職場

レス1
(トピ主 0
041
女性こわい
仕事
ローテーションで働いている職場は、常に女性2人か3人体制です。
事務ではなく、それぞれ関わりあってこなすチームワークが大事な業種です。(半分サービス業です。)

今までも感じていましたが、こういう少数の女性だけの職場は、本当にやりにくいです。
とにかく、スムーズにいくはずのことがいかない。それは仕事では出してはいけない「感情」がもろに出るから。
女性だけの職場の方、良い点はありますか?私はデメリットの方が多いような気がしてなりません。

また、男性3人の職場だとどんな感じなんですかね。職種によりますがチームワークが大事な職種の場合は。

ランキング

レス

うちも女2~4人です

hitomi
メリットもデメリットも基本的には表裏一体かと思われます。 メリットは、嫁の気持ち、姑の気持ちを分かり合う練習ができること、新しい話題が豊富な若い子が楽しい刺激をくれること、人生経験豊かな年輩者が知恵を授けること(多分…笑)、根っこの部分では皆同じ女性です。信頼感が深まり、お互いの足りなさを補い合えます。 デメリットは、少人数のため親しくなり過ぎ家族化することに因って起こります。若い子の馴れ馴れしさ、仕事をしに来ているのだから年輩者は母親ではありません。年輩者からの過干渉、若い子のプライベートはノータッチで、踏み込んではいけない一線は引いてもらってます。 うちは、みんな仕事好きで仕事を上手く回すためにちょっとずつお互いに我慢してくれてます。それが何よりです。 私自身はリーダーなので他の皆の休憩時間や休日が確保できるよう、所長の無理難題と戦い、陰働きに徹してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧