小学一年生の娘のことで相談です。
娘の小学校では学童がない代わりに18時まで小学校内の教室で預かってくれる放課後教室があります。
現在フルタイムで働いているため、夏休みも預かってもらっています。
この放課後教室で同じクラスのお友達(女の子)が居るのですが、たびたびの暴言等のいじわる、また今日は顔をたたかれたそうです。(痛くなかったようですが・・)
理由は娘が彼女に遊びに誘われてもいつもいじわるするし、片付けはせず娘に押し付けるわで一緒に遊びたくないので、黙っていたら急にふーんといいながら軽く頬っぺたを何度かたたかれたそうです。
彼女はクラスでもよく他の子とトラブルになっているようで、夏休み前の面談で先生に相談したところ、他の親御さんからもクレームの話があったようで、クラスでは先生に話しているのであまりいじわるはされないのですが、放課後教室で夏休みに入ってから、娘と遊びたいようで毎日ちょっかいを出してはいじわるをしているようです。(他のお友達にもしてるようです)
この場合、放課後教室の指導員の方に話しても大丈夫でしょうか?毎日手帳を持っていっており、保護者から書く欄があるのですが、書いていいのでしょうか?先生ではなく、指導員の方なので書いてもどうしようもなく迷惑にならないでしょうか?
娘にははっきり『いじわるするから一緒に遊びたくない。いじわるしないなら遊ぶ』といいなさいといっています。