小学校一年生の娘の事で悩んでいます。
娘が今日同じクラスのお友達(Aちゃん)にお家に遊びにきてねと手紙を書いて、来週学校で渡したい。といってきました。
よく話を聞くと、Aちゃんがうちに遊びに来たいといわれたと。(登校時に我が家の前を通るので場所を知っているそうです)
Aちゃんとは同じクラスですが、休み時間はAちゃんは他のお友達と遊んでいるようで、放課後教室(学童のような施設で放課後預かってもらっています)で遊んだり、体育の始まる前に少し話すだけというので、それではまだ早いと思い、もっと休憩時間に沢山お話出来るようになってから来てもらったら?と話したところ、娘は「Aちゃんはいつも休憩時間は違うお友達と喋っているから、自分から話しかけるのは恥ずかしいから出来ない。」と泣かれてしまいました。
また産まれて1ヶ月の次女がいる為、しばらくは呼べないことも娘には話したのですが。。
皆さんはこの場合はお友達を家に呼びますか?
娘にとってどうすれば一番いいのでしょうか?アドバイスを宜しくお願い致します。