本文へ

水泳

レス3
(トピ主 0
041
まよぽん
話題
時々、趣味程度に公営のプールで泳いでいます。 次第に、泳ぐコツみたいなのもわかってきて楽しくなってきました。 でも、いつも一人なので、一緒に泳ぎに行く友達がほしくなりました。 どこで、見つければいいんでしょうか?

ランキング

レス

クラブに入会

041
バタ足おばさん
公営プールで泳ぐ人は基本的にマイペースで楽しみたい人がほとんどです。 誰かと一緒が良いなら、公営プールの水泳教室や、スポーツクラブ、スイミングスクールのレッスンに参加されると良いですよ。 私は若い頃にやはり公営プールで遊び場のように、気ままに水泳を楽しんでいましたが、顔見知りになった女性がやたらと話しかけてきたり、プール外の付き合いまで誘ってきたので、面倒に思って遊び場を変えました。

スポーツクラブかな?

🙂
はる
私も複数の公営プールに週2回程度通っています。 プールごとに来る人たちの顔もわかるようになりましたが話したことはありません、また、 話をしている人たちもあまり見かけません。 そういえば、監視員の人と話している人はいましたね。

公営プールなら

🐧
immigrant
公営プールなら、プールだけでなく体育館やテニスコートなどが併設されていると思います。事務所なり、券売機の周辺にいろいろなサークルの掲示板があると思います。もちろん水泳も泳友会とかトビウオの会とかを名乗りサークルがあると思います。こんなところから入ってはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧