本文へ

地元の人と合わない

レス0
(トピ主 0
🐧
みずいろのそら
ひと
はじめまして。私は、結婚して主人の地元の古都に住むようになりました。そこでの人間関係の悩みです。8年前、子供を公立幼稚園に通わせたときには、土地のママさんたちがグループになってクラス全体を仕切りました。目立つタイプな上、よそ者であるの私は、彼女たちとノリが合わず、グループに入れず、ある何人かには牽制のように意地悪を言われることもあり、ランチには誘われず、話しかけても冷たくされ、ずいぶんひどい目にあいました。そのときうつ病を患いました。(現在まだ治療中)
ですが、その後、もっと優しいお友達ができ、なんとか傷を忘れてきました。しかし、このたび、復職するために通った職業訓練で、出会ったママさん生徒が、私をいじめた子たちに酷似していたのです。私の立場をなくすような振る舞いをし、(無意識みたいです)しんどいから距離をおいたら、近づいてきて。もう訓練は終わったのですが、最近幼稚園での経験がフラッシュバックして、しんどいのです。古都の人たちは、どうも私のようなタイプが苦手で、プライドの高さから、従わせたい、と無意識に感じるようです。一生ここに住むのに、つらいです。どうしたら、うつを治して楽しめるでしょうか・・・。辛口以外で、ご意見をお願いいたします。(お盆で帰省しますので、お返事は一週間後になるかもしれません。)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧