本文へ

試験中の彼女

レス13
(トピ主 3
😢
ゆーた
恋愛
こんにちは 22歳学生のゆーたと申します。 私の彼女は現在公務員試験中で忙しくしばらく会えていません。 私も忙しいなら仕方ないと思い、連絡や会う事をしばらく控えていたのですが、ある日遠まわしに別れたいのような事を言われました。 なぜかと理由を聞いたら、 「別になにかあった訳じゃない。逆に何もなかったからかな。」 と言われ、私は彼女が寂しかったのだろうと思い、こまめに連絡を取って会える日を聞いたりしました。 しかし、彼女は忙しいと言って全く取り合ってくれず、しつこいだとか何もないからってあなたと会うなんて言ってない、とまで言われてしまいました。 私はどうすればよかったんでしょうか? ちなみに彼女は生理中だったらしく生理中に言っていた事は本気にしない方がいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

単に冷めただけかも…

041
decision
彼女の言う「何もなかった」って、何かの行為を指しているんじゃなくて、単にトピ主さんに対して魅力を感じなくなったってコトじゃないでしょうか。 トピ主さんに対して、何も感じなくなったってことなのかもしれません。 もしかしたら、恋愛自体を望んでいないのかもしれませんしね。 生理中は情緒不安定になりがちですけど、それだけではないような気がします。 試験等で全体的にストレスが溜まっているのかもしれません。 本気にしない方が良いかどうかは相手次第だと思いますから、何とも言えないですね。 今までもそういう経験があるのでしたらともかく、今回初めてというのでしたら、ある程度本気にしておいた方が良い気がします。

好きな人が出来たのでは

041
にょん
何も無かったから別れようと言い出すのは、理由付けとしては不自然だとは思いますよ 別れるのはエネルギーを使うことですから、普通は逆に何かがあったから 別れたいと思う事が圧倒的に多いんです

同じ経験ありました

🐷
めぃ
めぃも急にメールで別れようと言われた事あります。隣の県ですが、近く会おうと思えばその日会って帰って来れる距離でした。 その頃、彼は実習やレポートで忙しくなっていてました。 理由も教えてもらえなくて。でも、今思えばめぃに飽きたんでしょう。 その後、お互い連絡もとらず。そんな恋もあるんです。

終わりですね・・・

041
おはぎ
辛口でごめんなさい。 確かに生理中は訳もなくイライラすることがあります。 中には万引きに走る人もいるとか。 主さんの場合、それだけが原因とは考えられませんね。 主さんは、気を遣って連絡しなかったのだと思いますが、 メールか電話くらいはできましたよね。 それを怠ったのではないですか? いくら忙しくても好きな人の声は聞きたいものです。 ほんの少し聞くだけでも頑張れます。 彼女の本音、 若い人がよく使う「うざい!」ってとこかな。 主さんは、まだまだお若い。これからです。 今回の事を教訓に沢山恋をして、成長してください。

相性が合わなかった。

🙂
うお座っぺ
彼女は会えない期間、「(トピ主と)会わなくても結構平気かも。」と悟ってしまったんじゃないかなぁ。 『会えなくて申し訳ない』とか『早く会いたいな』という気持ちが湧かなかった。・・という事が、私もありました。 付き合ってみたけど、そこまで愛情が芽生えなかったのでしょう。 トピ主さんがどういう行動をとっても、こればっかりは相性だと思うので、仕方がない事かと。そのための(お互いを知る為の)“交際”なのですから。 何事も人生経験ですから。次の恋愛の糧にしましょう。

ご縁がなかったのでしょう。

041
まぜごはん
見も知らぬ人のことをわるく言いたくはないですが、その彼女とのことは ひとえに「縁がなかった」のかな、と傍目には思えます。 試験中といっても、遠からず何らかの区切りがあるはず。 終わったら会える…とか、彼氏の存在は励みにしてもいいと思うのですが、 試験中に別れ話をするのには何か裏がありそうです。 「何もなかったから」なんて言ってしまうということは、トピ主さんが 連絡を控えたりした気遣いは伝わっていなかったようですね。 一方的に別れ話をしたのに、相手の言い分を取り合わないってなしですよね。 生理中とかは関係ないと思います。 本当に大切な相手なら、何も生理中で落ち着かない時期にしなくたって いいのだし。

レスありがとうございます

😢
ゆーた トピ主
こんにちはトピ主です。 >decisionさん 何も感じなくなった、たしかにそうかもしれないですね・・ ちなみに今の彼女とは高校の時からの付き合いで何度か離れたり、くっついたりをしているので、今回が初めてというわけではないです。 >にょんさん 別れようというより私を大切にしてくれる人がいいというような感じでした。(この時彼女は生理中でした。) >めぃさん そういうものなんでしょうか・・ >おはぎさん 控えていたとは書いたのですが、全くしなかった訳でもないんですよね・・ やはり私の存在がうっとうしいという事なんでしょうか ひきつづきアドバイスお待ちしています。

追えば逃げる

🙂
kumo
自分が恋愛してたときの悩んだときは ○○なければ、○○する ってカケをするんです 2週間相手から連絡がなければ、縁がなかったと思って別れる って具合にね 彼女が心変わりなのか、勉強の追い込みでそっとしてて欲しいのか わかりませんが、向こうが「別れたい」っていった以上、 1度目は「別れたくない、嫌だ」のNoアピールはしてもいいと思う それでも相手の反応が薄かったら、1週間なり2週間なり連絡を絶ちます その間に相手から連絡あれば、脈あり 連絡なければ、縁がなかった。これ以上その子の事を考えても時間のムダ 忘れて新しい人を探そうって思ったほうが、いいです しつこく追いかければ、逃げるだけです。 相手が人恋しくなって、すがってくるなら付き合うぐらいのスタンスでないとうまくいきませんよ・・・

再び辛口でごめんなさい・・

041
おはぎ
連絡はとっていたのですね。 それならば、もう見込みはありませんね。 皆さんのレスにもあるように、嫌になったのでしょうね。 更にしつこくされて、生理中ということもあり 輪をかけてきつい言葉になったのだと思います。 酷ですが、もうあきらめたほうがいいですね。 すぐには傷がいえないと思いますが、 次につながるいい経験をしましたよ。 人を気遣える優しい主さんですから、 きっといい人に巡りあえますよ。

過去も同じことをしていたのでしたら…

041
decision
今回も同じかもしれませんね。 だとしたら、特に心配する必要はない気がしますけど… それとも、今までとは違う何かを感じたりしたのでしょうか? ただ、同じことを繰り返すということは、問題が解消されていないということでしょう。 彼女とのお付き合いの中で、根本的に何か間違っているところがあるのかもしれません。 相手への理解が足りないのかもしれませんね。

トピ主がいなくてもヘッチャラなことに気づいた。

041
たこやき
多分、彼女は別れるのは寂しいから、何か不満を抱えながらもずっとダラダラと長く付き合ってきたけど、忙しくしているうちに、トピ主さんと会えなくても、寂しくもなんともない事に気づいてしまったんじゃないですか?

レスありがとうございます

041
ゆーた トピ主
>うお座っぺさん 会わなくても平気かもとは思っていると思います。 割とさっぱりしているところもあるので・・ >まぜごはんさん >彼氏の存在は励みにしてもいい 私もそう思うのですが、そう思わない人もいるのでしょうか? >kumoさん なるほど。 でも別れたのは初めてじゃないので通用するんでしょうか・・ >おはぎさん 気遣ってもらってありがとうございます。 まだ細々連絡は来ているので少し考えてみます。 >decisionさん 何かちぐはぐなんですよね・・ ものすごい怒ってるかと思えば、そのあとに絵文字付きのメールが来たり、またその逆も然りなんですけど。 私の考えすぎ、勘違いだといいのですが・・ 私の彼女への理解が足りていないのは間違いないと思います。 いまだによくわからないところもあるので。 >たこやきさん やはり普通は会えないと寂しいとか思うんでしょうか?

近況報告

😣
ゆーた トピ主
こんにちはトピ主です。 少し進展があったので報告します。 先日彼女と会う事が出来ました。 久しぶりにあったので私もかなり浮かれていたんだと思いますが、会った後に彼女にメールで年下に見えると言われ(彼女は同い年です。)、その後デートに誘ったのですが、男として見れないと言われました。 私は、もう彼女のことはあきらめた方が良いのでしょうか? 私は彼女の事が好きなのであきらめたくはないのですが、もうどうしていいかわかりません。 アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧