本文へ

結婚前の選択

レス6
(トピ主 1
041
baby sheep
恋愛
取引先にとても魅力的(37歳)な方がいます。

私(女27歳)は付き合いしてもうすぐ1年近くになる彼(29歳)がいて
お互いの両親に会ってます。
結婚の予定はありません。
(お互いに結婚願望はあります)
稼ぎは同じくらいです。

最近取引先の方含めて数人で飲む機会がありましたが、
37歳の彼は×1子持ち(元嫁親権)でした。

でも、あの人といたら自分を今よりオープンに出来て、
家事も少しは任せられて、
頼もしい方と人生歩めるのだろうと妄想してしまいました。

今の彼とは人の立場に立てるところが魅力で、素直で、
かっこよく(私から見て 笑)、大事にしてくれます。

私は仕事場では勝ち気に生きていましたが、
今人間関係でボロボロなんです。
女性がちゃんと仕事しても評価がされるのが難しいからです。

私はどの道に進めばいいと思いますか?
ちなみに37歳はそれなりに収入があり、結婚相手募集中です。

妄想道1
現状維持(今付き合っている彼と関係を継続し、仕事も今まで通り続けていく。)

妄想道2
とりあえず今の彼とは別れて、しばらく期間を空けて様子を見る。
(37歳含めてもう一度考えてみる)

妄想道3
彼と会って、いろいろ話を聞いてもらう。
(家事の話とか)

ちなみに、今付き合っている彼とは、
1年付き合って捕まえられなければ逃げよっかなと、
当初目論んでました。

結局妄想といいながらも考える事が小さいですね。

私の中での選択はとりあえず胸にしまっておきますので、
何か思う事がある方は、ご教示願います。

ちなみにコメントが出来るのは恐らく2日後以降です。

ランキング

レス

妄想しているうちが花

🐶
catch
冷水を掛けますょ! トピ主さんが妄想しているのは、全て“旨く行けば”が前提ですょね。 結婚は、長い付き合いになりますょ。 全て“旨く行かなかったら”と、冷静に見つめることも必要ではあり ませんか。 結婚とは、二人で築いて行くもので、相手の方から頂戴するものでは ありません。

妄想もいいけれど

ゆりかもめ
妄想は妄想だけで終わりでしょうね。 どうして今の彼に悩みを打ち明けないのでしょうね。 その素敵な37歳の方ならどうして自分がオープンになると思うのでしょうね。まあ、それが妄想なのでしょうが。一度結婚に失敗した人なら、今の彼以上に相手を慎重に選ぶでしょうね。貴女が、精神的に寄りかかりたいようなオーラを出していたら、敬遠されるのではないですか。 変な妄想に酔うことなく、今の彼とちゃんと向き合う道を選びましょう。 すべては、それからだと思いますよ。逃げているばかりでは仕方がないように思いますよ。年齢的にも。

よくわかんない…

041
プラスドライバー
なぜ37歳彼なら家事を任せられて自分をオープンに出来て頼もしいの? なぜ今の彼氏に家事を任せられなくて自分をオープンに出来なくて頼もしくないの? 妄想してばかりで実際は言いたい事も彼氏に言わず、年上の男性に乗せられて色々喋っちゃってそれを「私を解放できる男性…」とか思ってるという事は無いですか? きちんと彼氏とも話し合ってますか? 「察してちゃん」になってないですか? 離婚した際の子供の年齢にもよるでしょうが、子供の親権を取られたということは(育てられないと判断して自分から降りたのかもしれませんが)、その取引先の方に問題があったのでは? そもそも、離婚するような人、本当に頼もしいですか? 家事が出来るっていっても、40近い、10も年下の妻を貰った男性が、はたして進んで家事をするでしょうか? 周囲にバカにされない? ちなみに、会社と私生活が全然評価違う人も沢山いますよ。 私の上司(バツイチ。子の親権は元嫁。養育費毎月払い中)もすぐホレてしまうほど素敵な方でしたが、たまたま友人の先輩が私の上司と知り合いで、上司の私生活について知り、一気に冷めました。

付き合ってみないことには・・・

🐤
lili
今の彼とは婚約していないのなら、37歳のほうを誘ってみたらいかがでしょう(ところで37歳のほうは脈があるのでしょうか?隣の芝は青い状態でしょうか・・・?)。 今の彼の問題は家事ですか?結婚の話が出ていないこと?共働きするには非協力的で頼りないと思われるということでしょうか。 そっちのほうもちゃんと話し合いをして、様子を見なくっちゃ。まだ婚約していないのだから、よそ見はOKですよ。

トピ主です。

😀
baby sheep トピ主
レスありがとうございます。 実は・・・ 昨日彼からプロポーズされました。 もう少しいろいろ目を肥やそうと思っていた矢先です。 彼のプロポーズは受けました。 lili様の言う「婚約」です。 よそ見出来なくなってしまいましたが、 もうすぐ私の心に思っていた期間が目前だったので、 自分でいろいろ考えていたのだと思います。 ですので、悩みが解決というよりは、 悩めなくなりました。 いろいろとご意見頂き、 感謝しております。 ありがとうございました。

よかったね

041
すい
婚約おめでとう 今こそ妄想3の選択肢を現実にするときだね。 お互い不安があるだろうからよく話し合って幸せにねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧