本文へ

脈ありますか?

レス8
(トピ主 2
041
かぁ
恋愛
お互い30代、私は女性で三年来の男友達(独身)がいます。知り合ってすぐは私に彼がいたのでなんとなく疎遠になり、半年程前に私の誕生日に男友達からお誕生日おめでとうのメッセージと、何気ない内容のメールが男友達から届き、メールやり取りしていると「ご飯でも行こう」と誘ってくれたので、ご飯に行くと車で送り迎えをしてくれる。ご馳走してくれる。多い時は一週間に二回ほど行きます。「家に寄る?」と言われ寄るが何もしてこない。「今日は寄らない」と言うとすんなり送ってくれる。ご飯行こうとは言ってくれるが日にちを決めるのはいつも私。当日に誘っても連れてってくれる。「俺は草食系でモテない」が口ぐせ。いつもメールは私からで男友達からはこない。私のメールにはすぐ返事をくれるか、遅くても半日後には返事をくれる。でも私からメールしなければ一ヶ月でも簡単にあいてしまう。脈ありますか?

ランキング

レス

微妙・・・

041
ふわり
>私からメールしなければ一ヶ月でも簡単にあいてしまう。 が気になります。 男の人って、好きな女性だったら、こんなにほっとけないでしょ。 トピを拝見するかぎり、今の関係って、お互いが、 好きな人がいない時期につなぎとして一緒に遊んでいるだけみたいに思えるのですが。

感想

041
すごろく
脈あるかどうかわからないけど、 これからの持って行き方次第かと思います。 友達と彼女は違います。 その違いをつくることが大事なんだと思います。 要は、色気かな? でもとってつけたら下品になるしね。 かといって、サバサバしすぎて友達感覚でいると、離れて行くと思います。男って下心を感じないとわざわざ出向かないと思うのです。 むずかしいね。 1か月間があくというのは、相手も遠慮してるからかな?と思います。

う~ん…

041
性悪女
彼からの積極的なお誘いはないけど、トピ主さんのお誘いには当日でも乗るし、メールのレスも確実にある。彼の「俺は草食系」と言うのを信じれば、脈ありだと思います。 でも、この先、彼とお付き合いを始めたら、主導権を握るのはトピ主さん。彼を引っ張って行くことになると思います。 トピ主さんが、「私についていらっしゃい!」と言える姉御肌な方なら問題ないと思いますが、男性に頼もしさを感じたい方ならお付き合いしても続かないように思います。 ま、脈ありかどうかは本人に確認するのが一番です。

とぴを立てる暇に、どうして、電話して聞いてみないの?

🎂
妻1。。
相手は、絶対、主様は自分を暇つぶしの相手だと思っていると、感じていると思います。 もし、そこから、一歩踏み込みたいなら、好きだといってみるしかないですよ。 30すぎると、男も女も、相手の気持ちにほだされる度合いが増す気します。 こういうタイプの男性は、行動起こしてよ!とか、祈っていても、絶対動きません。 唯一進展させる方法は、女性から動くことです。

メリットを感じない

🐱
あず
今の関係で満足なんだと思います。 ちなみに彼はずっと彼女がいなくて、結婚願望がない? トピ主さんは純粋に友達なのかもしれませんが、一応は恋愛対象としても、お付き合いすると結婚のプレッシャーを感じる年齢ですね。 告白してこないのは、草食というか責任を持ちたくないのと、お付き合いするほどの感情が無いからでしょう。 彼には、お付き合いするメリットが無いのかもしれません。 本当に好きなら、他の男性とお付き合いされてしまうのを恐れ告白してくることでしょう。 だって何も障害は無いのですから? 好きなら気持ちを伝えてみたら如何ですか。

トピ主です

041
かぁ トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 なぜ私から男友達に直接聞かないのかには訳があります。 男友達は社内でもよくモテます。趣味はランニング、筋トレで細マッチョ、仕事人間で異例の出世、小綺麗でオシャレで会話も楽しい。ですが社内恋愛は出世の妨げになるかもしれないと社内の女性を全く相手にしません。会社以外の女性からももちろんモテますが、ご存知の通り男友達からの連絡はしないし、かといって女性からプッシュプッシュされると男友達の方が冷めてしまい次第に好意を寄せる女性も去っていきます。そうゆうことを見てきたから私からのプッシュもほどほどにし、私からの告白はしないつもりです。

脈はあります

041
イキタダシ
彼は年齢からも態度や行動と本心が一致するとは思えません。草食系発言や男友達のこと、部屋に呼んでも強引には抱かないなど、多分ですが断られたりする事にトラウマになってるかも知れないですね。今の歳になって、また若い頃のような嫌な思いをするくらいなら気持ちを多少抑えてでも平然を装う方がマシなんでしょうね。メールも全く気が無いから送ってこないんじゃなくて、自分から定期的に送ってるとそのあと返信がなかったりあなたより回数が増えてしまうかも知れないのが今さら味わいたくないことなんじゃないでしょうか。男は空しい思いをするより、我慢や耐えることをえらびますよ、きっと。結論からいくと恐らく態度はある程度の見せかけで本心はあなたのことがかなり好きなんだと思えます。

トピ主です

041
かぁ トピ主
ご意見ありがとうございます。 こういったタイプの男性から好意を寄せられ、お付き合いできた方いらっしゃいませんか? また、こういったタイプの男性自身からのご意見も欲しいです。 どうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧