本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新築 ヒラタキクイムシ 詳しい方教えてください!!!

新築 ヒラタキクイムシ 詳しい方教えてください!!!

レス0
(トピ主 0
😢
-
話題
2年前に新築した木造2階建てですが、2階フローリングに小さな穴と黄な粉のような木屑を4箇所発見しました。1箇所は半年~1年前に掃除機をかけている時に気づき『なぜ木屑が?あ!穴があいてるし。もしかして虫?』と気になり、殺虫剤を穴に噴射しました。でも1箇所だけだったし、そんな虫が存在する事も知らなかったし、とても小さな穴なので、最初から開いていて気づかなかっただけかも、とそのまま忘れてました。 でも最近また黄な粉のような木屑が3箇所。掃除機で吸い取ってみると、小さな穴が3箇所。 そこで初めて気持ち悪くなりネットで検索したところ、どうやら【ヒラタキクイムシ】の被害に酷似しています。また殺虫剤を噴射しましたが、前回もそうしていたにも関わらず今回の被害。 新築で害虫の被害にあった場合、瑕疵にはあたらないのでしょうか?瑕疵とまではいかなくとも、ちゃんとした対応をとってもらえるのでしょうか? 知識が少ないときちんと対応できないかもしれないので、詳しい方いらっしゃいまいしたら教えてください。よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧