本文へ
  • ホーム
  • 履きやすいオススメのサンダルはありますか?

履きやすいオススメのサンダルはありますか?

レス9
(トピ主 0
041
くま
サンダルが大好きで、この季節になると履きたくなります。できるだけ自分の足に合った履きやすい物を選んでいるつもりですが、困ったことにいつも靴ズレをしたり足が痛くなって長時間履いていることができません。 足の専門家が作ったというO脚対策のサンダルを持っています。これはとても快適で気に入っているのですが、スカートにも合わせられる、もう少しオシャレなサンダルがあるといいかなと思っています。 欲張りかもしれませんが、オシャレで履きやすいサンダルがあれば教えてください!

ランキング

レス

ベネビス

041
AIAI
ずはり、千趣会の「ベネビス」がいいですよ。 とにかく、疲れにくいし痛くなりにくい! そういう足のケアのコンセプトの元に作られている靴です。 かわいいサンダルもいっぱいあります。 サイズ(縦の長さ)とワイズ(横:足周)をきちんと調べてみてください。 サイズだけで選んでいる人が多いですが、ワイズはかなり重要点です。 足周が大きい人は「EEE」などを選ぶといいと思います。 ネットで検索してみてください! いいものが見つかるといいですね。

おされ健康サンダル

041
J
BIRKENSTOCKのサンダルはいいですよ~ ちょっと高いけど学生でも手が出ないほどじゃないし なにより全然疲れません!! 正規のショップで買うと店員さんが丁寧にサイズを見てくれますv ちなみに私は25cmなのですが(でかい)ビルケンなら39です ドイツの健康サンダルメーカーなのですが、最近は可愛いデザインのものも多いし オススメですvv

おしゃれじゃないかな?

041
通りすがり
初めましてこんばんは。 私が去年購入したサンダルが、 とても履きやすかったです。 私はこのサンダルで、ディズニーランドや ハワイにも行って帰ってきました。 全然疲れなかったですよ~^o^ DAIMATU というところの商品で、 PURE WALKER といいます。 値段も手頃ですし、お勧めです! (私は気になりませんが、お洒落ではないかも?!)

メフィストのサンダルは

041
もも
私も先のとがったサンダルや靴は苦手で たくさん失敗してきました。 やっと見つけたブランドがメフィストです。 http://www.shoescourt-sasaki.com/mephisto/ 少し高めですが、とても履きやすく、長時間歩いても 全く疲れません。お勧めです。

お気に入りです☆

041
ちろ
私も新しく買うサンダルはいつも靴ずれしてましたよ。 ですが、やっぱり高くても足にいいものをと思いたち、かねてからカタログに入っていた通販のベルメゾンの中の「ベネビス」という靴ブランド?のサンダルを買いました。 最近おろしたてでまだ2回の着用ですが、靴ずれなし!痛くないです。 1時間くらいの歩きも疲れないかも。。土踏まずの部分に空間がなくて、ぴったりフィットしてくるので、足が動かないんです。だから固定されてて靴ずれにならない。 ヒールの高さは6.5センチくらいですが、履きやすいお気に入りとなりました。デザインもかわいいのも結構ありますよ。私はブロンズ色のラインストーンサンダルにしました。

ビルケンシュトック

041
NA
http://www.birkenstockjpn.co.jp/ お値段もお手ごろでおしゃれで履き易くてデザインも豊富で私は大好きです。

クロワッサン

041
マタタビ
クロワッサンのサンダルがめちゃくちゃ履きやすくてオススメです。 値段も手頃で本当に疲れません。 一足履き古すたびに、新しいのを買っています。

おすすめ!

041
けろたん
私は今まであまり靴のはきやすさにこだわったことがなかったんですが、足が小さいもので、なかなか自分のサイズが見つからずにいました。 そこで出会ったのが、千趣会のべネビスでした。サイズも21センチくらいから揃っていて、とにかく足の事を考えて作られているので、初めて足を通した時から、もう何年も前から履いている靴のような感じで。 サンダルとかもとってもかわいいデザインいっぱいですよ。これだけ履きやすいのに安く買えるから私はいつも注文してます。 ただ、ちゃんとカタログにのっているように自分の足のサイズを測ってワイズなどを確認しないと、いくら履きやすくても靴擦れとかしてしますので…。 私も最初は勝手にワイズが広いと思って注文したけど、ブカブカで、ちゃんと測ったら自分にぴったりな靴に出会えました。

ご参考になるか…

041
エナ
私もくまさん同様サンダル大好きで(しかもヒールありばかりはいちゃう/笑)、しかし足が小さいため靴擦れしやすかったり疲れやすかったりです。 ご参考になるかわからないのですが、私の経験上つま先部分の厚さが薄すぎると長時間歩行しているとかなり辛くなります。 また、大事なのは土踏まず部分が浮くか浮かないか!土踏まずにもきちんとカーブがフィットするパンプスやサンダルであれば、体重の負荷が均等にかかるためか長時間歩いても、高ヒールでも疲れ難く感じます。 つま先部分が厚み1cm~2cm程度、かかとヒール部が8?程の物で、土踏まずがあまり浮かないものが個人的には歩きやすいです。 靴屋さんが仰っていましたが、ヒールの根元部分の範囲が狭い物は安定感がないので疲れやすいそうですョ☆ 具体的なブランド名など挙げれなくてごめんなさい~(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧