本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2歳女児へのプレゼント。おすすめのままごとセットありますか?

2歳女児へのプレゼント。おすすめのままごとセットありますか?

レス10
(トピ主 1
041
みかん123
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 姪の2歳の誕生日プレゼントとして、 ままごとセット(野菜など包丁で真ん中のマジックテープを切る) を考えています。 このメーカーのこれがいいよ!というおすすめのものが ありましたら、教えていただけると大変ありがたいです。 また私の独断でままごとセットを考えていますが、 2歳女児へのプレゼントとして ままごとセット以外でもこんなのもいいよという おすすめのものがありましたら教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

WOODYPUDDY

041
サク子
ウッディープッディーのおままごとセット、オススメです!切断面が磁石なので、マジックテープタイプのようにくっつかなくなることがないし、サクッと切れ味もいいですよ。

メルちゃんかシルバニアファミリーは?

🐱
ぽぽちゃん
うちの娘はもう中学生なので、もう10年以上前の話ですが… 娘が今でも大事に大事にしているのが“メルちゃん”と“シルバニアファミリー”です。 結婚する時も持って行くって言っていますし、“メルちゃん”とは今でも時々一緒に寝たり、お風呂にこっそり入れたりしています。 (家族にばれたらさすがに恥ずかしいみたいですが、私にはばれてます) シルバニアファミリーは私もはまったのでかなりの数を持っていますが、 結構なお値段なので、プレゼントでもらえたらすごく嬉しいと思います。 私自身が人にプレゼントするときに注意するのは、事故にならないもの。 すごく変わっていて面白いものでも、ちょっとでも危険要素があるものはNG。 その点ではシルバニアファミリーはまだちょっと早いかも。 とってもとっても可愛いんですけど、ビックリするくらい小さい部品が多いので、万が一飲み込んだりしたら大変です。 でも人形だけだったら全然大丈夫ですよ。

メルちゃん・ドレス・アンパンマンガチャガチャ

041
うちのもも
6歳の娘がいます。 シルバニアファミリー・メルちゃん・お絵かき先生・スイスイお絵かき(水のペンで書く)・サンリオ ドールハウス・積み木・ブロック等が有ります。 元が取れたな~と思うものを書きますね。 1歳半の時に買ったボーネルンドの木のおもちゃ「ボーネシェフ」です。 ちょっと重たいので、子供だと足に落とすと痛いかも知れません。 デパートで売っている樹脂製のでも十分かも! あと遊びに来た子も(未だにやる)「アンパンマンのガチャガチャ」これは最高におススメ! 人形を持ってないなら、「メルちゃん」1個位有っても良いと思います。 ディズニーストアで売っているドレス(90センチ~)、サイズアウトするまで、家の中で何度も着てました。

数千円でも100円でもいっしょだった。

041
2まま
家の子もたくさん持っていました。 お下がりでもらったのや、プレゼントなど。 100円ショップでも売っていました。 おとなが見ると「ちゃちなつくりだな~」 とおもってもこどもにとっては関係ありません。 高いのを買っても子供が飽きてしまえばそれまでです。 よく子供は口にいれて噛んでしまうのですが、 かまれるとへこんでおしまいです。 私たちの周りで喜ばれたものは「しまじろうのビデオ」です。 (ビデオの時代でした) お下がりでどんなにぼろぼろでもかなりよろこんで やりとりされてました。 あとはアンパンマンのビデオ。 「テレビにこもりさせて!」なんて批判されるかもしれませんが ほんとに助かるのです。そして子供もかなり食いつきます。 プレゼントで見栄えがするのはレゴです。 ディプロというシリーズは大きなブロックで小さい子向き ですが、本格的なあの小さいブロックのレゴと互換性が あります。成長にあわせて買い足しがききます。

出来れば・・・

041
takoko
ママに聞けたら聞いてみてほしいです。 うちは2歳5カ月の娘がおりますが、ままごとセットの果物や野菜と包丁は1歳の頃から持っています。 おままごと関連なら、ガス台や鍋、お皿やコップのセットがいいな~。 でもおままごとは一人遊びには向かないので、相手がいないとあまりしませんね。 持っているものとかぶると残念なので、子供へのプレゼントは正直聞いてもらえるとうれしいです。 二歳の誕生日に私の妹からおもちゃ売り場から電話があり、急すぎてゆっくり考えられず、ポポちゃんの着せ替え用のお洋服をリクエストしました。 ちなみにうちの娘がただ今ハマっているおもちゃは、4ピース6ピースの簡単なパズルです。少し難しいですが、まぐれで出来た時とても嬉しそうです。テレビつけていない時は、黙々とチャレンジしていますよ。

野いちご

🙂
みっきー
こどもが女の子だったら買いたいと産まれる前から思ってました。 とってもかわいくて部屋にあったらそれだけで幸せな気分になります。 周りでも自分の子どもの2歳の誕生日プレゼントにしている人がけっこういます。 2歳だと扱いやすいのは軽いプラスチックのものかもしれませんが女の子だったらもう少し大きくなっても遊ぶと思うので プレゼントにお薦めです。

お母さんに聞いてみて

🎁
何がいいか聞いて買うのがいいんじゃないでしょうか? 私は、姪の誕生日やクリスマスのプレゼントは、いつもママに聞いてみて、その中から選んでます。 何がいいかは、その子によるしね。 うちの娘が大切にしてたのは、ぽぽちゃんやメルちゃんのようなお人形です。長い間可愛がっていました。 シルバニアは大きなお家も持っていましたが、ほとんど遊びませんでした。2歳ではまだ早い気もします。 ままごとは娘も姪(五歳の今も)もよく遊びましたが、いろんな種類があるので、ほしいものを聞く方がいいと思います。 ステキなプレゼントがみつかるといいですね。

マザーガーデン!

🐷
バイバイキン
お勧めです… 自分が欲しくていくつか買いました 小1ですが子供はまだ遊んでいます たいていの親御さんは気に入ってくれると思いますが 一応事前に確認されたほうが確実ですね 持ってるかもしれないし 野菜トントンのほかに ケーキ や たこ焼きやさんも お気に入りで遊んでいますよ あとは フェルトでできた ままごとグッズ(インターネットなどで売ってます) これは私は自分で作りました 結構気に入ってもらえています お弁当箱に詰めて ママからのクリスマスプレゼントであげました。 他に パンやケーキ ドーナッツ クレープも作りました(作りだしたら止まらなくなった) お勧めです

母親に聞けないのなら、パジャマ。

041
うちのもも
2回目です。 ママゴトセット、実際に3セットもらいました。 申し訳ないけれど、安い素材の包丁・まな板は、廃棄させてもらいました。 オモチャ類を贈るにあたっては、是非とも親御さんに聞いて欲しいです。 重なっても嫌だし、保管するスペースも限りがありますので・・・・。 シルバニアファミリーを夫両親に娘が3歳直前の時に買ってもらいました。 小さいパーツは3歳児には管理出来ない=親が常にチェックしてないと、あっという間になくなるので、買ってもらったものの一部は、4歳近くになるまで保管してました。 5歳過ぎてからが一番遊ぶようになった気がします。 叔母が毎年くれたのが「パジャマ」です。 デパートで売っている定価5000円→3000円にセールになった物なので、とにかく質が良くて重宝しました。 「洋服は、好みがあるだろうから、家で着られる物にしたよ」と言う心遣いが嬉しかったです。 サンリオなどでも3000円ちょっとで、とても可愛いパジャマが売っています。 もし選ぶのであれば、綿100%の物にしてくださいね。

トピ主です。ありがとうございます!

041
みかん123 トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 お恥ずかしながらメルちゃんやマザーガーデンなどは 知りませんでした・・ ままごとセット、またそれ以外にも色々と教えていただき 大変参考になりました。 takokoさんや愛さんにアドバイスいただいたように、 確かにお母さん(私にとっての姉)に 事前確認した方がいいと思いましたので そうさせていただきます。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧