本文へ

この症状は…

レス2
(トピ主 1
041
サキ
ヘルス
トピをご覧いただきありがとうございます。うまく説明ができず、伝わりにくいところがありましたら申し訳ありません。

ふと、ふとももに痒みを感じ、(この時点では赤みや腫れは特になかったです。)結構広い範囲を爪をたてて掻いたところ、その部分が急に赤みを帯びて、湿疹のようなぶつぶつがあっという間に広がりました。蚊やダニに刺されたものではないと思われます。特に自覚しているアレルギーなどはありません。この症状は何なのでしょうか…?

ランキング

レス

多分…

😨
夏美
蕁麻疹だと思います。私も、何気なくかいたらパァ~って。1日たつとなくなりますよね。私も一週間位続いたので、皮膚科に行ったは蕁麻疹でした。疲れやストレスがたまるとなるそうです。私のストレスは、骨折、松葉杖、スポーツ禁止でした。薬服用と塗り薬で対応しています。昨日も夜中無意識にかいてしまい、太もも内側にパァ~ってね。トホホ…。

夏美様

041
サキ トピ主
レスありがとうございます。ストレスからくる蕁麻疹ですか!たまーにこの症状はあったのですが、それは考えてもみませんでした…確かに、一日たつと、痒みも赤みもすっかり落ち着いてるんですよね…ここのところ仕事が忙しかったので、知らないうちにストレスがたまってたのかも…原因の見当がついてすっきりしました!夏美様も、くれぐれもお体大事になさってくださいね。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧