本文へ

契約時間が短め

レス1
(トピ主 0
041
みー
仕事
パートって、八時間契約のこと言うんですね、知らなかったです。
五時間はアルバイト扱いだそう、くくりが。
昔、その道の専門職だった方が五時間契約でいるんですが、『来年辞めることがわかってるからね~』とご自分で言いつつ、事業所と委託の契約のことや、その他細かいことをごちゃごちゃ言います。
思ってても、いちパート(むしろ、最近はやらせる仕事がないのか、半日で、五時間以下で帰らせます、上司が。)が口にすることじゃないと思います。
私たちに言われても、それは本社が事業所との取り決めで行ってること、逆に現場がよかれと思ってても、勝手には動けません。
気にしないようにしても、いちいち横でねちねち言うので無視するわけにはいかず、付き合い方に困ってます。

ランキング

レス

聞き流す

041
りえ
書いてあることがよく分かりませんでしたが、つまり、しょうもないことを、横でごちゃごちゃ言う人がいるんですね? そうですねーとか、大変ですねーとか、適当な相槌を打って、聞き流すのが良いかと思います。 なんか、来年辞めるようですし。それまでの辛抱なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧