本文へ

パート先の男性について

レス5
(トピ主 1
🐧
コタソ
仕事
こんにちは。 私は現在、パートでファミレスに勤めています。 入社して2ヶ月になります。職場の人とも、だんだん打ち解けることが出来てきたかなと、感じています。 ところが、お店の古株のアルバイトの男性と、 いまだにまともに話すことが出来ません。 1人ではなく、2~3人います。 仲良くなれなくてもいいのですが、休憩が一緒になったり、2人で営業しているときなど、まともに話せないとやりづらく思っています。 その方々は、他のパートさん達とは普通に話されています。 私は31歳ですが、彼らは20代後半くらいです。ベテランなので、分からないことは聞けば教えてくれますし、無視と言うほどではないのです。ただ、普通の会話が出来ない状態で、私もそう思って気構えてしまっている部分もあると思います。 フリーターの男性にとって、年上の新人パートというのは、 扱いづらいものなのでしょうか? 他のパートさんのように、普通に会話ができるようになりたいとも思うのですが、そのうち時間が経てば、会話出来るようになるのか、ならないのか・・。 補足になりますが、私は以前に居酒屋で働いていたことがあり、今の職場では仕事を覚えるのも早く、動きも良いと、褒めていただいています。 つまり、トロい、何度も同じ事を言わせる等で、 嫌われているわけではないと思うんです。 だからと言って、自分が仕事できるとも思っていません。 まだまだ至らないばかりです。 彼らにとって、私は扱いにくい、話しかけにくい存在なのでしょうか。 または、あまり係わりたくない存在なのか・・・。 読んでくださった方のご経験などから、 アドバイスをいただければうれしく思います。

ランキング

レス

そんなもんですよ~(笑)

041
FTさん
特にトピさんが嫌だとか意識して照れてるとかでなければ単に話す事がないだけじゃないですかハハ 私も30代で会社パート勤務していますが社員やバイトの若い男性とは必要会話以外特に話しませんよ。 同じパート仲間や一部の(顔なじみ)男性社員と話す事はありますが周りからみれば『仲良しね』と言う人いますがホント中身のない会話ですよ(笑) 扱いにくいとか係わりたくないというのはトピさんの思い込みというか考えすぎと思いますが・・。ごめんなさいね~ 時間が解決するのとあとはふとしたキッカケで会話が弾むかもしれないし。 気まずいとは思いますがめげずに頑張って下さい。

会話?お喋り?

041
寡黙の人
どんな会話がしたいのですか? 天気?政治経済?事件事故?芸能ネタ?本社や上司の噂話? 世代のギャップや生活環境の違いもありますからね。 会話の接点は少ないでしょう

女子ですねぇ

😨
過剰
単純に職場は仕事を要領よく廻せればそれでOKなんですよ 特に男の人は女の人みたいな無駄な馴れ合いや繋がりなんか職場で求めません 20代で30代の女の人に自分から絡む人なんて逆に見かけることありませんがね

女性として意識

😨
be-cat
主さんが魅力的で、奥手の年頃男性には話しかけづらいって事もあります 皆がそうとは言いませんが、話しかけ易い女性って歳の離れた人か 底抜けに明るい人でもない限り難しいですよ 主さんが思うのと同じに、何を喋っていいのか思いつかづず 距離を置いているだけなので、気にする事はまったくありません きっかけさえあれば打解けられますよ

ありがとうございます

🐧
コタソ トピ主
レスありがとうございます。 やはり、そんなもんですよね。 安心しました。 10年ほど前に勤めていた会社で、同じ店舗に2年一緒に働いた人と ひとことも話したことがなかったということがあり その時のことが、忘れられず 話してくれないということが、異常に気になるのかもしれません。 でも、そのうち普通に職場の仲間として話せるようになればいいと 思います。 これといって、何を話したいわけじゃなく、雑談など できたら、わからないことも聞きやすいかなと、思ったんです。 早く、なれることが出来るように、私も明るく仕事がんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧